ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校の英語の教科書で読んで以来ずっと行ってみたい<br />と思っていたナイアガラの滝を見に行ってきました。<br /><br />9月26日 成田−デトロイト−バッファロ−ナイアガラ<br />     SKYLINE INN 泊<br />9月27日 午前 ナイアガラ瀑布、霧の乙女号、テ−ブルロック、ワ−ルプ−ル<br />     午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク、ワイナリ−

ナイアガラ 「秋の旅橋の真中の国境線」

2013/09/26 - 2013/10/01

Shakespearianさん

中学校の英語の教科書で読んで以来ずっと行ってみたい
と思っていたナイアガラの滝を見に行ってきました。

9月26日 成田−デトロイト−バッファロ−ナイアガラ
     SKYLINE INN 泊
     午後 ナイアガラ・オン・ザ・レイク、ワイナリ−

ツアー(添乗員同行あり)

デトロイト空港

宿泊したホテル SKAYLINE INN

ライトアップされた滝

Flower Basket ナイアガラフォ−ルズの街の中で良く見かけます

Maid of Mist の乗船口

滝見舟しぶきに合羽役立たず

靴の中までたくさんの水が入ってきましたが
    おどろいたことにその後2~3時間ですっかり
    乾いてしまいました

Niagara on the Lake

英国風の静かな町です

Whirl Pool

Niagara on the Lake の
    由緒あるホテル

ワイナリ−

27日の夕食 Mama Mia のitalian
    味はそこそこだけど量がすごい。みんなで分けてたべても
    食べきれず。残りを持ち帰るbox要るかと訊かれたけど
    旅行中だし…

• Sting boyさん 2023/05/26 14:38:33
    絶妙 お写真
    こんにちは
    お写真が お見事です
    まいりました

また よろしくお願いいたします

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2023/05/27 15:41:23
    コメントありがとうございます。勇壮な滝を思い出しています。これからもよろしくお願いします。Shakespearian
    Sting-Boyさま
    コメントありがとうございます。あの滝の絶景をいまおもいだしております。Shakespearian
  • みーこさん 2015/07/15 21:45:10
    ライトアップ
    初めまして!

ナイアガラのライトアップ
    綺麗ですねぇ〜
    素晴らしいです。
    写真の腕もすばらしいですね。

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2015/07/31 05:30:48
    RE: ライトアップ
    みーこさん おはようござあいます。

書き込み、お褒めの言葉ありがとうございました。
    とてもうれしく、また励みになります。
    今後みーこさんの旅行記じっくり読ませていただきます。
    これからもよろしくお願いします。

Shakespearian

> 初めまして!
    > ナイアガラのライトアップ
    > 綺麗ですねぇ〜
    > 素晴らしいです。
    > 写真の腕もすばらしいですね。
  • とらいもんさん 2014/10/10 06:57:40
    お礼とナイアガラ
    投票有難うございました。19年前のナイアガラ近辺を思い出しまして懐かしいです。又宜しく。
  • お黙り!さん 2014/06/08 13:21:34
    初めまして
    ターキッシュエアラインズ就航記念!シチリア島ぐるっと一周
    に訪問、投票ありがとうございます。

私も、二十数年前に、ナイアガラの「霧の乙女号」に乗船し、半端ない水
    をあびました。

滝の水しぶきと、水量には圧倒されたものです。そして、カッパが臭かったのが印象に残っています。(笑)
  • churros さん 2014/05/18 09:34:45
    ご覧頂きありがとうございます。
    Shakespearianさん、はじめまして。

私の旅行記をご覧頂きありがとうございます

churros

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2014/05/28 02:44:01
    RE: ご覧頂きありがとうございます。
    churrosさん  こんばんは

書き込みありがとうございました。アメリカに滞在してたのですか?
    今後ともよろしくお願いします。

Shakespearian

> Shakespearianさん、はじめまして。
    > 私の旅行記をご覧頂きありがとうございます
    > デトロイト空港・・・なつかしーい〜、この空港には思い出がありまして・・〜、飛行機の中で耳がかゆくなり障っていたら急に激痛に襲われ、空港で保険屋に電話をかけまわっていました、今思い出しても痛い〜。
    > ナイアガラは何度か訪れたのですが、2008年に初めて宿泊して夜の滝を見ました、旅行記の写真を拝見してあの感動を思い起こしています。
    >                           churros
  • duc teruさん 2014/01/31 13:19:50
    ご訪問ご投票有難うございます
    Shakespearianさん

