2013/10/03 - 2013/10/03
2099位(同エリア4337件中)
もこたんママさん
- もこたんママさんTOP
新潟出張の前に、1日早く家を出て、東京フリータイムを楽しみました♪
夕方からは、小5以来の大親友が仕事を終えて駆けつけてくれたので、
ソラマチで大人の女子会☆
楽しかった~♪
- JALグループ ANAグループ JRローカル
品川のホテルに荷物を預けて、身軽な東京フリータイム☆
品川駅から京浜急行(普通 印旛日本医大行き)泉岳寺(直通)都営浅草線の浅草駅下車。
A2a出口から出ると、車道越しにスカイツリーに御対面♪ -
道路を渡って、隅田川沿いの遊歩道をのんびり歩いてスカイツリーに近づきます♪
吾妻橋を渡り、隅田川緑道公園を通るルートにしました☆
隅田川に流れ込む北十間川にかかる橋から見たスカイツリー♪ -
隅田公園を突っ切ると小梅牛島通りに出ます☆
小梅牛島通りからスカイツリーは一本道☆
なにもない下町ですが、スカイツリーが足元まで見通せます♪ -
とうきょうスカイツリー駅☆
ここまで来ると、見上げると首がだんだん痛くなります(笑) -
イーストヤードの高層階の窓に映るスカイツリー☆
イーストヤード8階のドームガーデンより撮影♪ -
ランチはまっぷるに載っていた『たまひで いちの(イーストヤード7Fソラマチダイニング)」』へ☆
日本橋人形町にあるシャモ料理の老舗『玉ひで』の姉妹店だそうです☆
お目当ての『むさし親子丼』はすでに売り切れ…残念。
なので、『白レバ入り親子丼』&ビールにしてみました☆ -
まず、スープが出てきます☆
「温かいうちにお召し上がりください」とのお言葉が。
鳥の良いおだしがしっかり出ていてシンプルだけどおいしかった♪ -
『白レバ入り親子丼』☆
白レバがフォアグラのようで、まったり美味しかったです。
普通の親子丼の部分と白レバの部分と2通り楽しんでいただけました♪ -
大親友と合流して、夕方5時過ぎ、いよいよ天望シャトルエレベーターで『天望デッキ』へ☆
少しずつ、街の灯が灯り始めました♪ -
夜景きれい☆
夕方から登ると、昼間の風景と夜景と2通り楽しめます♪ -
フロア450の『ソラカラポイント』☆
地上451.2mの高さにある天望回廊の最高到達点です♪ -
『ソラカラポイント』の正面のガラスには文字『ソラモジ』が現れます☆
「2013/10/03/Thu」 -
「TOKYO SKYTREE」
「634m」
「ソラカラポイント」
「451.2m」
フロア340にはガラス床があります☆
ガラス張りの床から340m下が見下ろせ、ちょっとドキドキ♪ -
紫の丸い光☆
「ニコちゃんマーク」になったり、「ピンクのハート」になったり変化します♪ -
宝石箱のような夜景にご満悦☆
イーストヤード31Fソラマチダイニングスカイツリービューのイタリアン『RA SORA SEED FOOD RELATION RESTAURANT』で大人の女子会☆
楽しすぎて写真撮るのを忘れてました♪♪♪ -
帰り道、1階のオープンテラスのケンタッキーに生ビールがあるのを発見☆
珍しー♪
うちの近所のケンタッキーでもビール売ってくれれば良いのに! -
ほろ酔い気分でホテルのある品川へ☆
錦糸町駅の車窓から見えたスカイツリー♪
見どころ満載のスカイツリー。
次はもっとたっぷり時間をとって来たいな〜♪