2013/09/15 - 2013/09/21
wahiroさん
- wahiroさんTOP
2013年はじめてのハワイはホノルル5泊7日でいってきました。
宿泊は、ヒルトンハワイアンビレッジです。
滞在中の行動をまとめてみました。
2日目の朝
ABCストアで買ったサンドイッチとフルーツとアサイジュース -
ホテルのバルコニーで海をみながら朝食
トローリー(グリーンライン)に乗ってダイヤモンドヘッドへ向かいます。
8:20の始発はヒルトンホテル前からでていました。 -
ダイヤモンドヘッドの頂上を目指し登っていきます。
頂上に到着!
ダイヤモンドヘッドからの眺め。 -
帰りはダイヤモンドヘッド・マーケット&グリルで途中下車。
目当ては、バス停前のお店に売ってるブルーベリースコーン。 -
鳥たちも車の日陰で一休み。
この後、DFS まで戻り、前日に予約したロミロミマッサージを受けました。
(DFS 近くのアロマハンズというお店)
先ほどのスコーンも昨日予約をしに行った際にお店のおじさんに教えてもらいました。 -
ワードセンターまで足を伸ばしクアアイナというハンバーガーショップへ。
本当は、オリジナルパンケーキというお店に行こうとしたのですが、営業時間が14時まででお店が閉まっていたのです。 -
ピーマンとアボカドのハンバーガーを注文。
ボリュームもあっておいしかったです。 -
トローリーバスでアラモアナショッピングセンターへ。
ショッピング、ショッピング、ショッピング! -
2日目の夜は、フードコートでテイクアウトしてホテルで食べることにしました。
3日目の朝です。
朝食は、エッグスン シングスにいきます。
ヒルトンホテルからは歩いてすぐにいけます。 -
少し雨が振った後、虹が二重にかかってました。
パンケーキとオムレツを注文
楽しみにしていた私立イルカ中学に参加してきました。
9時にホテルに迎えがあり、1時間ぐらいバスで移動します。 -
このボートに乗ってイルカと泳ぎにいきます。
あいにく、天気が曇り空だったのが残念でした。 -
イルカの写真はとれませんでしたが、たくさんイルカをみれました!
これは、参加後に主催者が送ってくれた写真です。こんな感じでイルカがみれます。
イルカツアーから戻った後、ウォルマートとアラモアナショッピングセンターへ行ってきました。
夕食はヒルトンホテルのビーチサイドにあるレストランで食べることにしました。
ヒルトンで開催される花火。
火曜日も開催されるようになってました。
花火自体は10分ぐらいで終わりましたが、近くでみれたので迫力十分でした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記