熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日、我が家に仕事終わって帰宅したところ、ダンナから「明日は急遽、お休みになったから明日の朝はゆっくりして子供起こして・・・何遊ぼうか?」と息子と相談していたところまでは記憶してます。<br /><br />そして、いつもの金曜日の朝を迎えました。6時50分に起床でございます。自宅出るまで1時間はあったのに何も特に変わりない朝。さてと、仕事行くべ・・・とダンナに言ったところ、「せっかくだからどこか泊まりに行こうと思って」とよく分からないことを言い出す。候補は箱根の強羅。私、最低17時まで仕事なんですけど~~~~。夕飯食べ損ねるわい!<br />「ならば、熱海後楽園ホテルのみさき館和室!!遊園地フリーだし」と吐き捨てるようにいい、狂ったように、1分で自分の荷造りし自宅を飛び出しました。<br /><br />大人2名 15837×2名          29880円<br />子供(4歳・食事あり)          7470円<br />生ビール(夕食時にダンナオーダー)    762円<br />入湯税や消費税込みで、合計       40317円<br /><br />必死な移動を忘れるくらいくつろげました。

2回目の4歳子連れ熱海後楽園ホテル☆当日の朝に宿泊予約・・・え~今日、私は仕事・・・。

2013/10/04 - 2013/10/05

2001位(同エリア3211件中)

A-ROD13

A-ROD13さん

大人2名 15837×2名          29880円
子供(4歳・食事あり)          7470円
生ビール(夕食時にダンナオーダー)    762円
入湯税や消費税込みで、合計       40317円

必死な移動を忘れるくらいくつろげました。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄 自家用車

17時に仕事がラッキーなことに終わり、ダッシュ。
    道路交通法に違反しない程度に急いで移動。

17時21分発の蓮台寺駅から電車で北上。
    1890円もするんだ・・・・。

この電車に間に合わなかったら夕飯に間に合わなかった・・・。なんてギリなんだ。

ソウル以来の電車。電車は大好きだからうれしい。

18時44分に熱海駅に到着。

贅沢なのでめったに乗らないタクシーで熱海後楽園ホテルまで移動。
    ああああ、田舎の電車は本数少ないから大変!!!

チビ用にスリッパあり。アンパンマンのスリッパかわいい。

テレビみたら、近所の青木さざえ店で大食い番組やっていた。

部屋は古いのかもしれないが、問題ない!

合流したらしたで、室内はぐっちゃぐちゃ。

参考になりませんね・・すみません。

左 トイレ

右 洗面所(2つ洗い場あり)

左 古い風呂場。
    前回は、ユニットバスで更にひどかったのでこちらのほうがまだマシ。
    大浴場を利用しましょう。

冷蔵庫は、翌朝8時くらいにロックされるのでお気をつけください。

夕食は、私の到着の件で、本来ならみさき館はみさき館でのバイキングのハズが、最終の時間に間に合わないためか、タワー館(新しく宿泊費高い)の18階のレストランでのバイキングになった。
    ラッキー☆

エレベーターの張り紙。

ココが、みさき館宿泊者の夕食場所。
    前回はココでした。

みさき館とタワー館の連連絡通路が広くて圧倒しちゃう。

タワー館のバイキング会場。
    なんだか高級感ありあり。

私たちは1番遅い時間で7時〜21時まで利用可能。

ハロウィンシーズンですね。かわいい。

通された席が、夜景がきれいでした。
    写真でうまく撮影できない〜〜〜〜〜。

お寿司コーナー。
    マグロ、ツブ貝、エビ。

刺身もたくさん盛られている。

いかの刺身。

右が平政

左がまぐろ

右から鰹のサラダ、甘えび、帆立のカルパッチョ。
    帆立と甘えびおいしかった。子供と取り合い。

かには、はずせないでしょう。

甘えびと帆立カルパッチョ。

中華コーナー。
    左からから揚げ、冬瓜と鶏肉の煮物。

左 肉じゃが。
    右 マーボー豆腐 あまり辛くなく子供でもOK!

左はいくら丼
    右は山菜うどん

特製カレーだって。息子がはずせないメニュー。

デザートコーナー。
    甘いもの食べないのでスルー。

息子は相当、おなかすいていたらしく、いただきます〜〜。

ロースとビーフを切り分け中。
    ポン酢とガーリックソースと選べる。

私の第1弾

マーボー豆腐、赤身からトロ、までのマグロ、かに、エビ寿司、つぶ貝寿司、甘エビ、帆立のカルパッチョ。

ジャスミン、カモミール、ローズヒップの紅茶系。
    他に、アップル、キャラメル、ピーチ、アールグレイの紅茶あり。

ジュースは、冷水、緑茶、オレンジジュース、グレープジュース。
    あと左下のミルク。

たくさん種類があって選ぶの困る・・・。

息子が選んだローストビーフ。2皿食ってびっくり。

コレも私用に持ってきたんだけど、皮むいたらそのまま息子の口に・・・。
    いいや、頭のお味噌を吸ってやるわ〜〜。

サラダ用のドレッシング。

静岡県で有名なお茶やみかん、いちごドレッシング!!

