バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スミニャック二泊、ウブドに二泊とちょっと慌ただしい旅。<br /><br />バリ島初の友人(2回目の海外旅行)と<br />バリ島4年ぶりのバックパッカーな私と<br />ひたすらぶらぶらした旅行です。<br /><br />今回はショッピング、グルメ、マッサージ(スパ)と女子旅…のつもり。<br /><br />でも世界遺産の棚田や寺院も見学!とちょっと(?)欲張りスケジュールです。<br /><br />その3日目です。 <br />

女二人バリ島旅行記その3 ウブドぶらぶら編

2013/09/25 - 2013/09/30

mei1110

mei1110さん

スミニャック二泊、ウブドに二泊とちょっと慌ただしい旅。

バリ島初の友人(2回目の海外旅行)と
バリ島4年ぶりのバックパッカーな私と
ひたすらぶらぶらした旅行です。

その3日目です。

徒歩

ウブドの朝。

部屋から見たプールはこんな感じでした。
    小さいけど、結構深かったみたいです。

結局泳ぐ暇無かったんだけど。

スタッフが水質検査(?)してるのを見ながら朝ごはん。

朝ごはんはシンプルです。
    朝から食べられない私にとってはちょうどいいけど、
    ガッツリ行きたい人には物足りないかも。

さーてウブドのモンキーフォレスト通りからジャランジャランするぞ!!

こういうのがあちこちにあっていい雰囲気♪

でも以前に比べてかなり発展したなぁとも思う。

アンティークショップ内のディスプレイ。

あっちこっちにお花があるのもバリのいい所。

こういう素敵なお店がたくさんあるんだよね。

端からは端まで、全部見たいぜ。
    時間があるのなら。

道端の木。

元気だね。

すてき。

自由に見学できないのが残念。

頭の上に荷物、と言うのが凄い。
    思わず撮影させてもらっった。
    笑われた。

ランチはNOMADで。

バリに来てから友人は胃腸の具合が悪いらしい。
    衛生面では問題なくても、油や香辛料が体質に合わない日本人は少なくないそうですね。

インドやバングラディッシュで平気だった人でもバリでお腹壊すケースもあるとか。

ここはバリ料理店だけど、エクストラバージンオイルにこだわっているので胃腸にやさしいそうです。
    友人の胃腸はこの後復活していたのできっとそうなのでしょう。

私は幸い、バリ島は問題ないです。
    ウズベキスタンは酷かったけど…。

NOMADの席からの眺め。

バリ・タパスをオーダーしました。

豚の角煮めちゃウマでした。

デザート。

ランチの後はスパ!
    日本から予約したベジアユアウトドアスパです。

この看板が見えたら…

この坂を登るよ。

こんな道をゆきます。

牛発見。

ベジアユの入り口。
    ちょっとわかりにくい。
    本当に田んぼに囲まれています。

中はこんな感じ。

私達はバスを使わなかったけど、
    これ、田んぼから丸見えでは…

私はクリームバスを、
    友人はスパイススクラブをオーダー。

クリームバス、はじめてだったけど気持ちよかった〜

隣の友人はまるでカレー粉を揉みこまれた食材の様でしたw

終わったらお茶タイムです。

続いてベジアユの近所にある手作り石鹸工房ブラッド・ワンギへ。

ベジアユの送迎にはここでのお買い物が付いているのです。

工房前にこんな花が咲いていました。

自然の色でこれ。

凄い…

工場の2階がお店になってます。
    一口で靴を脱ぎます。

ブラッドワンギの石けんはここでなくても購入できますが、
    ここが一番安く、説明書もあります。

ただウブド中心部からアクセスしやすくは無いので
    (暇なら行ってみれば?くらいの距離感)
    純粋に石けんだけが目当てなら他で買ってもよさそうです。

さて次は…

デルタ・デワタというスーパーへ。

ブラッドワンギの石けん、ここでも買えます。

レジ近くには長期滞在者向けのチラシスペースがありました。

小鳥屋さん。

このあたりはローカルなものがあって面白い。

交差点の目印、アルジュナ像。

オーガニックなお店へ。

店内おっしゃれー

こんなのあったのか!

豆腐。

カフェのバリ・ブッダへ。

環境に配慮して使い捨てストローは使わない!というこだわりのお店。

ストローはガラスでした。

その後はハノマン通りをぶらぶら、
    途中でブルーストーンボタニカルズでお買い物。

ゆっくり散歩したかったけど、日が暮れてきたので急ぎ足だったのが残念。

モンキーフォレスト通りへとぐるっと一周したけど、
    夜のモンキーフォレスト周辺って真っ暗なのよね…。

土産店も18〜19時で閉めちゃう所が多かったです。

夕飯はオーナーが日本人のアンカサへ。

パスタセット頼んだのに、写真がこれしかないw
    パスタも美味しかったですよ!

ガイドブックや漫画、小説がたくさんあって、長居したくなる雰囲気でした。

3日目、これで終了です。

明日は最終日…寂しい…。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る