篠ノ井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝は、大雨のおかげでレッサーパンダの聖地である茶臼山動物園はほぼ完全貸切であった。半日ほど動物園にいたが100名もすれ違うことが無くほぼ完全に貸切状態の茶臼山動物園でした。<br /><br />

堪能したレッサーパンダ貸し切り状態 【レッサーパンダの聖地 茶臼山動物園】 レッパンダ可愛い& 餌やり堪能

2013/07/30 - 2013/07/30

ねこにゃん

ねこにゃんさん

あちゃ・・入り口が2箇所あるのですね 何故か南口から入場です。

大人500円 子供100円 と 子供は馬鹿安ですね

天然記念物の日本カモシカですね。

動物園以外では、白山スパー林道で出会ったことがあります

名前はジョウて言うんだ

立つんだジョウ・・・ああれ

日本猿が・・・・・

おやぶんですかね

茶臼山動物園んも希少動物

象さんまでもが・・・希少動物に・・・

本日の催しですね

(∩´∀`)∩ワーイ 餌あげが・・・

旅行と言えば 我が家では餌あげ・・じゃ

雷鳥ですね・・富山のお菓子でも有名ですが・・・

夏は白く無いんですね・・岩の色ですね

顔だして・・・ね

子供が大好きなうさぎさん

ハイヨ シルバー

動かん・・何故じゃ

今や超貴重な、木曽馬です

本日9:30開始の餌やりへ・・

時間は10時半ですが・・大半の餌が残ってました

モルモットさんが

ラララ ヤギさんも・・・・

保険屋の回し者が・・・ガー・・・

100個有る餌の残り具合・・・

残り大量じゃ・・・やり放題じゃ

うさぎが

ワラビー

餌くれーって顔してなすな

何故かうさぎと一緒にやぎが

かめさんまで餌くれーって

餌あげ用

途中で完全に貸し切りに・・・

と言うわで餌あげ放題・・でした。

フクロウが昼間寝てるイメージが

フクロウ

企画展が・・・南米ですか

なんか変な顔

小さすぎませんか水槽が・・・

ピラニアが・・・

オームが鮮やか

おおおお・・・死んだふり上手ですね

これでも寝ている状態なんだそうです

器用ですな

馬が・・・

ロバさん

名前が凄いですね

源さん

ゾウさんを見に

丁度、係員がお食事の準備をしてました。

可愛いレッサーパンダの自販機

中国語で小熊猫って言うんですね

熊なの猫なの・・・

レッサーパンダ(Ailurus fulgens

、哺乳綱ネコ目(食肉目)レッサーパンダ科レッサーパンダ属に分類される食肉類。

本種のみでレッサーパンダ属を構成する。別名アカパンダ。独特の模様を持つ尾が特徴。

あれ・・親戚いないの?

初めはレッサーパンダは単に「パンダ」と呼ばれていたが、後にジャイアントパンダが発見されて有名になると、単に「パンダ」といった場合はジャイアントパンダの方を指すようになってしまった。このため、従来のパンダの方には「小さい方の」という意味の英語「レッサー」(lesser)を付けて、レッサーパンダと呼ぶようになった[8]。 現在は、レッサーは蔑称の意味があるので、英語ではなるべくレッドパンダを使うようにする動きがある

(∩´∀`)∩ワーイ
     レッサーパンダの館に突撃じゃ

あれ・・誰も居ない・・貸し切り状態です

本日の見れるレッサーパンダの一覧

暑いの嫌いですから・・全員部屋の中に集結です。

以外にクラーは効いてませんでした。

おめかし中ですね・・・・可愛い

頭上の上にレッサーパンダが・・・・テクテクと

なんか変なの来たって顔ですかね

シッポが可愛い・・・・

何かタヌキ(私のこと)見たいのが来たけど 眠いからねるぞ・・・

おかけっこしてはります

眠いぞ・・・寝かせろ

寝たから運動・・・その前に

何してるの? そこのタヌキさん

後ろの光が・・・白飛びが発生・・・

いやん可愛い・・・

携帯電話のカメラから・・蛍撮影で使ったカメラで撮影

おんぼろ300万画素 で撮影

そろそろおNEWカメラがほしいな

ネムネム・・って落ちませんか大丈夫

何に・・・・寝るぞ

何かいいことないかな?

2匹だけのエリア

部屋が暗いから・・被写体が動くと・・・お化けに

反対型CMOSを搭載したデジカメが欲しい

味わいのあるレッサーパンダーいい感じです

疲れてから休憩だべな

ガオー・・

レッサーパンダーの鳴き声って・・どんなんでしょうかね

誰も泣きません

立つんだジョー・・・・・

ジャレてます

1時間半 レッサーパンダーの館に居ましたが・・その間に2組が来訪しただけで殆ど貸し切り状態でした。

えかったな・・・・・貸し切りって

名残惜しいが・・レッパンダに別れを告げて

最後は、13時半からの餌やり100名様へ

あれ・・・誰もいません

またもや貸し切りです

(∩´∀`)∩ワーイ 兄弟です・・・

アライグマにどじょうをプレゼント

エサ取り中のアライグマです

アライグマも意外と可愛いですね

タヌキさんにも餌あげるね

茶臼山動物園はおしまいです。

レッパンダと餌あげに堪能しました