2013/09/19 - 2013/09/24
1963位(同エリア5275件中)
guriさん
3年前にラスベガスを初訪問した時に天候悪化でグランドキャニオンに行けなかったため、今回リベンジで再訪問しました!
前回は2日間しか居れなかったので、前回出来なかったことを今回達成しました。
・ホテルはベラッジオに泊まりたい
・グランドキャニオンに行きたい
・アンテロープキャニオンに行きたい
・シルクドソレイユのショーを見たい
1日目:夕方到着。イルミネーションツアー参加
2日目:グランドキャニオン。夜シルクドソレイユ「O」鑑賞
3日目:アンテロープキャニオン(アッパー、ローアー、ホースシューベント)
4日目:プレミアムアウトレットノース
5日目:早朝ラスベガス出発
6日目:帰国
宿泊:ベラージオ
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
JTBのオプショナルの「ビジョンエアーでいくグランドキャニオンツアー」に申し込みました。
朝7時にホテル出発。
ビジョンエアーはボーイングを導入したっていう情報があったので、ボーイングかと思いきやプロペラ機でした。
日本人ばっかりで19人乗りとか13人乗りのプロペラ機3機に分かれたので、日本人だけ集められている感じです。 -
プロペラ機は揺れで酔うのが怖かったのですが、とりあえず街から山地に入るまでは、揺れは大丈夫でした。
ダムや山地が眼下に広がるので、景色は最高。
ヘッドホンで日本語音声を聞きながら50分ほどの飛行時間です。 -
ただ、グランドキャニオンの空港の近くはやはり風が強いため、揺れます。
空港から日本人専用の観光バスに乗り込み、グランドキャニオンサウスリムへ。
グランドキャニオンに来るまで3年掛かったけど、来たーー!! -
真っ青な空!
お天気は快晴でした! -
どこまでも広がる雄大な景色に感動。
ちゃんとリスもいました☆
ただ、狂犬病を持っている可能性があるのでお触り禁止。結構人に慣れています。 -
結構ギリギリなところに展望台がつくられています。
手すりも何もない、すぐ下が崖のところにも簡単に行けます。
2か所を巡って、本来は帰るのですが、3機中私たちの1機のみ、飛行機のスケジュールにより1時間遅く出発することになったと説明あり。長く居れても同じ景色で特に売店も何もないところに1時間フリータイムに・・ -
やっと時間をつぶし、空港に着いたら今度は待てど暮らせど飛行機の案内がなく、約2時間空港で足止めされました。(現地の日本人ガイドも次のツアーがあるとのことで、私たちを空港に連れて行ってすぐいなくなってしまい、誰からの説明も無いまま待たされました。)
結局トータル3時間遅れで出発に・・
天候は全く問題なく、ビジョンエアーの手配ミスでした。
(なお、帰りの飛行機は風が強くかなり揺れました。酔い止め必須です。) -
この日は19時半から、シルクドソレイユの「O」の予約をしていたので、飛行機の遅れはヒヤヒヤでした。
15時過ぎにホテルに着くはずが、結局18時に着きました。 -
最初は、シルクのショーにあまり興味が無かったので見る気がなかったのですが、ベラッジオ内でのシアターだったので、ショーの4日前に日本で予約をしていきました。
ベラッジオホテルの公式サイトから、英語での予約(ラスベガス大全の予約方法を見ながら)でドキドキしながら行ったら、席が前から4列目が取れました!
(オーケストラ席の104のD列) -
会場は満席。
そして、水のショーでしたがムチャクチャ幻想的でキレイ!
これは、高いお金(約170$)払って見る価値ありました!
舞台装置も素晴らしいし、色使いがとにかくキレイ。
日本で見たことのあるシルクのショー(ZED、イモータル)とはレベルが違いました。
私も母も期待しないで見た分、大満足の結果となりました。 -
ショーを見終わった後、軽食と明日の朝ごはんを買うために、ABCストアへ。毎日通っていました(笑)
明日はアンテロープキャニオンで3時起きなので、早めに就寝。。。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記