ロワールの古城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はロワールの古城巡りです。<br />シャンボール城~シュノンソー城を巡り、モンサンミッシェルまでバスで移動しました。<br /><br />①アブダビ経由~パリ~シャルトル<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10820104/<br />②ロアールの古城巡り<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10820400/<br />③モンサンミッシェル <br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10820615/<br />④パリ一日目<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10820861/<br />⑤パリ二日目<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10820885/

北フランス周遊ロワール~モンサンミッシェル~パリ(2011年秋)②ロワールの古城巡り

2011/09/06 - 2011/09/06

apiruさん

2日目はロワールの古城巡りです。

①アブダビ経由~パリ~シャルトル
②ロアールの古城巡り
③モンサンミッシェル
④パリ一日目
⑤パリ二日目

<車窓から>
    ラベンダー畑。
    まずはシャンボール城へ向かいます。

<シャンボール城>
    入場する予定はありませんでしたが、時間に余裕があったため急遽入場できることになりました。

二重らせん階段。
    ダ・ヴィンチが設計したとされています。

フランソア1世の紋章。

運河が遠くまで見えます。

下にまきをくべて火を焚き、料理を盛った皿をくぼみに置きます。
    料理が冷めないようにする仕掛け。

<車窓から>
    シュノンソー城へ移動。ロワール川沿いを行きます。

<シュノンソー城>
    美しい庭園。

<カトリーヌ・メディチス>
    アンリ2世の妻。
    イタリアルネサンス文化をフランスに広めたとされています。

<ディアーヌ・ポアチエ>
    アンリ2世の愛人。

床が美しい回廊。

地下では調理道具などが展示されていました。

<トゥール>
    トゥールの街へ。

この店で昼食。

サラダの盛り合わせ。

白身魚のホイル焼き。
    味はどちらもいまいちでした。

<モンサンミッシェル>
    この日の宿です。

近くにスーパーがありました。

モンサンミッシェル的なオムレツ。

ローストポーク。

リンゴのタルト。
    やはり味はいまいち。
    安いツアーなので文句は言えません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る