ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットを拠点に「絶対離島に泊まりたい!」と港から高速フェリーで2時間ピピ島へ!<br />さらにロングテールボートに乗って10分ほどのロングビーチに佇む憧れのパラダイスパールバンガローへ滞在して来た。<br />綺麗なエメラルドグリーンの海、白い砂浜、絵に描いたような素晴らしいプライベートビーチ!<br />美味しい料理に満天の星空、波の音をBGMに受けたタイマッサージの心地よさ。<br />そこはまさに「楽園」そのものだった。。。

プーケットからピピ島へ!

2013/09/23 - 2013/09/28

lucky-seven

lucky-sevenさん

そこはまさに「楽園」そのものだった。。。

プーケットの港から出港!
    一路ピピ島へ向かいます!

インド、チャイナ、ユーロ圏などさまざまな国の人々が乗る高速フェリー。
    日本人には会いませんでした。

料金は、往復900バーツ(100バーツ約300円)。
    これは、プーケットアイランドさんにオーダー。
    パトンのホテルまでの送迎込みです。

ピピまでの道中(海中?)、いろんな小島、無人島がありちょっとしたアイランドホッピングが楽しめますが、上陸はピピまでなしでした。

ピピ島に到着!
    プーケットから約2時間!

海の色が全然違いますね☆
    テンションあげあげ↑

今夜泊まるコテージからお迎えの少年が来てくれていました!
    このボートに乗って、宿のあるロングビーチに向かいます!

あまりにも海面が近いボートで興奮!!

わーい!
    ロングビーチに着きました!

宿はオンザビーチの「パラダイスパールバンガロー」。

いいじゃないですか!!

理想的です!!

このボートに乗って来ました!

ビールやオイルが買えるショップや、素敵なレストラン、スパもちゃーんとあるよ!

チェックインをここで済ませます〜!

パスポートを提示して、お部屋へ案内されます〜!

じゃーん!

独立型のコテージです!

タイル張りで気持ちイイ〜!

エアコンも利いてます!
    金庫もある!

agodaで予約して大正解だったわー!
    安かった〜!
    1泊6700円程度。(朝食込み)

シャワーはちゃんとお湯が出ます!

トイレも清潔!
    文句なし!

部屋から出たら、この景色!!

じゃあ、潜りに行くベ!

lucky-sevenさんの関連旅行記

lucky-sevenさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る