山代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄から小松までJALの直行便があるので、<br />北陸の美味しい味を求めて母と姉と3人で行ってきました。<br />宿は「あらや滔々庵」で、加賀温泉駅から送迎があったので<br />助かりました。<br />仲居さんも感じの良い方で、料理も美味しく<br />楽しみにしていた蟹もたくさんありお腹いっぱいでした。<br />夜は有栖川亭でゆったりとした時間を過ごせました。<br /><br />チェックインしてから少し散策しましたが、<br />少しお高めの温泉宿が並んでいて<br />街自体は少し寂し気に感じました。<br />

美味しい蟹と温泉と・・

2013/01/11 - 2013/01/12

pimpa

pimpaさん

沖縄から小松までJALの直行便があるので、
北陸の美味しい味を求めて母と姉と3人で行ってきました。
宿は「あらや滔々庵」で、加賀温泉駅から送迎があったので
助かりました。
仲居さんも感じの良い方で、料理も美味しく
楽しみにしていた蟹もたくさんありお腹いっぱいでした。
夜は有栖川亭でゆったりとした時間を過ごせました。

チェックインしてから少し散策しましたが、
少しお高めの温泉宿が並んでいて
街自体は少し寂し気に感じました。

高速・路線バス JALグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)

魯山人作だそうです。

こちらも魯山人作

旅館の入口にあった玉子

旅館のロビー

• 部屋

部屋

温泉の入口にありチェックイン時に撮影しました。夕食後に温泉に行ったらもう下げられてて飲めずに残念でした。

左側が宿

宿周辺

服部神社

香箱蟹

• 朝食

朝食

小松便に乗る前に、那覇空港にて見かけたジンベイザメのジェット機