恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またタマ様が言い出した<br /><br />「今年は沖縄に行こう」<br /><br />「あれ??北海道の積丹ブルーリベンジは?」<br /><br />「リベンジしない」<br /><br />「でもなんで沖縄よ??」<br /><br />「だって北海道は去年行ったし」<br /><br />「行ったね」<br /><br />「それで沖縄行ったら」<br /><br />「行ったら?」<br /><br />「日本制覇した気分になれるっ!!」<br /><br />「マジデスカ(=&quot;=;) 」<br /><br />というわけで日本制覇してきます<br /><br />目指すは沖縄<br /><br />青い空と透き通る海<br /><br />でも・・・<br /><br />こんな素敵な場所に雨夫婦だけで行くと<br /><br />青い空に広がる雨雲ヾ(・◇・)ノ<br /><br />・・・楽しくない<br /><br />1000個のテルテル坊主を作るかとタマ様と相談していると<br /><br />「僕を連れて行ったら絶対晴れるよ!」<br />「私を連れて行くと綺麗な海に出会えるよ!いい思い出になるよっ!」<br /><br />何処に行っても晴れという<br />自称、晴れ双子が甘い言葉をささやきました<br /><br />「2人増えるって事は旅行代金2倍やで??」<br /><br />私が難色を示していると<br />予算の事などまったく考えないタマ様が<br /><br />「あんた達が来ても変わらんと思うけど・・・そこまで言うなら連れて行ってもいい」<br /><br />「え・・・ちょっと待て・・・旅行代金は私が出すんだが・・・」<br /><br />はい・・今回の旅行代金は私持ち<br />お小遣いやアフィリエイトでコツコツと溜めた貯金から捻出<br />いや・・まぁ・・・タマ様が決めたことには逆らえないので・・・<br /><br />「よし分かった。その代わり晴れなかったら次回の旅行代金は君達のオゴリね」<br /><br />「いいで〜♪」<br />「いいよ〜♪」<br /><br />今回の旅の登場人物<br /><br />雨男 とんかつ 雨LV5(自称晴れ男Lv2)<br />雨女 タマ様  雨LV99<br /><br />晴男 淳    晴Lv???<br />晴女 葵    晴Lv???<br /><br />雨夫婦vs晴れ双子 激闘in沖縄の開催です<br /><br />いよいよ最終日です<br /><br />観光もしたいけど<br /><br />沖縄に来てまだ美味しいと思える物を食べてないので<br /><br />とりあえず食い気メインで予定を作成することに<br /><br />さて何を食べるかな・・・

雨夫婦vs晴れ双子 勝つのは私達だっ!! 激闘in沖縄 パート4  晴れてたのはいいけど・・・

2013/09/04 - 2013/09/04

とんかつさん

またタマ様が言い出した

「今年は沖縄に行こう」

「あれ??北海道の積丹ブルーリベンジは?」

「リベンジしない」

「でもなんで沖縄よ??」

「だって北海道は去年行ったし」

「行ったね」

「それで沖縄行ったら」

「行ったら?」

「日本制覇した気分になれるっ!!」

「マジデスカ(="=;) 」

というわけで日本制覇してきます

目指すは沖縄

青い空と透き通る海

でも・・・

こんな素敵な場所に雨夫婦だけで行くと

青い空に広がる雨雲ヾ(・◇・)ノ

・・・楽しくない

1000個のテルテル坊主を作るかとタマ様と相談していると

「僕を連れて行ったら絶対晴れるよ!」

何処に行っても晴れという
自称、晴れ双子が甘い言葉をささやきました

「2人増えるって事は旅行代金2倍やで??」

私が難色を示していると
予算の事などまったく考えないタマ様が

はい・・今回の旅行代金は私持ち
お小遣いやアフィリエイトでコツコツと溜めた貯金から捻出

「いいで〜♪」
「いいよ〜♪」

今回の旅の登場人物

雨男 とんかつ 雨LV5(自称晴れ男Lv2)
雨女 タマ様  雨LV99

晴男 淳    晴Lv???
晴女 葵    晴Lv???

