藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の三連休、予備校時代の友達と2人で遠出したいねということになり、江の島に行ってきました。<br />真夏で扱ったけど、久しぶりの海と、鎌倉のお寺に癒されてストレス発散してきました〜^^

江の島、そして鎌倉へ!真夏の神奈川旅行!

2013/07/13 - 2013/07/13

tabizukimayu

tabizukimayuさん

JRローカル

まずは湘南新宿ラインに乗ります。途中なんか行き方を間違えた!!ということでよくわからないルートで江の島に到着!!

午前中のせいか、まだそこまで混んではいません。

まずは、エスカーに乗って上を目指します。
    エスカー乗り場にはかわいいにゃんこが!!
    この子、何年か前に来た時にも居た気がする!!

照れ屋なのか、ツンデレなのか、こっちを向いてくれません(笑)ずーっと壁に向かって座ってました。

上に上ると、まだあじさいが咲いていました。
    7月の中旬だけど、上はまだ涼しいんですね〜

エスカーを上るとこんな景色が見れます!

途中、神社もありました。この神社には、カメラをセットできるポールみたいのが設置されているので一人でも写真が撮れます!!

次は展望台!!
    どんな景色が見れるかな?

おぉー!!めっちゃきれい!!

三連休ですがそんなに人でごった返してはいませんでした!

次はランチ。
    シラス丼が食べたかったんですが、有名店はかなりの混雑。
    ってことで駅近くまで戻って「PICO江ノ島」へ。
    こちらはイタリアンのお店です。ランチはサラダやピザ、デザートと飲み物がセットで1300円くらいでした。

友達とピザとパスタと頼みシェアして食べました〜
    こちらはシラスのピザ!!

こちらはシラスのパスタ!!

ピザもパスタもどちらもおいしかったー!!

さて、ランチの後は江ノ電で大仏を見に行きます。

電車もレトロでかわいいです。

大仏様が居る高徳院への道々に、ガチャピン大仏がいるとの案内が!!
    寄ってみると。。。

かわいーー!!

めっちゃ目あいてるけど、その姿はまさに大仏でした!

高徳院には外国人の観光客の人もたくさんいました。
    前にも来てるけど、期待が高まります!!!

そしてついに本物の大仏様ー!
    中にも入れましたが、この暑さ、絶対中は蒸していると思い外から眺めるだけにしました!

またまた江ノ電にのって、次は鶴岡八幡宮へ!

到着!
    鶴岡八幡宮では結婚式をやっていました。
    花嫁さんきれー!
    が、写真は載せません。。

鶴岡八幡宮で、鳩みくじをひきました。
    中にはかわいい鳩のストラップが入ってます!7色ぐらい種類があります。

私は白い鳩があたりました!

そしてディナーは小町通りをぶらぶらしていた時に見つけた「鎌倉みよし」さんへ!カウンターの席になっていて、目の前であげてくれます。
    サクッとしていておいしー!!

そんなこんなで江の島、鎌倉旅おしまい!