ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5回目ソウル旅行記2回目。<br /><br />2日目は江南まで行って<br />妻はショッピングを満喫しました。<br />その後午後早めに着いた妻の友達姉妹と合流して<br />怒涛のグルメ大会に突入したのでした。<br /><br />写真は東大門のタッカンマリ横丁(のちょっとはずれ)。<br />もうここ大好きでいつも吸い込まれるように通ってます。

5回目ソウルはお友達と一緒2013秋2

2013/09/26 - 2013/09/29

たたらっと

たたらっとさん

5回目ソウル旅行記2回目。

2日目は江南まで行って
妻はショッピングを満喫しました。
その後午後早めに着いた妻の友達姉妹と合流して
怒涛のグルメ大会に突入したのでした。

写真は東大門のタッカンマリ横丁(のちょっとはずれ)。
もうここ大好きでいつも吸い込まれるように通ってます。

2.0
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

2日目早朝起き抜けのままホテルアットホーム11階へ。
    そこにはカフェテリアがあって

ミルクやフルーツジュースにヨーグルト
    (ジュースはホテルブランドのよう)

コーヒーマシンに電子レンジ

パンとトースターがあってトーストも作れます

シリアルもありました。
    これらが無料でいただけます。

たっぷりいただいてきました。

コーヒーもおいしかったです。

その後お出掛けです。
    この日も天気が良くて確か気温25°くらいになったはずで結構暑かったです。
    写真はホテルを出てすぐくらい。
    何度も書いてますがホテルの近くもお店がいっぱいあって楽しそうでした。
    右手のはカフェ。
    カフェやベーカリーは3軒くらいあったような。

写真の右手は居酒屋。
    確か一度入った店ではなかったかな?

サムゲタンなどの鳥鍋屋さん

こっちはスンデ屋さん。
    焼肉屋もあったし、その他いろいろありました。
    どの店も毎日ちゃんと現地人と思われる客が入っていたのではずれはないのではないでしょうか?

これは前日入ったフライドチキン屋さん。
    フライドチキンは食べてないのでわかりませんが
    この店は連日大繁盛でした。

この日は朝食に広蔵市場でビビンバを食べようと思ってたのですが
    昨日食べ過ぎた上に朝トーストを食べてしまってお腹があまり空いてなかったで抜かしました。
    午前中は江南の地下ショッピング街でショッピングの予定だったので
    地下鉄3号線に乗ろうと鐘路3街に向かいます。
    1号線鐘路5街から乗って乗り換えても良かったのですが
    乗り換えが面倒くさかったのです。

もう着いたとこですね。
    鐘路3街から江南までは3号線で教大駅まで行って2号線に乗り換えて1駅で
    30分くらいかかりました
    江南駅直結で結構広いショッピング街が広がってました。
    ここで妻は1時間ほどショッピング。
    休憩所みたいなところがあって僕はそこで待機してました。
    妻はすっかりショッピングを堪能したようで服やらバッグやらいっぱい買い込んでました。
    曰くプチプライスの洋服がいっぱいあって、
    全部見ようとすると時間がかかるそう。
    1時間くらいでは足りなかったみたいでした。

せっかく江南まで来たので街並みを見てみようと思って
    帰りは教大まで歩きました。
    (乗り換えが面倒だったのもあって)
    地上にあがると

新しくてきれいな高層ビルがたくさん

大都会でしたね

この辺はもう教大駅近くですね

で教大駅に下りてまた3号線で鐘路3街まで戻りました。

3号線は漢江を渡るとき地上に出るんですね。
    これがなかなか気持ち良い。
    地上駅もありました。
    確か玉水だったかな?

対岸の風景

鐘路について今度こそ広蔵市場でビビンバを食べます。
    写真はもう広蔵市場です。
    昼2時近くになっていていいかげん空腹だったので
    早足で歩いてたので写真もぼけぼけです。

でビビンバです。
    自分でお好みで具を選べる店があるそうでそれをめざしたのですが
    どこだかわからなくて一番客が入ってるところにしました。

で、でっかいボウルに野菜たっぷりで出てきました。
    これで5000ウォン。
    めちゃくちゃうまかったです。
    今回は個人的にこれが一番のヒットだったような。

味噌汁付き。
    ごはんは麦飯入りで体に良い。

具はお代わり自由のようで客は皆あれくれこれくれとひっきりなしにお代わりしてました。
    僕らも真似てキムチを。
    他にもいろいろ欲しかったのですが
    ビギナーなので声が出ず。

