川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家人が同窓会で国に帰っていて,職場にちょっとした仕事をしに来ていたが,仕事も終わってしまい,ブログ作りも飽きたし,家に帰ってもだれもいないし...急に思い立って夕方の川越に行ってみようと思った!家に誰もいないので川越に泊まってこよう!<br />職場を1555に出発.たそがれの蔵の町を散歩.時の鐘の18時の響きに感激!そのままホテル三光に泊まる.1泊朝食付き温泉付きで7000円.大衆演劇をやっていたり,まるで昔のヘルスセンターのよう,はだしで部屋に入るホテル初めて見た.よくあるサウナ付き温泉センターにビジネスホテルが付いたようなものでおもしろかった.気まぐれで行ったので観光のようにいろいろなところを回るわけでもなく蔵の街を散策しただけであとはサウナ三昧だったがこれもなかなかいい.

きまぐれで川越へ2-たそがれの蔵の街と時の鐘,ホテル三光でサウナ三昧!

2012/09/16 - 2012/09/17

SUOMITA

SUOMITAさん

私鉄

1802 Mio Casaloを出たときはずいぶん暗くなっていた.しかし暗い蔵の町も素敵だ

ちょうど時の鐘が鳴っていた.いそいで向かう.

鐘をついているところと音色をビデオに撮れた.大満足

床屋さん 銀巴里 なんだか昭和初期に戻ったよう

• 亀屋

亀屋

埼玉りそな銀行

田中家住宅 中はカフェ エレパート

仲町交差点

大正浪漫通りに入る シマノコーヒー 大正館

熊野神社

もうまっくらだ

1826 ホテル三光へ.ヘルスセンターの上がホテルのようだ!

何ともレトロ.昔立川にあった立川温泉や船橋ヘルスセンターをおもいだす.年がわかるね.

二階がフロントのようだ

はいってびっくり,よくある温泉ランドと同じで,靴をロッカーに入れて,部屋の鍵とともに,浴衣とバスタオル,タオル,大浴場のロッカーの鍵をわたされる.裸足で部屋に.名前は川越温泉湯遊ランドという.温泉浴場の上に附属で泊まる部屋がある感じ.1泊入浴(何度でも入れる),朝食付きで7000円.私はサウナが好きなので,サウナ三昧!!!

部屋は普通のビジネスホテル

浴槽は使わなかった

朝の部屋からの風景

0700から食事へ.温泉が24時間やっていて,ホテルに宿泊しないで,温泉の休憩室でやすんでいたひとも1000円で朝食が食べられる.だからいろいろな人が食事している

内容はやすっぽい感じだが,種類は多い.まあ満足できるかな.味噌汁とコーヒーはまずかったが,ぜいたくは言えない場所だ

朝0745にでる.今日は職場に行って出張の仕事の準備をする予定だ

• 駅へ

駅へ