錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岩国出張中に空き時間があったので、思い立って錦帯橋に行きましたが、いい気分転換になりました♪<br />岩国駅からバスで行きましたが、バス券と入場券等セットになったちょっとお得なセット券があり、便利でした。

初!岩国城~出張の合間にプチ旅気分♪

2013/09/25 - 2013/09/25

岩国駅〜錦帯橋のバス往復  480円
    錦帯橋渡橋料        300円
    岩国城山ロープーウェー往復 540円
    岩国城入城料        260円

の総計、大人1,580円が1,410円になるので170円お得!

ちなみに、土、日、祝日限定だと同じ内容で 1,150円(430円お得)の錦帯橋周遊券があるようです。

雲ひとつない秋空に錦帯橋がきれい☆

鵜かな?

野生なのか?逃げ出した鵜飼の鵜なのか?
    元気に小魚を追いかけまわしていました。

で、どこかに飛んで行きました。

錦川…水がとってもきれいです☆

ロープーウェーで岩国城山へ。
    乗車時間は3分くらいでした。

初の岩国城☆

中は日本刀などの寄贈品が展示してあります。

3階部分からは、大パノラマが望めます☆

上から見下ろす錦帯橋は初めてでした♪

ロープーウェーの麓駅前にシロヘビ博物館(だったかな?)があります☆

金運をもたらすとのことでしたので、しっかりシロヘビ様にお願いしてきました。

岩国が生んだ作家「宇野千代」さんの碑。

吉香公園内のローズガーデン内にありました。

ちょっと早めの昼食はもちろん岩国寿司☆

錦帯橋のふもとにある『平清』さんで。

岩国寿司
    大平(岩国郷土料理らしい。薄味の筑前煮の感じ?)
    岩国れんこんの三杯酢
    吸い物椀
        …のなんとかセットで1,250円くらいだったかな。

と、生ビール♪

「平清」2階☆

早い時間だったので、お客さんなし。おかげで、錦帯橋をのぞめる窓際席でゆっくり過ごせました♪

岩国駅前を9時10分のバスに乗り、約3時間、初秋の錦帯橋を満喫。岩国駅までバスで戻り、午後はお仕事ちゃんとしましたよ(笑)

もこたんママさんの関連旅行記

もこたんママさんの旅行記一覧