ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前にラスベガスを初訪問した時に天候悪化でグランドキャニオンに行けなかったため、今回リベンジで再訪問しました!<br /><br />前回は2日間しか居れなかったので、前回出来なかったことを今回達成しました。<br />・ホテルはベラッジオに泊まりたい<br />・グランドキャニオンに行きたい<br />・アンテロープキャニオンに行きたい<br />・シルクドソレイユのショーを見たい<br /><br />1日目:夕方到着。イルミネーションツアー参加<br />2日目:グランドキャニオン。夜シルクドソレイユ「O」鑑賞<br />3日目:アンテロープキャニオン(アッパー、ローアー、ホースシューベント)<br />4日目:プレミアムアウトレットノース<br />5日目:早朝ラスベガス出発<br />6日目:帰国<br /><br />宿泊:ベラージオ

リベンジ果たす☆ラスベガスの旅6日間~3日目

2013/09/19 - 2013/09/24

guriさん

・ホテルはベラッジオに泊まりたい
・グランドキャニオンに行きたい

6日目:帰国

宿泊:ベラージオ

徒歩
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

3日目はアンテロープキャニオンです。
    アッパー、ローアーの両方に行きたくて、HISのオプショナルに申し込み(※ラスベガス支店HPで直接申し込んだら期間限定で45$割引だったのでお得でした♪)

朝4時にホテル出発です。
    8人乗りのバンに3組で乗り込み。席がゆったりしていて快適でした。

朝日を見つつ、寝つつで片道約5時間。

途中の景色も楽しめます。

まずは、ホースシューベンドへ到着。

やわらかい砂地の高低差がある道を片道20分かけて歩いていくと・・

手すりも何もない崖の下にこんなスゴイ光景が!

腹ばいになって崖をのぞきこまないと、全景が撮れないほど。

• 大自然ってすごい!<br /><br />なお、コロラド川の本来の色は赤茶色ですが、ここは深い緑色。<br />ダムがあるため、土石が取り除かれこの色になっているそうです。<br />なので、この色はある意味人工的な色とのこと・・

大自然ってすごい!

なお、コロラド川の本来の色は赤茶色ですが、ここは深い緑色。
    なので、この色はある意味人工的な色とのこと・・

次はいよいよアンテロープキャニオン!

まずはアッパーから。

こんなジープに乗って舗装されていない道路を10分ほど、飛び跳ねながら進んでいった先にあります。

入り口が見えてきました。

中に入った瞬間、幻想的な光景が・・

光と影の絶妙な景色です。

• ナバホ族のガイドのお姉さんが撮ってくれた写真。<br />撮り方がうまい・・さすが。

ナバホ族のガイドのお姉さんが撮ってくれた写真。
    撮り方がうまい・・さすが。

ビームが見れました!

どこを撮っても絵になります。

ハートマークのところ

再びジープで戻った後、今度はローアーへ。

ここは、観光客も少なく、こちらのほうが冒険チックで私は好き。

岩の割れ目が入り口とは聞いていたけど、実際に見ると、こんな狭いところに入っていくんだ!?とびっくり。

人が一人分の幅しかありません。階段で下ったり登ったり。。

ローアーではビームは見れませんが、こっちのほうが明るくきれいに映ります。

ホント狭かった〜

人の向かい合っている顔に見えるところ。

• シンバ(ライオン)の横顔

シンバ(ライオン)の横顔

グランドキャニオンより、アンテロープのほうが身近に感じれる分、こちらのほうが私は良かったです。

ローアーに行くのをお勧めします☆

少し遅めの昼食は、中華のビュッフェ。

再び5時間かけてラスベガスに戻ります。

意外と車だと楽チンでした。

夜の19時過ぎにはホテルに戻りました。

今日の夕飯は、カフェベラッジオへ。

サラダとパスタを頼み、シェアしました。

ものすごく量があって、食べきれず・・

でも、このオレンジジュースが生絞りでむっちゃ美味しい!

夕食を食べて、これから無料ショーに繰り出します。

• 噴水ショーを横目に、TIを目指します。

噴水ショーを横目に、TIを目指します。

ベラッジオから20〜30分ほど歩きました。

セクシーな衣装でのダンス

そのままミラージュの火山ショーへ。

噴水ショーの最後の0時の回が、アメリカ国家の曲で素晴らしいとガイドさんに聞いていたので、途中、ABCに買い物行ったりしながら、噴水ショーを3回ぐらい見て、待ちました。

最後は確かにスゴイ。
    必見です♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る