それを、それらのサラダにかけて頂く。

夜景見ながらの食事はいいね。

揚げたてのえび天。抹茶塩や天つゆなどバリエーションあり。
    揚げたてなのでさっくさくでおいしかった。

かにに未練があり、満腹でも食べる。

パパ、息子は、ソフトクリーム作り。

山菜うどん。食べ損ねた。

自作ソフトクリームにかぶりつき。

私は、ムール貝が好物なので、トマトのペスカトーレとロースとビーフシメに持ってきた。
    おいしかった〜〜〜。

ソフトクリームが自由自在なので、ウィンナーコーヒーにした。

雲丹とコーンの茶碗蒸し。熱々でおいしかった。

いろんなモノがあるもんですね〜。

雲丹とコーンの茶碗蒸しは中にどっぷり入っていた。
    おいしかった!!

和食のひじきや枝豆や酢豚、小松菜おひたし

どこかとのコラボ。

ハロウィンなので、パンプキンスープとパンのトースター。

途中で登場ぢたサーモンと紫タマネギのマリネ。サーモンがちと冷凍ぎみ。

お部屋の間取り図。

冷蔵庫の上にコップと氷入りの飲料水が置いてある。

冷蔵庫内のジュースたち。高めなので利用しません。
    8時くらいになると自動的に鍵がかかり扉は開かなくなる。

夕食後は、お布団の上でははしゃぎまくり。

さて大浴場に行きましょう。

廊下がやたらと広い。

同じく廊下。

タワー館の海が一望できる大浴場へ行った。

とにかく広すぎ!!!息子は、「広いね〜〜〜〜」と大喜び。

高級そうなマッサージ器や歯磨きできるような洗面所もあって便利。
    夜景もきれいだったな。

平日だったのか空いており、貸切のような感じだった。

赤ちゃん用の洗いグッズやボディーシャンプーもあった。

脱衣場は撮影禁止。その手前に遊べるおもちゃあり。

タワー館は大浴場と同じ5階、みさき館は9階(だったはず)にコインランドリーあり。

コインランドリーだけど、コインはいりません。無料!!
    すばらしい〜〜。

乾燥機がなかなか乾かないとダンナより。

がちゃぽん 200円。
    昔は、20円ですんだのに・・・。

ダンナは9時から爆睡。

息子は、遅めの22時20分ごろ夢の世界。

ひとりぽっちになったので、みさき館のほうの大浴場に行ってみた。
    数名しかいなかった。
    山側なので、タワー館のほうが眺めがいい。

露天風呂でぼんやり。

お風呂から帰っても爆睡な男2名。

ビール飲んでさて寝ますか〜〜。
    自販機ビールは、大浴場の階にあるけど一番絞りとスーぱードライのみ。
    350ml缶で400円。

翌朝。

曇りときどき小雨。

朝食は、7時から9時半まで入場。10時まで食事ができる。
    会場は、みさき館。

なめたけと大根おろし。

ごはんは、雑穀米、おかゆ、中華粥。

飲み物はコーヒー、紅茶、ほうじ茶。

洋食コーナー

ボイルエッグ、厚揚げの中華あんかけ、フライドポテト。

スクランブルエッグ、ウィンナー。

和食コーナー
    桜海老のさつま揚げ

鮭や鯵の干物。

蒲鉾、烏賊オクラ、駿河湾産釜揚げシラス、卵焼き。

シリアル、フルーツ。

フランスパンのフレンチトースト。

新鮮野菜のしゃぶしゃぶ。
    左のお鍋でしゃぶしゃぶし、ポン酢をつけていただきます。

左上から時計回りに、水菜、ほうれん草、小松菜、つるむらさき、おかひじき、豆苗、モロヘイヤ。

コーンスープ

朝食もいろんな種類あって、選ぶのが楽しい。

子供用食器。

夕食もそうだけど、離乳食があるのがすばらしいと思う。

息子のごはん。

今日は天気悪いから、遊園地行けないね〜。残念。

米派なので和食。
    中華粥選んでみた。ザーザイのっけて食べた。薄味でおいしーー。
    湯豆腐などチョイス。

2皿目〜。
    雑穀米は、お赤飯みたいでおいしかった。あと、揚げ茄子が味が浸み込んでいてうまうま!

コーヒー飲んでごちそうさまでした〜〜。

フロント階に授乳室あって便利。

熱海駅往復で無料バスがあります。

職場からココまでスムーズに移動できて大成功な急な旅でした〜〜ゆっくりできて休めました。