サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでもなく、特典航空券でもない。<br />あえて格安航空券を買い、ホテルを予約してサイパンに行ってみよう。<br /><br />一週間となると、ツアーの延泊料金を払い、<br />さらに何泊か捨てて高級ホテルに泊まるより安上がりでした。<br /><br />全部好きなホテルに泊まれる。。。<br />これはすごく楽しいことです。<br />計画段階から、ツアーとは比べ物にならないワクワク度。<br /><br />夜発朝帰の場合、最初と最後は格安ホテルに決定です。<br />なぜなら、深夜に到着して寝るだけと、<br />ほんの少し仮眠して出発の為に高級ホテルに泊まるのはもったいないから。<br /><br />面倒だったので楽天トラベルとエクスペディアと公式HPだけで料金を調べ、<br />1日目:ヴィクトリア(エクスペディア)<br />  \5,260<br />2日目:マリアナのオーシャンヴィラ(エクスペディア)<br />  \20,339<br />3日目:アクア621スィート(公式)<br />  \45,064<br />4日目:ハイアットメインウィング(エクスペディア)<br />  \24,314<br />5日目:ハファダイクリスタルタワー(公式)<br />  \12,770<br />6日目:ヒマワリ(エクスペディア)<br />  \4,882<br />となりました。<br />一人当たり、56,500円ぐらいです。<br /><br />航空券はデルタのHPで直接予約しました。<br />燃油等込み\58,900でした。<br />

7回目は個人手配で1weekサイパン~1

2013/07/10 - 2013/07/16

まりあーぬ

まりあーぬさん

ツアーでもなく、特典航空券でもない。

一週間となると、ツアーの延泊料金を払い、
さらに何泊か捨てて高級ホテルに泊まるより安上がりでした。

全部好きなホテルに泊まれる。。。
これはすごく楽しいことです。
計画段階から、ツアーとは比べ物にならないワクワク度。

夜発朝帰の場合、最初と最後は格安ホテルに決定です。
なぜなら、深夜に到着して寝るだけと、

1日目:ヴィクトリア(エクスペディア)
  \5,260
2日目:マリアナのオーシャンヴィラ(エクスペディア)
  \20,339
3日目:アクア621スィート(公式)
  \45,064
4日目:ハイアットメインウィング(エクスペディア)
  \24,314
5日目:ハファダイクリスタルタワー(公式)
  \12,770
6日目:ヒマワリ(エクスペディア)
  \4,882
となりました。
一人当たり、56,500円ぐらいです。

航空券はデルタのHPで直接予約しました。
燃油等込み\58,900でした。

徒歩
デルタ航空

猛暑の中、特大スーツケースと共に成田へ

いつも通り事前チェックインしておいたので、あっという間に搭乗口
    マックでドリンクを買って涼みながら待ちます

N535US

過去に機体記号が撮れた写真を見ると、
    N545US、N546USでした

今回も美味しい機内食

見た目悪いし質素だけど、3時間半のエコノミーだから満足

ヴィクトリアホテルにチェックイン

せっかく最前方の席でイミグレをさっさと通過したのに、
    荷物が全然出て来なかった。。。

お迎えの方をお待たせしてしまいました

使わないミニキッチン付き、ダブルベッド

シーツはきちんと洗濯してるのでしょうか
    不要なシーツを持参したので、敷いて寝ます

無駄にウォークインクローゼット

じゅうたんの上にスーツケースを置くのは見るからに無理だったので、台があって助かった

清潔とは言い難いタオル、ボトルシャンプーにボディソープ

こんな灰色ですり切れたタオル、絶対使いません

なかなか流れないトイレ、素足では決して入れないバスタブ

使い捨てのスリッパを履いてシャワー浴びました
    友達は入ること自体拒否(笑)

翌朝、窓からの眺め(ハイアットがうっすら見える。。。)

ビーチロードの突き当たりを右に曲がってすぐの立地です

アメリカンメモリアルパークにも面した角部屋

予約したスタンダードから、デラックスダブルパークビューという部屋にアップグレードされてました

だからダブルベッドだったのか。。。

右側の3階

朝食を食べに行く道すがら、消防車♪

ハワイで黄緑や黄色の消防車を見たけど、
    サイパンは日本と同じ赤でした

後日、たぶんこれが出動してるところを間近で見ることに

前回の旅行で車を借りたサンジーレンタカーは消防署の真向かいです

以前、開店よりだいぶ早く来てしまって食べられなかったボビーキャデラックを今日こそ食べます!!

