ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーにてサンフランシスコからヨセミテ国立公園のワウォナへ

サンフランシスコ・ヨセミテ・マウントシャスタ9日間の旅 ② ヨセミテ国立公園 ワウォナホテル

2013/09/10 - 2013/09/18

shohei

shoheiさん

12時近くにようやくヨセミテ国立公園にむけて出発
    まずはベイブリッジを渡ります

長いベイブリッジの中ノ島のトレジャーアイランドからサンフランシスコ市内を望む

ハイウェイをひたすら走ります

Modesto近辺のバーガーキングで小休止

山火事の影響で120号線通行止めのため140号線にて向かいます

140号線を進みます

Mariposaの町で給油

少しずつ山が

ヨセミテ国立公園内に(行きに撮れなかったため帰りの写真です)

ゲート到着 入園料20ドル(車1台)を支払います

岩の間を抜けて進みます

トンネルビューに到着

トンネルビューからワウォナへ向かう途中に、夕日がひろがりました

何とか暗くなる前にワウォナホテルに到着

ホテル内レストランにて夕食 ステーキは美味しかった

サーモンは上にかかるソースが甘い!?

1879年建造のヨセミテ国立公園内最古のホテルだそうです。これはフロントやレストランのある本館(?)

本館内のロビー(夜はバーだった)

木々に囲まれいくつかの建物が… コテージもあるのでしょうか?

木立の中にプールもあります

我々が宿泊した別館(?)

部屋の入り口

部屋の前の長い廊下にデッキチェアが、森を眺めながらのんびりできます

部屋の中はこんな感じ

バス・トイレなしの部屋のため、こんなかわいい洗面所

トイレは部屋を出てすぐ脇にありました。
    バスはゴルフプレイヤーも利用するシャワールームでシャワーのみです
    写真はシャワールーム入口

シャワールームは男女別で、写真のようなシャワールームがいくつかあります

宿泊した建物1階にあるゴルフショップ

ホテル向かいにはゴルフコースが広がります

コンチネンタルブレックファーストの朝食付きです
    追加料金でアメリカンにも変更できます

緑を眺めながらの朝食は最高です!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る