グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳(12ヶ月)の息子を連れての海外旅行★<br />のんびり旅行を楽しんできました。<br /><br />2日目の楽しみは、プロア(PROA)でのランチ!

はじめての子連れグアム (中編)

2013/09/25 - 2013/09/30

dendenjpnさん

1歳(12ヶ月)の息子を連れての海外旅行★
のんびり旅行を楽しんできました。

2日目の楽しみは、プロア(PROA)でのランチ!

乳幼児連れ家族旅行
大韓航空

グアム2日目。
    おちびさんはいつも通りに寝てくれています。

旅行申込み時にホテル(アウトリガー)にベビーベッドのリクエストをしましたが、リクエスト受付で確約はできないとのこと。
    到着時にベビーベッドは用意されていませんでした。

ならばとフロントに電話して、ベッドガード取り付けをお願いしたら、あいにく全て使用中とのこと。
    念のため、ベビーベッドは?と聞くとあるので今から持ってきてくれるとのこと。
    あるんかい、、、。

おちびさんは明け方、うなりだしたのでママのベッドへ移動。

おちびさん起床。
    朝食を食べてお出かけの用意をしたら、ちゃんと車輪が動く
    バギーをレンタルしに行こう!
    プラザの中にある楽天ラウンジへ。
    1日5ドルでレンタルです。
    ちゃんと車輪が動く、、、。
    これで夫婦喧嘩もしないはず。

ランチはプロア。
    アウトリガー前から乗車してPCIホテル前でバスを下車。
    バスが過ぎ去った方向(ヒルトン方面)に向かって真っすぐ歩き続けます。
    7、8分歩いた所で右手方向にプロアを発見。
    無事たどりつけるか心配でしたが、1本道を歩いていけば良いだけなので
    なんら迷うことなく到着〜。

2週間程前に、日本から電話をして予約をしました。
    日時、名前、人数、ホテル、時間(11時、11時半、12時から選択してと言われました)を聞かれそれに答えるだけ。
    最後に確認で、スタッフが予約内容を復唱して予約完了!

予約時間まで少し時間があったのでイパオビーチをお散歩。
    人も少なくてとってもキレイなビーチでした。

おちびさんはバギーで朝寝中。
    そんな体勢で寝てしんどくないのかい?

予約時間になったのでお店へ。
    おちびさん、今日も食べる気満々です。

旅行前にネットで情報収集していると、皆さん火鉢スタイルというものを注文されてるようなので我が家も。
    それとパニーニも。
    火鉢スタイルはうましっ。
    パニーニは、、、。中の下くらい。

メニューは日本語メニューも用意されていました。
    テーブルについてくれたスタッフも、4割くらい日本語いけました。

待ちは2、3組程度。
    テイクアウトをしていく方はたくさんいましたよ。

ホテルに戻っておちびさんのお昼寝待ち。
    ところが全く寝る気配がないのでGPOへ行くことに。

GPOのキッズスペースでしばらく遊んだおちびさん。
    バギーに乗ってしばらくしたら寝てくれました。
    おかげでゆっくりお買いものができました。

甥っ子へのお土産。
    カーズ2のキャラクター ラウール・サルールと専用トラクター。

グアムではフランチェスコが山のようにあったけど人気があるのか?

ロスドレスフォーレス。
    旦那さんがコンバースのスニーカーを購入。
    各25ドル前後。
    日本で28センチサイズの靴はけっこう豊富にありました。

おちびさんの服を探しにいくと、
    12ヶ月〜24ヶ月の棚ががーらがらでほとんどないっ!
    タイミング悪すぎでがっくし。

ママの靴も、と見たけれども日本人に多いサイズの23センチなので
    買われてしまったのかなー。
    これといった物には出会えなく何も買えずこれまたがっくし。

レジの長蛇は覚悟してましたが、意外にすんなり5分程並んだ程度でした。
    現地の人曰く、時間が遅くなればなる程レジは混んで30分待ちは当たり前。
    激混み1時間待ちでもおかしくないとのこと。
    なのでそれを避けたければ午前中に買い物に行くとよいよ、とのことでした。
    ちなみに我が家は昼一に行きました。

その後Kマートへ。
    フードコートのピザ等で簡単に夕食を済ませてお買い物。
    おちびさんがかなりいい子なのでそのままDFSへ。

ポール&ジョーの化粧下地(31ドル)
    エスティーローダのアドバンス ナイト リペア SR コンプレックス(147ドル)を購入。
    ソフィーナの化粧下地とRMKのジェルクリーミィファンデは関空で購入。

マークバイマークジェイコブスでクラシックQ ベイビーグルービーバッグも購入★

その他諸々購入!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る