美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は一番楽しみだった美ら海水族館をメインに名護から北上します。<br />夜中雨が降っていたものの朝には止んでくれました。<br />昨日よりさらに早起きを命ぜられて眠いです(笑)。

4度目はセブ島でなく沖縄で大満足~3日目

2013/09/26 - 2013/09/29

ファイヤー

ファイヤーさん

夜中雨が降っていたものの朝には止んでくれました。
昨日よりさらに早起きを命ぜられて眠いです(笑)。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

旅行中朝食はすべてホテルのブッフェ。
    私は取り方が下手でとても載せることはできないので、オープンキッチンの卵料理です。
    パンを半分にしたものの上に、ベーコンやサーモン、スパムなどを盛り、温泉卵をのせてどろっとしたものをかけて完成です。
    おいしくて3個食べてしまいました。

沖縄っぽい道路を北上します。
    車にはナビが付いていますが、水族館までの案内は万全です。

瀬底島に続く瀬底大橋が見えます。

8時50分ころ美ら海水族館に着きました。
    4トラベルの皆様おすすめの第7駐車場もまだガラガラでした。

霧が噴霧されていました。
    風で流されてきたので最初雨が降ってきたと思ってしまいました(笑)。

館内から撮影。
    行ったことある人ならわかると思いますが、まだ信じられないほど人がいません。

水族館内の写真は他に素晴らしいのをアップしている方が大勢いますので省きます。
    黒潮の海水槽の底を掃除しているダイバーの近くにイルカがやってきました。

じゃれつくイルカをダイバーの方はなでていました。

とても癒されました。
    仕事とはいえいいですねぇ。
    ジンベイザメよりここに一番長くいました。

マナティー館ではちょうど餌やりの時間でした。

器用につかんでむしゃむしゃ食べてます。

さらに食べます。

何をあげているのかと思ったらレタスでした。

ウミガメもいっぱい。

ウミガメ館の裏には亀の浜があります。

とってもきれいな遠浅のビーチですが。

残念ながら遊泳禁止です。
    何やら危険な生物もいるとのことでした。

海から遠い場所にヤドカリが一匹。
    セブ島にいたのと似てます(笑)。

通路からも霧が噴霧。
    人が近づいたときのみ作動します。
    必要ないような気が・・・。

男だけの水族館は非常につまらなく(笑)、オキちゃん劇場も見ないままわずか2時間で脱出。
    世界遺産、今帰仁城跡に行きました。
    水族館からすぐでした。

信じられないくらいの空き具合です。
    観光バスは別に駐車していました。

最初「え〜こんなとこ行くの?」とブーたれていた先輩。
    入場には400円かかります。

こんな景色や

こんな景色を

見ていたら

「なんだか天空の城みたいだね、400円の価値は十分ある。首里城よりよっぽどいい」だって。
    いいかげんにしろ(笑)。

今帰仁城跡を後に古宇利島を目指します。

すごく長いまっすぐな橋です。

古宇利島が見えてきました。
    目的はないものの古宇利大橋渡りたくて。

とりあえず島を一周してみようということになり、途中カーナビにもない道を通り浜に。
    人もほとんどいなくいい感じでしたが、海の家はありません(+_+)。

さとうきび畑が広がります。

長い橋です。

ホテルに着きましたがまだ日が出ていたので泳ぎました。
    ウォータースライダー何回もやってしまいました。
    待ちはいませんでした(笑)。

先輩が帰り立ち寄ったスーパーで、地元食材の弁当を買ってしまったので、夕食はルームサービスです。
    ホテル特製ビーフカレー、1800円也。
    味は普通でした。
    一つしか注文していないのに、スプーン、コップなどは2つづつ、厨房の人はシングルユースしていることは知らないと思いますが、ほんの少し凹みました(笑)。
    明日は最終日、帰るだけなので朝余裕があります。
    おやすみなさい。