自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月一度用事があり自由が丘に行くのでTWGでランチをしました。また近所にある美味しいお店でのランチをまとめてみました!

TWGのランチとご近所ランチ

2013/10/08 - 2013/10/08

キラキラcmさん

TWGでアフタヌーンティーはしたことありましたが、お食事はまだ経験なし。ランチは何度か予約なしで訪ねたことはありますが、いつも予約でいっぱい(+_+)今日はタイミング良くランチすることが出来ました!

後ろが鏡になっているので、上手く写真が撮れません。せっかくTWGの商品がたくさん並んでいるのに。

ステキなデザイン。

このポットかわいいです。店内が暗くてポットの良さがうまく伝わりません。

紅茶はクセがないのが好きと伝えたらお店の方が「フレンチアールグレイ」をすすめてくれました。とにかく紅茶の種類が多いので、店員さんに聞いてみると良いと思います。
    アフタヌーンティーをした時も店員さんが丁寧に説明してくれました。

太刀魚のミルフィーユ、サフランソース。
    ミルフィーユになってます、ソースも美味しいです。それにキレイなお料理です。

こちらは緑茶を使ったパン。
    紅茶はたしかにクセがなくお料理に合いました。そしてお料理も美味しい!

ランチは紅茶とのセットで1700円でした。
    店内は写真はNGですが、お料理は写真OKです。でも私が行った日は優雅な奥様たちが多く写真を撮っていたのは私一人。恥ずかしかった(T-T)

こちらはFILE CAFE&DELICATESSEN。
    店内で食事も出来ますしお惣菜を買うことも出来ます。

この看板すごく可愛くて好きです。

美味しそう(o^−^o)

本日はベーグルサンドのランチにします。
    サーモンとアボカドが入ってます。
    飲み物はルイボスティーでした。

ベーグルも美味しい!

広いお店ではないですが、のんびり出来ます。

こちらは和食の【おりん】です。

夜ももちろん営業しています。
    お料理は和食中心。

この日は鶏南蛮のランチにしました。鶏南蛮は揚げたて熱々。ご飯は新米でした。いつも上手に炊いてあります。
    サラダのドレッシングは柚子こしょうです。
    小鉢もありお味噌汁もどうしたらこんなにいい出汁がとれるのかと思うほど美味しい!
    1100円でした。ランチはお得ですね。

こちらは以前もアップしたIL LEVANTE。
    家具屋さんの2階です。家具や雑貨もステキなものばかりです。
    この日はジャポネーゼのパスタにしました。

夏限定の冷製パスタが終わりリゾットが登場!パスタにはサラダとフォカッチャが付きます。リゾットはサラダ付き。ランチは飲み物も付いてます。

トマトクリームのパスタも美味しそう!

TWGでのランチと近所のお気に入りのランチをまとめてみました。毎日、料理をするのでランチに行くと勉強になることあります。
    もちろん同じようには作れませんが(-_-;)
    旅行記というよりまた食べ歩き日記になってしまいました…。

• たらよろさん 2013/10/20 16:00:28
    TWG♪
    こんにちは、キラキラcm様。

シンガポールで初めて飲んだTWGの紅茶。
    それ以来、こんなに美味しい紅茶は初めて!!と
    大ファンに♪
    また、シンガポールに行った時に飲まないと〜って思っていたら、
    自由が丘にカフェがオープンという情報を聞いて、
    去年いそいそとお出かけしました。

そうそう、写真撮影禁止!ってなってましたよね。
    お料理は良かったのね。
    ドキドキしながら撮影したのを思い出したわ。

キュートな丸いポットも素敵よねっ!

また、飲みに行きたいなぁ♪
    こんな場所がお家のお近くだなんて……キラキラcm様が羨ましいぞ〜(笑)

たらよろ
  • zunzunさん 2013/10/13 23:23:08
    TWG♪.
    キラキラcmさん、初めまして♪

zunzun申します。

自由が丘のTWG、紅茶を買い求める事はあるのですが、
    お食事はまだした事がありません。。。

キラキラcmさんの旅行記を読ませていただいて、
    やっぱランチしたいと闘志がふつふつと湧いてきました^^

行く機会を作らなくっちゃね〜!!

他にも美味しいものが出てきましたね。
    しっかり楽しませていただきました。

ありがとうございました^^

zun

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/10/13 23:54:08
    投票して下さってありがとうございます♪
    zunzunさま、拙い旅行記に投票して下さってありがとうございます♪

TWGのランチは私も今回初めてでした。アフタヌーンティーがとても良かったのでやっとランチできて満足しました。

zunzunさまの旅行記も拝見しました。
    恵比寿ガーデンプレイスずいぶん行ってないです。
    GRANO DELICATESSEN BAR リーズナブルで良いですね。
    それに海仙楽お料理がとっても美味しそう!
    連子鯛も美味しそうだしあさりと秋茸のサラダ、冷やし氷見うどんどれも美味しそうですね。
    お酒は少ししか呑めないのでお料理の美味しいお店とっても気になります。
    参考にさせて頂きます。

これからも美味しいお店の旅行記も楽しみにしています。

食べ歩き日記みたいな旅行記ですがよろしくお願いします。

• AMさん 2013/10/08 20:13:50
    写真よく頑張りました!!
    フォートラのほとんどのメンバーに言えることだと思いますけど、以前は写真なんか撮るシチュエーションではなかったことも、アップするために撮影しちゃいますよね(^^;

それも日本人のホスピタリティサービスお・も・て・な・し、おもてなしの顕著な例と私は思います(^-^)

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/10/08 20:24:35
    ありがとうございます♪
    そうなんですよね〜、AMさんのおっしゃる通り!最近はどこでも皆さん写真撮ってる方多いから気にならなかったけど、今日はエレガントな店内で奥様たちがランチしてらしたのでちょっと恥ずかしかったです。でも【頑張りました】というAMさんのコメント頂いたので良かった(o^−^o)
    本当にいつもありがとうございます♪

AM

AMさん からの返信 2013/10/08 20:41:53
    いえいえ。
    可愛い奥様が他の方のためにブログ写真撮る姿って、反って絵になっていたはずですよ!

でも恥ずかしがるところがキラキラcmさんの魅力なんですよね!!

それからTWG、シンガポール発ブランド ティーダブリュージーティー 勉強しました(^-^;

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2013/10/08 21:23:12
    気が楽に…。
    AMさんのおかげ気が楽になりました。
    今日のランチは多分?年齢層が少し高めだったような。アフタヌーンティーに行った時は若い女の子ばかりでそれこそパシャパシャ皆さん写真撮ってました。
    私もシンガポールに赴任してらした方に教えて頂いてTWG知りました。
    たまには優雅なランチを楽しむのも良かったです(o^−^o)
    優しいコメントいつもありがとうございます。

キラキラcmさんのトラベラーページ

自由が丘の人気ホテルランキング