神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根が恋しい季節になりました~<br /><br /><br /> もう昨年のことですが母と箱根へ出掛けました<br /><br />どうしても私一番のお気に入りの温泉、姥子の秀明館へ連れて行きたくて、、、やっと実現しました~<br /><br /><br />《旅行ルート》<br /><br /> 三島-元箱根-桃源台-大涌谷-姥子-強羅-小涌谷(宿)<br /><br /> 翌日 小涌園-元箱根-三島<br /><br />●箱根フリーパスを利用してバス、船、ロープウェイで箱根を巡りました<br />

♪母と念願の箱根旅~♪ 大涌谷、姥子 秀明館へ~

2012/10/27 - 2012/10/28

22049位(同エリア45892件中)

hoto

hotoさん

箱根が恋しい季節になりました~

もう昨年のことですが母と箱根へ出掛けました

《旅行ルート》

三島-元箱根-桃源台-大涌谷-姥子-強羅-小涌谷(宿)

翌日 小涌園-元箱根-三島

観光バス 私鉄

箱根フリーパスを事前に購入、私は新宿から3日間分と母の分は小田原から2日間分

静岡市に住む母とは三島駅で待ち合わせ、私は前日三島に宿泊しました

●三島駅でも箱根フリーパスは購入出来るんですね〜

知らなかった

いよいよ出発〜

三島から元箱根へバス利用は初めてでしたが、道路は空いているし急なカーブもあまりなく快適でした

元箱根に到着!

ここから海賊船に乗って桃源台へ向かいます

芦ノ湖クルーズ〜

とても気持ち良かったです〜

箱根の山々、海賊船からの眺めも素敵〜

芦ノ湖の湖面の青が綺麗〜

桃源台に到着!

ロープウェイで大涌谷へ

やって来ました大涌谷!

風が強くて寒かったです---

大涌谷に来たら黒たまごを買わなくちゃ!ってまずゲット!

神山も紅葉〜

そして姥子へ戻り、お目当ての秀明館へ

良かった!

満室の看板が出ていないので部屋がありそう〜

内心ほっとしました。

※※満室の場合があるので注意!!

いよいよ念願の秀明館へ

母が清水駅で買ってきてくれた末広鮨の駅弁♪

黒たまごも食べ、、、

良質な温泉を堪能〜♪

あっという間に4時間が過ぎ、、、

姥子駅から強羅へ

フォトは別の日に撮ったもの

うっすら富士山が見えました〜

昨年、10月7日の富士山、大涌谷にて

アップで

夕暮れ時の箱根〜

ロープウェイが可愛い♪

強羅からバスで小涌園へ

ユネッサン内のイタリアンレストランで夕食

ヴェルデの森に宿泊

母は疲れて夜8時過ぎには就寝〜

翌朝3時には目を覚まし元気いっぱい〜

私も6時過ぎに起きてホテル周辺をお散歩しました♪

ホテル周辺の愛らしい花たち、、、

母が名前を教えてくれたのですが〜忘れてしまいました

あざみ

これは山ごぼう

ホテルに戻り朝食、そしてバスで元箱根へ

午前10時前には元箱根へ

三島で美味しい蕎麦を食べよう〜

とそうそうに箱根をあとに、、、

三島駅からてくてく歩き楽寿園近くのお蕎麦屋さんへ

江戸変わりそば 飯嶋

色々入った花御膳♪

美味しかった〜♪

三島駅で母と別れ、、、

まだ時間があるので私はバスで元箱根経由で箱根湯本へ戻りました

しばらく箱根湯本を散策してから東京へ、、、

母は秀明館の湯をとても気に入ってくれました

母との箱根旅が実現できて本当に良かったです

また箱根へ行きたいな〜

秀明館の湯が恋しいな〜♪