雨夫婦vs晴れ双子 激闘in沖縄の開催です

いよいよ最終日です

観光もしたいけど

沖縄に来てまだ美味しいと思える物を食べてないので

とりあえず食い気メインで予定を作成することに

さて何を食べるかな・・・

レンタカー JALグループ

最終日の朝です

まぁいつもなんですが

私はとっても早起き(笑

5時には起きちゃいます

最後ので部屋からの海を目に焼き付けておきます

大阪の南港じゃこんな綺麗な海見れないもの

ほんと綺麗な海

いつも行ってた二色ノ浜と違うわ〜〜

みんな起きてきたので朝食へ

本日は和食なり

私チョイス

まぁ・・・期待はしてなかったのですが美味しそうなの少ない・・

タマ様チョイス

いつもながら・・・バランスよく食べますね

葵ちゃんチョイス

うん・・・よく見ると悪くないと思う

• 淳君・・・(=&quot;=;)<br /><br />いやまぁ好きに食べていいんやけどね・・・<br /><br />もちっと考えようや

淳君・・・(="=;)

いやまぁ好きに食べていいんやけどね・・・

もちっと考えようや

部屋に戻ってまったり

タマ様はカバンと格闘中

もっと根性見せろよっ!

たま様の容赦ないボディブローがカバンに打ち込まれます

勝利の美酒らしい(ノ)・ω・(ヾ)ムニムニ

ホテルをチェックアウトして車を走らせます

古宇利大橋に到着

やっぱりこの場所で写真撮らないとね

カメラを構えたらみんな集まってきてパチリ

淳君は浜辺に何やら書いてスマホでパチリ

さぁ渡りましょう

今日もいい天気

そういえば・・確か・・・沖縄大決戦じゃなかったかしら??

晴れてるけど風は強い

判定で雨夫婦の負け??

まぁなにより家族で旅行が楽しすぎる^^

ちょっと高台まで登って古宇利大橋の全景をパチリ

近くの道の駅に寄り道

あまりにも暑いのでブルーシール

私はぜんざいみたいなヤツ

甘すぎなくて美味しい^^

土産屋さんへ行ったら海ぶどうが激安

1パック500円

量もかなり入ってる

とりあえず4パック購入

空港で見ると1000円でした(="=;)

カットフルーツがあったので購入

マンゴーかな

甘くてウマウマ

次の目的地まで車を走らせます

沖縄の高速って安いっ!

道の駅かでな

嘉手納基地の近くにあります

オスプレイはなかったけど

戦闘機が飛んでいくのが観れました

宝くじ屋さん

吉の見える売り場だって^^

嘉手納から車ですぐ

アメリカンビレッジに到着

買い物もしたいけど

ここでの目的は・・・

• ここ<br /><br />葵ちゃんの要望でステーキ

ここ

葵ちゃんの要望でステーキ

タマ様はビールっ!

ガーリックトースト

カリカリでうまうま

タマ様はサーロインの200g

私と葵ちゃんはロブスターとヒレ200g

淳君はこの店の名物ワンパウンドステーキ450g

この大きさで1980円

安いっ

がんばる淳君

ライスがないと食べれないらしく

450gのお肉と一緒にライスを2皿完食

うん・・将来は立派なフードファイターになるんだぞ

とりあえず全員完食

ここのお肉柔らかくて美味しい

お肉が苦手のタマ様もペロリ

パンパンのお腹を抱えながら散策

しかし暑い(="=;)

で〜んっ!

暑かったのでビールぅ

いえ・・アメリカンビレッジが暑かったので

あれから直ぐレンタカーを返却して空港へ

空港内のレストランで飛行機の時間まで休憩(笑

もずくウマー

こんなの出てきたんやけど・・・

タマ様が何か出してきた

ちょww・・おまっww

最終日のしかも帰りの飛行機に乗る直前で沖縄のクーポン(="=;)

時間が来たので飛行機へ

あ〜あ

飛んじゃった

さらば沖縄

私はこれから・・・

最後の酒盛りっ!

