ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南スイスのLugano(ルガーノ)には“Villa(ヴィッラ)”と呼ばれる邸宅があります。<br />ほとんどは個人所有でお金持ちの人が住んでいたり、改装してマンションやホテルになってたり。<br /> そんな中、ルガーノの市が所有しているVillaを3回に渡ってご紹介します!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11594713352.html

ルガーノのVilla活用術~美術館編 Vol. 1【スイス情報.com】

2013/08/09 - 2013/08/09

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

まず代表的なのがVilla Ciani(ヴィッラ・チャーニ)。

こちら、ミラノのスフォルツァ家のお城だったのですが、1517年にスイスによってお城は破壊され、1622年に邸宅と公園へと姿を変えました。

何人かの所有者を経て、Ciani兄弟の手に渡ったのが、こちらのVillaの名前の由来です。

随時ではないですが、今は美術館として活躍していますよ!

また、このVillaの周りにはParco Civico(チャーニ市立公園)が広がっています。

こちらの公園は市民、そして観光客の憩いの場。

ルガーノの観光でいらっしゃったことのある方も多いのではないでしょうか?

季節によって色々なお花や草木が楽しめますよ。

素敵ですよね。

次に有名なのはやはりVilla Malpensata(ヴィッラ・マルペンサータ)ではないでしょうか?

こちらはVillaとしての名前よりもMuseo d’Arte(アート・ミュージアム)としての名前の方が有名かもしれませんね

こちらのVillaは18世紀半ばに建設されたようです。

Villaの名前の由来は定かではなく、長い期間Caccia(カッチャ)家が所有していました。

こちらの展示は20~21世紀のアーティストのモダン・アートですよ。

本来の邸宅の姿を残しながら、今も美術館として活躍し、みんなに利用されてるって素敵じゃないですか?

皆さんはこのうちのどちらかにいらっしゃったことがありますか?

<< Villa Ciani >>

夏季 6:00〜23:00
    冬季 6:00〜21:00

無料

※写真撮影:2013年8月9日

<< Villa Malpensata・Museo d'Arte>>

住所:

大人 12スイスフラン
    ※毎月第1日曜は無料

※写真撮影:2013年5月12日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る