2013/06/14 - 2013/06/17
ichiroさん
- ichiroさんTOP
6月の出来事になりますがシンガポール&マレーシアに週末のお休みを利用して行ってきました。
勿論弾丸になりますので有給休暇などは使用しない訳で、そもそも有給休暇が使用出来る会社でもありません。(笑)
仕事後の金曜日深夜23:45羽田発チャンギ行きに乗り込み土曜日早朝シンガポールに到着。まずはホテルに向かい荷物を預けます。直ぐに電車に乗り込みマレーシアのジョホールバルに向かいました。マレーシア側のイミグレが混雑していた為、マレーシアに入国出来たのは既にAM11:00頃でした。この日は世界でも数少ないレゴランドマレーシアに向かうつもりでバスを待つにも1時間経っても来ない。(笑)結局1時間30分もバス停で足止めを喰らいタクシーにすればと後悔した。レゴランドを散策し子供の頃の思いで懐かしみながら充実した時間を過ごす事が出来ました。各国の世界遺産や街並みなどをレゴで再現しているコーナーは芸術に溢れる作りで感動の連続でした。
帰りはJBセントラルまでタクシーを利用しました。バスに比べると値段は上がりますが、一瞬でJBセントラルに着きます凡そ20分ぐらい。この時点で17:00。ジョホールの街を少し散策しながらも時間があまり無いのですぐさまシンガポールに戻ります。バス・電車を乗り継ぎアンモキオの駅を目指します。ここのバスターミナルからナイトサファリ行きのバスが出ている為、こちらのバスに乗り込みます。ナイトサファリまで30分ぐらいかかりましたが時間的にもナイトサファリのトリムがオープンする19時に間に合い第1便のトリムに乗り込む事が出来ました。写真とか動画を撮りたかったのですが暗くて何も写らない状態ですので、ライブで楽しんだ方が良いと思ったナイトサファリ。
説明を色々聞いていたのですが絶滅危惧種の動物が何とも多い事。考えさせられる出来事でした。終電の時間も気にはなっていたので、あまり長居はせずに戻った道順で駅に向かいます。宿泊先のシティホール駅まで戻り食事をして1日目は終了。次の日はシンガポールの街を散策する予定をベットの中で考えながら就寝。
2日目の朝8時にホテルを出発してオーチャードにあるラッキープラザ内にあるフィリピン系ファストフード「ジョリビー」で朝食を取る。こちらの店舗は今年3月にシンガポール初出店だとか。客層はほぼフィリンピンの方々。そもそもこのラッキープラザ事態がフィリピン系そのものでした。出稼ぎに来てる方々多い現状です。
朝食後、マーライオンパークに向かい写真を取り捲る。世界三代ガッカリ観光地とも言われておりますが、そんな事もなく初めてのマーライオンに感動しましたよ。ここからマリーナベイサンズまで散歩しながらまた戻る。
次に目指す場所はセントーサ島と思いきや、チャイナタウン・リトルインディア・アラブストリート。
こちらの町でお土産や昼食を取りながら夕方までぶらつき、歩いてホテルに戻り荷物をピックアップして空港に。
21時30分出発の月曜日羽田6時着。羽田に着いてからそのまま会社に向かい何事も無く仕事をこなす。(笑)
何とも充実した旅行だったと改めて思ってみたりしてます。
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA
- たっかさん 2013/11/25 12:38:00
- こんにちは!
- ichiroさん、この度は私のフォローまでして頂き、ありがとうございます!!
弾丸旅行!もう言葉の響きから既にカッコイイですねー(^∇^)
私もシンガポールにも行きたいんですが、やはり休みが取りづらく…。
でも、週末だけで行けると分かったので、希望が湧きました!!
もう、行きたい国だらけで困ってしまいます(笑)
- ichiroさん からの返信 2013/11/25 21:04:32
- Re: こんにちは!
- たっかさん!再びありがとうございます。(笑)休み取りづらい日本社会で何とか行けるプランを考える事が楽しみの一つです。また時間が無くて海外旅行に行きたくても行けない方々に少しでも参考になればとフォートラベルを始めた次第です。ただ本音はゆっくり満喫したいんです。(笑)なので年に一回は夏休みを利用して海外でゆっくり旅が出来るようにしてます。
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる