ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月のソウルは極寒! <br /> 道産子の私でも寒すぎる!と思うほどの冷え込み。<br /><br /> そんな冬は韓国料理で温まろう!<br />お気に入りエリアの大学路をぷらりとして<br />夜は東大門でマッサージ。<br /><br /> ただの街歩きです、笑<br /><br /> 滞在中のお宿は「忠武路レジデンス」に連泊。<br /><br />

GoGo Korea 2012/2★in Seoul Vol.1

2012/02/05 - 2012/02/08

vietcafe

vietcafeさん

2月のソウルは極寒!
 道産子の私でも寒すぎる!と思うほどの冷え込み。

そんな冬は韓国料理で温まろう!
お気に入りエリアの大学路をぷらりとして
夜は東大門でマッサージ。

ただの街歩きです、笑

滞在中のお宿は「忠武路レジデンス」に連泊。

友人

初日は仕事の都合もあり夜に到着なので、この日は捨て曜日。

到着後に友達と待ち合わせて、忠武路レジデンスへ。

2人で泊れば一人4千円ほどでした。

ロフトは使わなかったものの、ロフトのおかげで天井が高くて
    窓が大きいから開放的だった♪

くろーぜっとの右側はなんと冷蔵庫。

家庭サイズよ!!!

生もののお土産も買い込みたくなるほど充分なスペース。

冷凍庫もあります!ここはポイント高いよ〜。

ホテルからはソウルタワーも綺麗に小さく見えます。
     この日は近くの飲食店でご飯を食べに。

歩き回って気になったお店にふらりと入ってみました。
     忠武路の映画館付近の道をぐ〜んと突き進んだところのお店です。

チキンのお店のようです。

フライドチキンやグリルチキンと周りのテーブルにはモリモリ盛られたチキンを皆さん食べています。

ここは韓国っぽく辛いチキンを注文してみた。

結果、汗とまりませんでしたが美味しかった〜

外のあまりの寒さに一番に頼んだのがスンドゥブ。

このスンドゥブが大ヒット。
          今でも韓国で食べたスンドゥブの中でNO,1。

これにて短い1日目はあっという間に終了。

翌日から動き回ります。

朝からまたの登場、駱山公園です。

過去に行った時の旅行記
     [GoGo Korea 2011/10★in seoul]
     [GoGo Korea 2011/11★in seoul]

ひととおり朝の散歩をすましてお待ちかねの朝食。

チョングッチャンが食べたくてきたのはこちら
     「マミーチョングッチャン」

開店直後だったからか貸切状態でちょっと恥ずかしさもあれども
      そんなことは気にしていられない。

お腹が減っているのだから。

有名チョングッチャンを注文
       (単品の有名がつかないチョングッチャンもあった)

有名がつくのとつかないのは、単品か、おかずがつくかの違いと思われます。

おかずはどれも家庭的なお味。
     ご飯を入れる器には目玉焼きにもやしのナムルが入っているので
     ご飯をonしてチョングッチャンをいれてピビンバスタイルで混ぜて食べるようだ。

全部食べたらお腹いっぱい。
      これからすぐ動くにはきっついほどたべてしまった。
     寒い2月のソウルはこの汁物がたまらない。

食べ過ぎて後悔しつつもまずは歩いて少しでも消費。

大学路を探索。

ビョルタバンミスリシーズン2♪

3つの中でここが一番好きかも。
     このときはまだ開店前だったから後ほど行きました。

ここのパッピンスは韓ドラでもおなじみのラーメン鍋に可愛く盛られています。

食べすぎてすぐ動いて、うぷっっとなったので休憩することに。

まだ朝だからのんびり過ごしました。

大学路のHOLLYS COFFEEで休憩

昼の写真がなぜかなかったので携帯からの写真で。
     何度か通りかかって気になっていた忠武路駅近くの食堂へふらりと入ってみました。

ザ・ローカルな雰囲気です♪

トンカス(とんかつ)も人気のよう。

私はオムライスを注文。

韓国ではけっこうあちこちでオムライスを見かける。
           普通でした。

友達のトンカスは香辛料の香りがしてHIT。今度来た時はトンカスだな。

まわりのおっちゃんたちもトンカス注文率がたかかった。

夜は東大門へ。

DISCO JUMPを観覧。
       乗らないでみているだけでも笑えた。
       必ず誰かが振り落とされるのだ。人間の忍耐力が発揮されています!

マッサージの時間までもまだまだあるので早いうちに夕飯をすませておこうと。

またまたてきとうに入ってみました。
      リサーチも大好きだけど行き当たりばったりも結構好きなのだ。

辛くないトッポッキに箸がとまらなかった〜!

あとはラポッキ。これは定番の味で期待を裏切らない。

うん。マシッソ〜

そのあとは東大門・「手の香り」でマッサージ。
     ここは遅くまで営業しているし、マッサージも気持ちいい。
        IKKOさんのサインがありました。

翌日は韓方市場へ行ってきます〜Vol.2へつづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る