肴は大東寿司

サワラのヅケのお寿司

ウマーウマーウマー

ふと思う

今回の旅は夫婦でけで行くより楽しかった

いつもは雨なのに晴れたし

綺麗な海も満喫できたし

何より子供とワイワイするのは楽しい

行ってよかった

交通費・宿泊費・お土産代

全部私の財布だけど・・・(´・ω・`)

• maggiさん 2014/08/09 12:09:28
    とんかつさまの楽しい家族。
     いいですね〜家族旅行。

双子ちゃん、それも男の子と女の子
    なんて素敵〜。それにパワーも持っていらっしゃる。

何より仲の良いご家族が羨ましい〜限りです。

うちは、子供は誰もついてきてくれません・・・
    とてもお財布には優しい子供なんですが。。。

雨おとこ、雨おんなファンとしては
    ちょっと残念でしたけど〜
    晴れてよかったです〜

次回は、また楽しい旅行記を
    よろしくお願いします〜。

とんかつ

とんかつさん からの返信 2014/08/10 08:51:58
    RE: とんかつさまの楽しい家族。
    またまた書き込みありがとうございます

雨をネタにしているので気持ちは少し複雑でした^^;

でもやっぱり晴れの旅行が一番ですよね

恐るべし双子パワー(="=;)

• ちょびれさん 2014/07/18 23:18:43
    初めまして☆
    とんかつさん

初めましてご訪問ありがとうございました♪ご家族での沖縄旅行を一気
    読みさせて頂きました、楽しかったヽ(^o^)丿

最初、双子・・と読んでお友達の双子さんなのかと勘違い(爆)
    お子さんだったのですね?こんなお大きなお子さんがいらっしゃるご夫婦
    にはみえましぇーん。
    いつもは雨夫婦が子供2プラスで見事?晴れ間もあって盛り上がり度が
    半端なかったでしょうね すっごく楽しそうで羨ましいです♪
    体験ダイビングもなさったのですね、わたしも50超えてるのに数年前
    にやっちゃいました。ほぼおぼれそうでしたが(汗)途中から腹くくったらなんとかなりました(爆)マレーシアでの初ダイブから早数年・・・
    ライセンスとるつもりはまだあるんだけど、未だ達成できず。
    還暦になる前にはなんとかしたい!

家族旅行の時にはもれなく我が家も子供たちはついてきますな、お財布
    は当然のように親ポケットだから(笑)

ちょびれ

とんかつ

とんかつさん からの返信 2014/07/19 12:11:02
    RE: 初めまして☆
    ちょびれさん いらっしゃいませ^^

こちらこそ 訪問 投票とありがとうございました。
    旅行記楽しんでいただいて何よりです^^

ダイビング難しいですよね〜
    もっと人魚のようにスイスイと動けると思っていましたが
    海中であんなに流れがあるとは^^;

計2回体験しましたが 自分には才能がないと痛感しました(="=;)

でもいつかはライセンス欲しいです〜

私も還暦までには何とか・・・^^

夫婦で旅行も楽しいのですが
    やはり子供達と一緒にワイワイ旅するのが一番の贅沢です
    それが親ポケットでもです(笑

とんかつ
  • Salaamさん 2014/07/12 03:16:50
    まだまだ…
    はじめまして!
    真っ昼間から飲むビールは格別だからこそ羨ましすぎます!

とんかつ

とんかつさん からの返信 2014/07/13 06:56:28
    RE: まだまだ…
    Salaamさんいらっしゃいませ

訪問 投票ありがとうございます

> 財布はご自身でもまだまだ!私は財布もハンドルも自分なので暑くてもオリオンビールは拝めません(笑)
    > 真っ昼間から飲むビールは格別だからこそ羨ましすぎます!

ぐっと堪えて 夕食時に開放されるビールも格別じゃないですかっ^^

今日は休みなので 今からSalaamさんの旅行記を肴に飲んじゃおうかしら

とんかつ

とんかつさんのトラベラーページ