当然ハンバーガーを注文

カリカリベーコンがあると全然違います

これも長年の目標、シーシェルピンクでオーダーメイドしちゃいます

7,000円ちょっとぐらいで作れます♪

もっと地味な生地にしようとしたら、こちらを勧められ。。。

でも着てみると違和感なし!!
    さすがプロ

日本人スタッフの方に希望を言って、基本のデザインにあちこちアレンジしてもらった結果↓

羽織もの無しでいける半袖、胸元が気にならない丸首、食べ過ぎてもお腹が目立たないデザイン、といいとこどり(笑)
    次の日にはホテルに届くので、滞在中から大活躍します

ハイアットにやってきました

やっぱりいいよねぇ〜(ついヴィクトリアと比較)

サイパンでは最も格調高い空間。。。

ハイアットに泊まる日、ジョバニスでディナー食べるぞ!!

プールは普通です。。。

見事に満開の火炎樹

まさにこういうのを求めてビーチリゾートに来ました♪

マニャガハー!!!!!戻ってきたよ〜!!

かなり沖まで遠浅がつづくマイクロビーチ

実は散歩ではなく、イサグアスパを予約しに来たのでした

いかにも高級な感じ。。。いつも行ってた中国人のマッサージ店とは完全に別物だ

施術の前後に浸かれるジャグジー

マッサージの後はここでお茶を飲みながらリラックス、の部屋

実際利用した時は寒すぎて、バスタオルをたくさん体に巻き付け、
    温かいお茶をがぶ飲みしました

エアコンのリモコンを置いといて欲しい

ふかふかのバスタオルを見ると無条件に幸せな気持ちになれますよね〜*

目にも鮮やかなレッドジンジャー

アメリカンメモリアルパークに戻って、ビジターセンターを見学

多少凹むことを覚悟して行った方がいいです

入場無料です

白いブーゲンビリア

祖国を離れ戦ってくれた方々を追悼しつつ買い出しへ。。。

来ないわけにはいかない!!ハファダイショッピングセンター

マリアナの周りには何もないので、
    ミネラルウォーターやお酒、食料やお菓子を調達

またまた参加、もう何回目か分からないATVバギー

いつものビュースポットから

昼間は暑過ぎるので、最終の17時の回に初めて申し込んでみました

恒例のウィングビーチで撮影会

かめはめ波とか、たっぷり写真を撮ってから帰ります。。。毎回楽しい♪

バギーはマニャガハと同じぐらい欠かせません

祝!!初ガラパンマーケット

前に場所が変わったのを知らなくて参加できなかったので、
    やっと念願叶いました

グアムと比べると小規模だなぁ(笑)
    そういうとこもサイパンらしくて好きです

一本$1でポークもチキンも美味しい

ちなみにこの後ジュリーズもはしご
    値段は同じ

ポークはマーケットの方が、
    チキンはジュリーズの方が美味しいという結論に
    (あくまで友達と私の私見です)

マリアナのオーシャンヴィラ

リーフサイドに泊まりつつ、ヴィラの辺りを散歩していつか泊まろうってずっと思ってました

オーシャンヴィラはダブルベッドの部屋のみです

シックな調度に厚手のバスローブ。。。素敵な滞在確定♪

わぁーいコーヒーメーカーだ!!

なぜかラジカセまでありました

インターネットが有料なのが、マリアナの短所

ドレッサー的なものまで完備

ハネムーン仕様って感じで、女子好みのお洒落な内装
    一泊だけじゃなくもっと泊まりたくなりました

ベッドサイドのライトも素敵

たいがい水がはねてびしゃびしゃになるけど見た目重視で◎

外にジャグジーがあるので、シャワーだけ

屋外ジャグジーは、まさかの撮り忘れ

たぶんジャグジーにこれを浮かべて入るべきだったですよね。。。

翌朝まで目で楽しめたからいっか〜*

ウォッシュレット

せっかくなので天蓋をおろしてみました

柔らかな光に包まれて、夜ふけまで話が弾みます

鳥か何かの鳴き声が異様に近くで聞こえてビックリしちゃいました(笑)
    それもヴィラ宿泊ならでは

とてもいい部屋でした
    また泊まりたいな〜

残念ながら一泊だけでチェックアウト

住みたい。。。

散歩がてら、カートを呼ばず自力でフロントまで行ってみます

ちょうどいい距離

毎回思うけど、誰かここで式挙げて参列させてくれないかなぁ

マリアナの赤いハイビスカスはいつ来ても素晴らしい咲きっぷりです

自由にリクエストできる半日ツアーのお迎えを待ってます

けっこうマニアックなコースを作り上げました
    その様子は続編でお伝えします

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 760円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る