桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風23号が発生してからの台湾行きです。<br /><br />ちなみに台湾にて、10/06、台風ど真ん中(暴風雨)に於いて、旅行記を書いています。

CX451搭乗記:東京(成田)~台北(桃園)

2013/10/04 - 2013/10/04

板橋

板橋さん

台風23号が発生してからの台湾行きです。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

先のが、行っちゃったあとで30分くらい待ちました。

特急で行ってもいいのですが、成田の手前から各駅になるので、避けています。

36分で行けます。

いつもここからが、スイッチ入れ替えです。

京成スカイライナー。

台風23号が発生して2日目?飛んでくれます。

キャセイ航空(CX)のチェックインカウンター。

13時から開きます。

同上。

カードラウンジへ。

今度は、ハイボールまでありました。

シャトル電車には乗りませんが、いちばん端のゲートです。

見かけない飛行機が・・・?

LCC?

アメリカン航空。

やっとたどり着きました。

14:14ごろ・・・。

どこから飛んできたのだろう。香港からか?

CX504香港09:10成田14:40着の路線?CX451成田15:50発台北(桃園)18:35着経由香港帰還?

まだ、ラインに乗っていません。

まだまだ・・・。

正確に停まります。

ゲートの案内。

同上。

買い忘れがありましたので、長い距離、戻って来ました。

初めて買ってみました。ひとり5箱の制限付き。

開封済みです。@800円(免税対応?)。

北海道の空港では、@840円。

日本製と台湾製は、なかの餡などが、違うそうです。@100円。

777-300機材。

客席から・・・。

雑誌類。

あたらしめ・・・。

画が不鮮明ですが・・・。

座席が前に出るタイプです。

コンセントも・・・。

デッキを離れました。

半分ちょいの客の入りです。これも初めての体験です。

これから、ずっと、雲の上を飛びます。

ルートマップが故障しています。全ての席、見れません。

ほんの一寸でした。

富士山。

食前酒?

豆腐飯。

同上。

スイカが美味しかった。

再度・・・。

変わった雲?

夕暮れ。

食後のコーヒーが、やっと来ました。

安全ベルト着用中は、コーヒーサービスされないと・・・。

天気があやふやです。

夕陽。

水平線では、ありません。

エンジンがロールスロイス製です。

夕陽が沈みました。

台湾入国案内・・・。

中華民國國旗を見ると安心します。

入國管理では、日本人を含めた外国人は、並ばされます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る