食後ホテルに戻って一休みしてると
    妻のお友達姉妹が早めに着いて合流しました。
    姉妹の姉のほうが妻の高校以来の旧友のTさんといいます。
    で早速お出掛け。

早く合流できたので次の日の予定だったロッテマートへ買い物に行きました。
    地下鉄1号線を鐘路5街からソウル駅まで。
    妻とTさん姉妹はアウトレットモールで1時間ほどショッピング。

その後スーパーで買い物。
    Tさん姉妹は海苔を買うのにずいぶん迷ってました。
    いっぱいありますからね。

大量に買い物して一旦ホテルに戻ってものを置いてから
    タッカンマリ横丁までディナーに。
    今回は鐘路からちょっと手前の路地を入って行ってみました

1丁ほど手前でしたがここを抜けると

前回入った陳玉華ハルメ元祖タッカンマリがありました。
    ここは人気のわりになんだか味気なかったような気がしたので

今回は前々回初めてタッカンマリを食べて感動した明洞タッカンマリへ行って
    味比べしてみようと思いました。

出てきましたタッカンッマリ

えっ何これ?という感じでにわかにテンションあげてカメラを構えるTさん姉妹

キムチもニラもたっぷり。
    時間も立ってるのではっきりとは断言できませんが
    個人的にはやっぱりこっちのほうがおいしいと思いました。
    何がどう違うというのはわかりませんが
    明洞タッカンマリは煮詰まる前のスープを飲んだだけで
    ああこれは全然違うと直感的に思ってしまいました。
    Tさんたちもいたく感動したように見えました。

食後焼き魚横丁を通り抜けて

東大門まで来ました。
    ディスコジャンプはまだ健在。

デパート街で妻たちはショッピングしました。
    僕は用がないのでホテルまで戻って部屋で一杯飲んでようとここで一旦別れました。

そこから鐘路まで出る途中で
    そういえば清渓川には遊歩道があるやと
    そこを通って戻ることにしました。
    なぜってデパートのところから鐘路まで出る道は人でごったがえしていて歩きにくいのです。

河沿いの遊歩道はライトアップされていてなかなかロマンチックです。
    夜にウォーキングエクササイズしてる人もいっぱいいました。

2ブロックほど歩いて写真前方の橋のところで地上にあがるとちょうど広蔵市場でした。

ホテルまでは20分ほど。
    写真はホテルすぐそばのカフェです。
    8時くらいでしたが営業してました。

これはホテルの真向かいにあったチョッパル屋さん。
    ここは客がいっぱい入っていたのでたぶんおいしいのだと思います。
    この日は最後に入ろうと思ったら10時閉店で結局入れませんでした。

ホテルに戻って飲んでる暇もなかったので
    トイレに入っただけでとんぼ返りで
    また清渓川沿いに来た道を戻りました。
    途中対岸に渡れるように石があるところが何箇所かあったので

渡って一人遊びしてました

ミリオネで妻たちと合流して戻りました。
    MAXSTYLEの壁面のライトアップがきれいでした。

帰りはまた清渓川沿いを。
    雰囲気が良くてTさんたちにも好評でした。

で広蔵市場で2次会です。
    Tさん姉妹は生肉大好きだそうで
    チャメチッで番号札をもらって

順番待ちの間にピンデトッを食べました。
    2つ頼んだのですがちょっと多かったようで
    Tさんたちはお腹いっぱいになって結局チャメチッは流してしまいました。
    でまたエジャさんのお店に行こうと思ったら
    この日は混んでいて空き席がなく断念。

しょうがないのでホテルの近くで3次会ということでさっきのチョッパル屋さんに行ったらしまってたので
    写真の店の入ってみました。

これはたぶん店長さん

女子がいっぱいいたせいかずいぶんサービスしてくれました。
    このいかサービスです。

これは注文したほっけ

Tさん姉妹もご満悦

このお店は自分でお好みのチジミをつくれるお店だそうで
    サービスでこれも出してくれました。

なかなかおいしかったです。
    ずいぶんサービスしてくれたので
    妻はまた明日も来ます!と大声で店長さんに断言してましたが
    次の日は別の店に行きました。
    ごめんなさい。

コンビニで寝酒に缶ビールを買って帰りました。
    ホテルのすぐ近くに小さいですが7があります。
    この日もずいぶん飲んだので
    妻が風呂に入ってる間ビールを飲んでたらそのまま寝てしまったっけ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る