ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶりの韓国です!<br />小学生の子供を連れて、自由自在に動き回る、という訳にはいきませんが、それでも体力の許す極限まで遊びつくす!<br />なんでも、場当たりでもやってみよう!<br /><br />お土産は、訳あって、食料品中心です!!

秋の韓国、ファミリーでエンジョイ!

2013/09/30 - 2013/10/04

せにょ

せにょさん

1年半ぶりの韓国です!
なんでも、場当たりでもやってみよう!

お土産は、訳あって、食料品中心です!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

定宿のミレニアムヒルトン! 今回もお世話になりまーす。
    この写真の右奥の方に、大人の社交場と、ソウル駅、南大門市場へ抜ける便利な裏口があります。
    良く利用させてもらいました。
    ロビーはフリーWIFIなので、ソファーにはいつも何人も人がいて、皆携帯やらタブレットやら、果てはPCで仕事している人も。部屋にフリーのインターネット接続が無い(非常に高い)のがこのホテルの唯一の弱点でしょうね。
    一日いくら、で購入できるインターネットプリペイドも、部屋の中ではなかなか電波が拾えず、えらく苦労しました。

今では明洞の中でもかなり有名なお店になりました。
    数年前から家族でお世話になってます!今回もまたお世話になります!
    おじさん、おばさん、いつも明るい笑顔で子供にやさしく接してくれてありがとう!
    うちの子供の要望が韓国人に受けるらしく、どこのレストランやお土産やに行っても「かわいいね〜」と言って、ジュースやらお菓子やらもらってホクホクです。
    前回来店時はヤクルトをもらいました。今回はなんと、バナナ!(私が代理で美味しく頂きました)

ホテルとホボントーストの間には、これまた有名な南大門市場がありますね。新世界デパートとの境の広場には、ホットックの屋台などもあって、なかなかよろしいです。
    ちなみに、明洞内では1500Wのホットック、南大門では1000Wです。プレーン、ハチミツ、あんこみたいな甘い詰め物、など、屋台によって味が違ってます。油を使っていないサクサクのハチミツホットック、今回のHITでした。

明洞と言えば、百済参鶏湯に行きます(勝手に決めてます)。
    入るなりおばさんに進められる烏骨鶏は受け流し、普通の参鶏湯。
    子供も大きくなってきたので、3人で3人前です。
    このぐつぐつがやけどしそうで、いいですねえ。
    塩を加えて、いざ、いただきます!

二日目は、ホボントーストで購入したスペシャル一つを手に、神仙ソルロンタンへ乗り込み、大胆にもそこで子供にトーストを食べさせて大人はソルロンタンを堪能。
    その後は地下鉄でロッテワールドでございます!
    明洞からはウイチロから乗れば一本で便利です。
    平日なので午前中は結構がらがらで、乗り放題でした。
    バイキングの他、屋外アトラクションのバンジーやら、飛行機みたいなのやら、ぐるぐるまわるのやら、気持ちが悪くなる乗り物をよくもまあ連続で乗れるものですね、子供って。

よくもまあ、ぐるぐると・・・

そしてさらにぐるぐると・・・あー目が回る。。。
    どうせ回るならルーレットで・・・

一日動いた後は、またまた地下鉄で東大門近くのタッカンマリ横丁です。
    ここ、いつもなんですけど、タッカンマリに到達するまでにある、焼き魚食堂の誘惑を振り切るのがかなり難儀です。
    脂ののったサバ、太刀魚、イシモチ、あ〜 釣師の胃袋がなるううう、という欲望を振り切り、タッカンマリへジャンプイン。
    いつも通り、何も言ってないのにおばさんが鍋をもってきます。
    トック食い>鶏肉食い>じゃがいも追加して食い>米投入して雑炊食い、という順で進めます。
    ビールは1本だけ。理由は・・・基本アルコールは大人の社交場で無料で飲むので!

三日目です。
    午前中はホテルのプールで飽食の余禄としてつきかけている脂肪を落とし(たつもり)、午後からぶらぶらと、南大門市場、明洞、市庁前広場、を巡って、いましたら、ちょうど徳寿宮の衛兵交代(?)儀式にぶつかりました。
    まったく気が付かなかった私たち、衛兵がずらっと並んだその前を、思いっきり横切っておりました(^_^;)

ところで、徳寿宮の横の小路にあった、このデフォルメ銅像、いったいどこから眺めたら普通に見えるのか、結局わかりませんでした。
    なかなか憎めない奴らです。他にもたくさんいるんですよ。
    このオブジェ(?)いったい何の為に?誰が制作したのでしょうか。

ちょっとぼけぼけ写真ですが、今、流行っている、という噂のJUMPを見た時の写真です。
    16時の会ですが、お客は団体の外人さん、団体のお子様達、そのた個人客で7割程度の入りでしょうか。
    言葉不要で内容がわかる、マーシャルアーツ演劇なので、皆さん楽しんでおられた様子。
    終わったらサイン会です。
    アットホームな感じでいいですね。個人的には面白いと思いました。
    まるで、昔のドリフ大爆笑を見ているような感じでしょうか・・・
    ヒロインは浅田美代子じゃないとなー 桜田淳子でもいいけど・・・

4日目、行こうと思っていた、往十里の駅ビルSPA&プールのプールが10月はやっていないらしい、と発覚。急遽、エバーランドへ!
    という事で市庁舎広場のバス停から直通バス1200Wを使って1時間、やってきましたLost Valley。本当に山の中でびっくり。
    そして、駐車場の車とバスの量にもびっくり!!
    Everlandはあまりに混んでいたので、Caribbean bayで泳ぐことにしました。
    もともとプールに行きたかったので水着持ってます。
    10月初旬、やや肌寒いものの、ギリギリなんとか屋外プールでも泳げました。というか、屋外プールもオープンしていて超驚き。
    いつまでオープンしているのでしょうね???

これがCaribbean bayの入口ですね。
    なかなか楽しい所です。
    夏にソウルに来たら、是非一度!
    でも、往十里の駅ビルも行きたかったなあ・・・

追加の一枚です。またまたぼけててすみませんが、JUMPの出演男優の方々、味のある人、イケメンな人、結構幅広いですが、共通点はみなさん身体能力が非常に高い、という事でしょうね。
    見ただけでもわかりますね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る