お礼、遅くなりました。

旅と俳句は素敵ですね、

NYは何時行っても魅力たっぷりです、飽きません、又行きたいところですね。

又お邪魔します。

duc teru
  • わんぱく大将さん 2013/11/30 22:50:30
    ひきこまれそうな滝
    Shakespearianさん

私も仕事で何度か行ったナイアガラ。でも、ライトUPは初めて見ました。流石に水量が凄いですね。いつ見ても吸い込まれそうな勢いです。

大将
  • 潮来メジロさん 2013/11/11 23:45:09
    滝見舟・・・。ヾ(^o^)
    Shakespearianさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> 滝見舟しぶきに合羽役立たず
    > 靴の中までたくさんの水が入ってきましたが
    > おどろいたことにその後2~3時間ですっかり
    > 乾いてしまいました

合羽役立たずですか〜・・・。(@。@)
    カメラは防水仕様でなければ故障してしまいますね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2013/11/12 06:15:13
    RE: 滝見舟・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん
    おはようございます

Niagara行かれたのですね。あのあたり鳥はいましたか?
    私は見かけませんでしたが。ダンスを始める前はダンス教室
    の看板はほとんど目に入りませんでしたが、始めてからは
    こんなにたくさんあるのかと思うほど見かけるようになり
    ました。鳥に関しても同じことが言えるのかもしれませんね。

Shakespearian

> Shakespearianさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    > 毎度、訪問ありがとうございました。
    > 昨日、Shakespearianさんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
    > 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
    > > 滝見舟しぶきに合羽役立たず
    > >
    > > 靴の中までたくさんの水が入ってきましたが
    > > おどろいたことにその後2~3時間ですっかり
    > > 乾いてしまいました
    > 私達もナイアガラの滝を訪れましたが、11月下旬だったので滝見舟は濡れるのが嫌だったので乗りませんでした。
    > 合羽役立たずですか〜・・・。(@。@)
    > カメラは防水仕様でなければ故障してしまいますね。
    > ではまた・・・。(^o^)/~~~
    >   (潮来メジロ)

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2013/11/12 10:08:38
    RE: RE: 滝見舟・・・。ヾ(^o^)
    Shakespearianさん、こんにちは! ヾ(^o^)

> Niagara行かれたのですね。あのあたり鳥はいましたか?
    > 私は見かけませんでしたが。ダンスを始める前はダンス教室
    > の看板はほとんど目に入りませんでしたが、始めてからは
    > こんなにたくさんあるのかと思うほど見かけるようになり
    > ました。鳥に関しても同じことが言えるのかもしれませんね。

まったく同感ですね。興味のあるものには自然と目が向いてしまいます。
    ナイアガラの滝の上流には、日本では珍鳥のクロワカモメがたくさんいました。オウギアイサという日本では滅多に見られない鳥さんも見られてとても嬉しかったです。
    Shakespearianさんはダンスを楽しまれているんですね。
    私はガバチョさんのようにお腹ポコンなので、ちょっとダンス向きの体形ではないので、ちょっと無理ですね。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)
  • しどにぃさん 2013/10/10 14:42:37
    始まりましたね!
    Shakespearianさん、こんにちは

ナイアガラ旅行記、楽しく拝見しました。

これかもよろしくです。

しどにぃ

Shakespearian

Shakespearianさん からの返信 2013/10/11 09:08:15
    RE: 始まりましたね!
    しどにいさん
    おはようございます

書き込みありがとうございました
    それと毎日のご訪問ありがとうございます。

旅行記書くのってほんとtoughですよね、特に写真を選択するのが。
    今回も500枚くらい撮ったなかから選びました。がんばってください。
    楽しみにしてます。トロントは自由時間に行ってみたいと思っていた
    のですが時間的に無理そうなのでNiagara on the Lakeのほうに
    しました。Maid of Mist はHorse Shoe Fall の滝壺へ行った
    ときは飛沫が嵐のようでたいへんでした。

こんごともよろしくお願いします。

> Shakespearianさん、こんにちは
    > ナイアガラ旅行記、楽しく拝見しました。
    > 日程は先に行っていながら、まだこちらは当分旅行記になりそうもありません。
    > ちなみにトロントから昼間にレンタカーで行ったので、ライトアップとかは見ていませんでした。
    > Maid of Mistは乗りました。これはなかなか楽しかったですね。
    > これかもよろしくです。
    > しどにぃ

Shakespearianさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 235円/日~

カナダの料金プランを見る