川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前より好奇心を持っていた川越小江戸の蔵づくりの町並み。<br />自分の行動圏内からするとアプロ〜チが長く面倒であったのは事実。<br />いつでも行けるさと高を括っているうち既に一年以上経ってしまった。<br />あと訪れるのに必要なのはボチボチ行ってみるかと云う気持ちだけだった。<br /><br />ついに行こうと決め東武東上線に乗った。<br />とは云え何駅で降りれば良いのかも調べていない。<br />とにかく川越駅か川越市駅で降りればなんとかなるであろう。<br />迷いはしたが戻るよりは向う方が好きなので川越駅にて下車した。<br /><br />着いてみて驚いたのは異常に長く伸びるクレアモールと呼ばれる商店街。<br />あとで知ったが関東でも有数の集客力を誇る商店街であるらしい。<br />ホウと感心しつつぶらつきながら限定の牛ステ〜キ丼にて昼食を済ませる。<br /><br />商店街の端まで出るといよいよそれなりの雰囲気が始まって来た。<br />もう一歩足を踏み入れるといきなりタイムスリップした。<br />木造の建築物がズラリと軒を連ねていい感じである。<br />ただ難点としては自動車やバスの往来の多さか。<br /><br />先に食事を選択したのは幸いであった。<br />これでは昼飯どころでは無かったであろう。<br />車も然ることながら人出も半端ではなかった。<br />一番街〜鐘つき通り〜菓子屋横丁とのんびりと徘徊。<br />そして路地裏を隈無く歩き尽くし暫し休息することにした。<br />目に留まったのは川越アートカフェ エレバードと云う看板だった。<br /><br />迷うこと無く立ち寄った先はレトロモダンな小江戸の洋館。<br />COEDO生ビ〜ル各種とある・・。<br />地ビ〜ルだな・・・。<br />これは・・・・。<br /><br />・・・・・やっつけておかないと。<br /><br />ホロ酔いで帰りの電車では爆睡してしまった。<br /><br />いやはや長いアプロ〜チには辛いものがある。

川越小江戸漂流

2013/09/07 - 2013/09/07

midnightrambler

midnightramblerさん

以前より好奇心を持っていた川越小江戸の蔵づくりの町並み。

ついに行こうと決め東武東上線に乗った。
とは云え何駅で降りれば良いのかも調べていない。
とにかく川越駅か川越市駅で降りればなんとかなるであろう。

もう一歩足を踏み入れるといきなりタイムスリップした。
木造の建築物がズラリと軒を連ねていい感じである。
ただ難点としては自動車やバスの往来の多さか。

先に食事を選択したのは幸いであった。
これでは昼飯どころでは無かったであろう。
車も然ることながら人出も半端ではなかった。
一番街〜鐘つき通り〜菓子屋横丁とのんびりと徘徊。
そして路地裏を隈無く歩き尽くし暫し休息することにした。

迷うこと無く立ち寄った先はレトロモダンな小江戸の洋館。
COEDO生ビ〜ル各種とある・・。
地ビ〜ルだな・・・。
これは・・・・。

・・・・・やっつけておかないと。

ホロ酔いで帰りの電車では爆睡してしまった。

いやはや長いアプロ〜チには辛いものがある。

1万円未満
私鉄 徒歩

• pikapikaさん 2013/10/25 10:36:48
    やっつけに行かなきゃ!!
    midnightramblerさん こんにちは!

いつも訪問&投票頂き有難うございます。

川越小江戸漂流いいですね。
    この旅行記を参考にさせて頂き、行ってこようかな♪
    もちろん私も地ビールをやっつけてきます(^^♪

これからも宜しくお願いします。

pikapika

midnightrambler

midnightramblerさん からの返信 2013/10/26 07:49:48
    RE: やっつけに行かなきゃ!!
    pikapika様

こちらこそいつもありがとうございます。

ただの日記とただの画像で何の役にも立ってません・・・・・が♪

ここには何にも邪魔されない広い空があるので良いんです♪

是非足を運んで頂き空を観上げて来て下さい♪

では、またよろしくお願いいたします♪

> midnightramblerさん こんにちは!
    > いつも訪問&投票頂き有難うございます。
    > 川越小江戸漂流いいですね。
    > 実は私も以前から行きたいけど行けていない場所の1つなんです。
    > この旅行記を参考にさせて頂き、行ってこようかな♪
    > もちろん私も地ビールをやっつけてきます(^^♪
    > これからも宜しくお願いします。
    > pikapika

midnightramblerさんのトラベラーページ