2010/05/20 - 2010/05/20
marianneさん
- marianneさんTOP
用事で出かけたドバイで接待?として世界一高いビル、ブルジュ・ハリファBurj Khalifaを満喫してきました。
VIPのチケットを頂きました!!
くーちゃん、出張前、ここに行きたいといって、リサーチしてたけど、
一般客での入場料でも、目玉が飛び出るほどの値段でして。。。
くーちゃんが調べた時で210デルハム(50ユーロ、5500円)ぐらいだったかな?
VIPは??値段は書いてなかったけど、4倍はするらしい。
2万以上の価値があるのかという疑問も??
エレベーターも独占だったし、時間制限もなく、ガイドもついていて、よかったけど、これに2万円はださいよ、普通は。。。
バブルなドバイは違うのかな?
あ、ちなみに、自分で買う場合は、ドバイモールショッピングモールの行列に2時間ほど並ばなくちゃいけない場合もあるみたいだよ。
(整理券もないので、運が悪かったら買えないという、あり得ない現状?)
160階建てでしたっけ?結構怖かった。。。
- その他
- その他
輪っかの真下に立ち、この穴をのぞくと、窓に描かれてるブルジュ・ハリファのシンボルでもある
家紋みたいなマークと、その奥にブルジュ・ハリファのビルのてっぺんが一線上に重なる!というものです。
ワクワクしながら、のぞいてみたけど????
あの。。。全く一直線には重なってないですけど???
私の見方が悪かったのかな?と思ってたし、ほら、身長のこともあるし、平均身長で設計されたのかな?と思っていたんだけど、他のメンバーも、重なって見えた人、誰ひとりいませんでした。
単なる設計ミスなのかな??
そして、展望台まで行き、綺麗な夜景を見ることができました。 -
私は高所恐怖症ではないんだけど、さすがに外にはでれませんでしたよ。
でも、この展望台は120階で上を見上げたく、頑張ってみたけど無理でした。 -
やっぱり凄い。と降りてから実感した私でした。
が、自腹でもう一度行きたいか?と思うと。。。
ディズニーランドへ行ったほうが楽しめると思ってる私です。
ブルジュ・ハリファBurj Khalifa
大人(12歳以上)210デルハム。30分間隔の時間指定制。
平日(日曜日〜水曜) 18時〜22時。
週末(木曜日〜土曜) 18時〜深夜。
でも、今日しかないからどうしても今、入りたい人は immidiate ticket という優れものチケットがあるそうです。
ちなみに値段は跳ね上がり、400デルハムもします。
そして、immidiate ticket も数に限りがあるので前もって購入することをお勧めします。
入場の際に記念写真を撮ってくれ後で購入したい人に165デルハムで売りつけるサービスもありました。
あと、双眼鏡?望遠鏡?みたいのは20ディルハム。←チケット買うときに購入しなきゃいけない。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる