丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸芸で島めぐりしています。<br /><br />今回は丸亀港からフェリーでいく本島です。

瀬戸内国際芸術際2013 本島

2013/10/08 - 2013/10/08

ひらりん

ひらりんさん

瀬戸芸で島めぐりしています。

今回は丸亀港からフェリーでいく本島です。

徒歩

丸亀港からフェリーです。

出港です。曇り空が残念ですね。

電動レンタサイクル(1,000円)をかりて最初の作品

ここは芸術祭の作品でありませんが、パスポートを持っているとお安く入れました。

ここは晴れているとピンホールレンズを通して何かの像を結びます

瀬戸大橋が見える

• 猫

112番 ここまでアップダウンがあります。電動自転車だと楽でした。

細胞(セル)だそうです。

晴れていたらよかったのに

にゃー

にゃー

12:05で売り切れ

港に戻って作品を見ます。

シーボルトの館です。

107は壁画で、点在します。

なんとなく本島らしい

お寺です

16時を過ぎていて、係の人が帰り支度しているときに訪問となりました。

障子があくと海が見えて波と浜に見えるそうです。

109番はアグレッシブでした。前衛的っていうのか、なんだろう。。

点在する107番を探す旅

猫にあう

睨まれる