名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊のユーキホテルから栄の矢場公園へ、小さな矢場公園を見てから大通りと大通りの間にある細長い公園、久大通公園を見て、栄バスターミナルがあるオアシス21へ。<br /><br />当日は祝日でしたのいくつかのイベントが行われていました、当日行われていたイベントの健康保険組合関係実施の体力測定をして、栄バスターミナルによって、愛知芸術文化センター内のイベント、あいちトリエンナーレ関係の展示物を見て、栄の地下街にあるショッピング街を見て、広小路通りのふらり寿司で寿司のランチを食べて名古屋駅方面に。

名古屋・久屋大通公園~オアシス21~栄の地下街

2013/09/23 - 2013/09/23

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

久屋大通公園、大通りと大通りに挟まれた細長い公園、矢場町方面から遠くにテレビ塔が見えます

久屋大通公園、公園内にいくつかの像があります

久屋大通公園、公園内にあります

久屋大通公園、公園内にあります

久屋大通公園、公園内にあるベンチに座っていました

*公園内にベンチがあります。

久屋大通公園内に市営バスのバス停があります

久屋大通公園前に名古屋の代表的な和菓子屋、両口屋是清があります、店内で食べることが出来ます

オアシス21の大きな建物

オアシス21の大きな建物

オアシス21内でいくつかのイベントが行われていました

オアシス21内で行われていた健康保険のイベントにいたぬいぐるみ

オアシス21内、飲食店・コンビニなどあります

オアシス21内にある飲食店といす、テーブル

オアシス21内にあるロボットのようなオブジェ

オアシス21内に絵画コンテストの作品が展示されていました

オアシス21内にある観光案内所と売店

オアシス21内にある観光案内所の中、名古屋だけでなく周辺の市のパンフレットが置いてあります

オアシス21内にある栄バスターミナル、長距離を含めて各方面への乗り場があります

オアシス21から愛知芸術文化センターへ

オアシス21から見るテレビ塔

愛知芸術文化センター内

愛知芸術文化センター内に展示されていました

愛知芸術文化センター内のメイン会場に展示されていました、イベント・あいちトリエンナーレのシンボル

愛知芸術文化センター内の駐車場にありました

ビル群

サカエチカ商店街

サカエチカのクリスタル広場

サカエチカのクリスタル広場

サカエチカのクリスタル広場附近

昼食で利用した広小路通りのEMEビル地下にあるふらり寿司

*ランチが安かったので入りました、お客様が多かったの待たされましたがドリンクをサービスしてくれました。

ふらり寿司で食べたランチ、安くておいしかった