コルカタ (カルカッタ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月28日。<br />エアアジアでバンコクからコルカタへ移動。<br />

たびたびの旅 タイ、インド、カンボジアの旅(05)2013/02/28 コルカタへ移動

2013/02/28 - 2013/02/28

asamiyさん

2月28日。
エアアジアでバンコクからコルカタへ移動。

タクシー 飛行機

エアアジアでコルカタへ移動。ドンムアン空港まで路線バスで移動したら2時間もかかってしまった。早めに出ていなければ、乗り遅れるところだった。

コルカタ空港。

コルカタの空港の両替のレートは最悪なので、バンコクで1000ルピーほど両替しておいた。

インド入国。

プリペイドタクシー乗り場。

プリペイドタクシーでサダルストリートに行く。

タクシーから街を見る。

パラゴンホテル。日本人宿らしいがあまり日本人は泊まっていない。
    メンテナンスが行われていないのでどんどんボロになっていくのに値段が上がる。

部屋はぼろい。

虫が出ないのでまだましだ。

インドといったらカレーでしょう。4年前に行った店を探して食べる。

これはビーフカレー。ムスリムの店。ビーフといっても水牛のようだ。

その店内。みんな手で食べている。外国人のはスプーンとフォークを出してくれる。

夜はビールとモモを買ってきて宿で食べる。
    このモモはあまりうまくなかった。
    まるで給食の揚げ餃子を思い出させる味だった

• seghersさん 2013/11/01 11:11:31
    懐かしい!!
    もしかして、
    博物館の裏道?

すごいですね。
    信じ固いほど何にも変わってない…
    目まいするほど変化の早い世の中なのに…

コルカタの空港から市内に向かう車のなかで
    ちょっぴりパニックに落ちいていたことを覚えています。
    1990年冬でした。

asamiyさん からの返信 2013/11/01 11:25:33
    RE: 懐かしい!!
    > もしかして、
    > 博物館の裏道?
    > すごいですね。
    > 信じ固いほど何にも変わってない…
    > 目まいするほど変化の早い世の中なのに…
    > コルカタの空港から市内に向かう車のなかで
    > ちょっぴりパニックに落ちいていたことを覚えています。
    > 1990年冬でした。

インド博物館の裏のサダルストリートです。この時は2度目なのでパニックには落ちなかったけど、最初はもうなにがなんだかわからずパニックでした。

恐るべしインド!

asamiyさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る