シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて観光のつづきです。そして帰国まで。モスクなどいろいろ見学させていただきました〜。買い物も疲れた〜

シンガポール F1 2013 行っちゃいました part04 観光編02

2013/09/19 - 2013/09/23

ixbalanque

ixbalanqueさん

鉄道 徒歩
ANA シンガポール航空

ラッフルズホテルのアーケードを訪問。

模型があったりして、こうなってるんですね〜。

嵐が撮影に来たよって新聞が貼ってありました

移動しまして、休憩。カヤトーストです。ココナッツのジャム?なのですが、そんなにココナッツの香りはしないです。甘いペーストって感じでした。

おーーこれが、マリーナベイサンズ。大きくて上の船が写真に納まらない。

マリーナベイサンズホテルの向かいのショップでは、こんな逆噴水みたいなのがありました。じょーーー

ガーデンバイザベイです。上の歩道(有料ですよ)を渡りましたが、高いし、アミアミなので、スカスカを感じちゃって、眺めはいいけど、ちょっと苦手。。。

上からはこんな感じ〜

さて、マリーナベイのショップのほうに戻り、食事です。まあまあでした。

移動しまして、アラブ街へ。モスクです。初モスク入場してみました。

天井のランプがきれいですね。

ハジレーン通りにあった、ハンバーガー屋さん。豆腐バーガーがあったので頼んでみたのですが、結構おいしかったです。ソースは、エスニック風。

奥さんが買いたがっていた、ランプ屋さん。交渉の末、タイルのなべ敷きとランプを少し安めにしてもらって購入しました。

街角のマック。サムライバーガー。。。。てりやきかな?

牛角なんかもあったりして。

そして日付は変わり、私たちは、バーガーキングで朝食です。

朝食セットです。

街中にも、マーライオンです。

オーチャードに来まして、フードコートのようなところで、ムルタバをいただきました。

味香園。味つきのカキ氷屋さん。休憩にちょうどよかったし、おいしかったのですが、オーチャード店は、地下街にあるので、ちょっと寒かったです。

JTBがあったりして、北海道旅行を販売していました。

奥さんが、グアバジュースだといって買ってきたのですが、なんだかよくわからない果物の芯のような味で、甘みも香りも薄く、はずれちゃいました。

アラブ街からちょっと離れたモスク。

リトルインディアにあるモスクです。みんな違っておもしろいですね〜

リトルインディアで、またまた食事。ムルタバです。チョコ味とチーズ味。

さて、また移動中。電車内の消火器の外には、いろんな言葉で「引く?」が書かれていました。

セントーサ島へゴンドラに揺られて移動することに。

ゴンドラだよ。

高いな〜

あっ新品のマーライオン。顔がこっちのほうが凛々しいけど、古いタイプのほうがなんだか好きだな〜。

マックで休憩。ピリ辛チキンでした。

さて、なんの動物がいるでしょう。がんばって食べてましたよ〜

ユーラシア大陸最南端らしい場所へ。。。。

ここが最南端??

さてさて帰国へ向けて移動です。

せて出国へ

中でも食事。

ドリアとサンドイッチ食べました。

帰りはシンガポール航空だよ〜〜

シンガポールスリングをはじめて飲みました〜。結構おいしいけど、アルコールきついっす。。。

食事おいしかったけど、シンガポールスリングと疲労がかさなり、夢の中で食事してる感じでした。。。。

もう一種類

あっアイスもつきます。おいしいよ

こちら朝食。日本からシンガポールへは飛行時間がちょっとだから、寝てる時間がちょっとで、食事がすぐ来る印象がありましね〜。でもちょうどよい飛行時間なのかな〜。。。どうなんだろう〜
    おしまいです^^楽しかったな〜

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る