名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年初めてセブ島に行った先輩「今年もセブ島行かないの?」<br />私「いつものメンバーが飽きてきたらしくて旅行の話が出てこないんですよ」<br />先輩「え~せっかく夏休みずらしたからどっか行きたいね」<br />私「今から海外だと面倒ですね・・・そうだ沖縄行ったことないから沖縄行きたいです」<br />先輩「いいねぇ、俺も子供の時に行ったきりだよ」<br />若干気詰まりな(笑)沖縄男二人旅が決定しました。

4度目はセブ島でなく沖縄で大満足~初日

2013/09/26 - 2013/09/29

ファイヤー

ファイヤーさん

去年初めてセブ島に行った先輩「今年もセブ島行かないの?」
先輩「え~せっかく夏休みずらしたからどっか行きたいね」
先輩「いいねぇ、俺も子供の時に行ったきりだよ」
若干気詰まりな(笑)沖縄男二人旅が決定しました。

友人
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

静岡県に住んでいながら初めてきた富士山静岡空港。
    便も少なく小さい空港ですが、駐車場は無料だし建物もすぐ。

時間帯のせいかガラガラ。

別方向。

小さい空港ですが一応このような設備はあります。
    WiFiも無料で利用できます。

機体はボーイング737−800。
    左右3席ずつの配置です。

ちなみに座席は非常口の横。
    そのため前席との間隔が広くなっていて快適でした。

約2時間半で那覇空港に到着。
    小さい航空機なのでバス移動です。

席によっては時間がかかりますが、いろいろ見えるので嫌いではありません。

機内預入荷物を受け取るところがすでに沖縄って感じです。

空港内に大きな水槽がありました。

ちょうどお昼を挟んでのフライトでお腹がすいたので有名な空港食堂にいきました。
    2時過ぎでしたが8割ほどお客さんがいました。

空港からレンタカー会社の送迎バスでレンタカーを借りにいきます。
    急いで撮影した空港の一角。
    たぶん航空自衛隊。

レンタカー(スズキスイフト)を借りて沖縄自動車道を北上します。
    ここは沖縄っぽさはありません(笑)。

途中伊芸サービスエリアに立ち寄りました。
    遠くに海が見えます。
    青い(^_^)。

許田インターチェンジから走ること約10分。
    今回お世話になる沖縄マリオットリゾート&スパに到着しました。
    ホテル正面のスペースに駐車できたので、この時は案外宿泊客は少ないかもって思ってました。

部屋が散らかる前に撮影。
    強烈な西日で逆光になってしまいました。

というわけで窓側からも撮影、ここからだと45?という広さほどにはあまり大きな部屋には感じないかもしれないです。

宿泊した702号室からの眺め。
    遠くにANAインターコンチネンタルが見えます。

夕食は出かけるのが面倒になったので、ホテルへの投資で焼肉バイキングにしました。

先輩は沖縄そば麺を富士宮焼きそば風にしようとしています。
    麺が違うのでどうかなと思いましたが、意外とうまかったです(笑)。

しめはジェラート。
    私は3種類しか食べませんでしたが、全部で6種類くらいありました。
    光ってますが、紅イモとシークワーサーと何か。

夜の部屋からの眺め。
    プールは10時まで利用できます。
    近くのスパリゾートエグゼスと系列のかりゆしビーチリゾートがきれいです。
    ANAも光ってます。
    先輩が気合入っていて朝早そうなのでおやすみなさいです。

• 旅好きのじゅんさん 2013/10/19 19:35:58
    マリオット!
    デイベッドとベランダからの景色いいですよね!夕食のバーベキューバイキングも種類も豊富でおいしかった記憶があります。また沖縄に行きたくなってきました^_^

ファイヤー

ファイヤーさん からの返信 2013/10/19 21:30:00
    投票ありがとうございました。
    旅好きのじゅんさんも私と近い部屋に宿泊したんですね。
    実は最初部屋の向こうに見えるエグゼスに予約していたのですが、マリオットが安価で予約できたのでマリオットにした次第です。
    彼女がいればエグゼスでもよかったかもしれませんが(笑)。
    今回の旅は市場や、南部地域は行っていないので近いうちにリベンジしようと思いました。

ファイヤーさんのトラベラーページ