2013/09/21 - 2013/09/21
りんりんさん
東京スカイツリーに上りました。
前回はソラマチのみの散策だったので、登るのは今回が初めてです。
三連休の初日だったせいか人出がすごくて、当日の整理券を配っているところでは午前中に夕方の分が配られていました。
私たちは事前にネット予約していたので、並ぶ事もなくスムーズに案内されて、あっという間に展望台へ。
当日券は並んで整理券を手に入れて、指定時間になってからも長い列に並ぶので、ネット予約がお勧めです。
あと、はとバスのツアーで団体客として見学するのもお勧めです。
昼間に上ったので、次回は夜景を見に行きたいと思いました(*^_^*)
- カップル・夫婦(シニア)
- ANAグループ
関西国際空港から飛行機に乗って羽田へと向かいます。
搭乗前に4階のスタバにて秋の新商品「ローストアーモンド・フラペチーノ」を飲んでひと息。
とても美味しくてお勧めです。 -
飛行機からの眺め。
快晴だったので気持ち良いほどの青空でした。
いつも窓際を選んで搭乗します。 -
羽田にはポケモンジェットが。
スカイツリーに到着しました。
ネットで予約した時間まで余裕があるので、すみだ水族館へ行きました。
大人は一人2000円です。
でも、年間パスポートが4000円!!
近所の方はちょっとしたレジャー、お子さんを連れて行かれるのに良いのではないでしょうか。 -
綺麗な魚がたくさん泳いでいて、目の保養になります。
新しい施設なのでトイレも綺麗。
暑い時や寒い時は魚を見ながら館内でのんびりしましょう。 -
ペンギンのプールがとても大きくて、たくさんのペンギンを真近で見る事が出来ます。
ペンギンを見ながらソファで寛ぐ事もでき、お洒落な売店で購入した飲み物やソフトクリームを食べました。 -
ほかにオットセイもいて、時間になったらトレーナーさんと一緒にお散歩してました。
可愛い(*^_^*) -
すみだ水族館の館内はこんな感じ。
雰囲気があって、デートにもお勧め。 -
予約時間が来て、スカイツリーに上りました。
エレベーターはいろんな模様があり、光と音の芸術を聞いているうちに展望台へ。
展望台にも売店がありました。 -
さらに上の天望回廊を目指します。
別途1000円が必要です。 -
最高到達点まで来ました。
天望回廊には売店などはなく、ただ歩いて見て回るだけです。 -
スカイツリーからの眺め。
さすがに航空写真のようです。 -
下の展望台へ行くと、ガラスの床があります。
真下が見えています。 -
横からの眺めはこんな感じ。
案内板も付いています。
お腹が空いたので、展望台の喫茶店で食事をしました。
スカイツリーカレー900円です。
後はケーキや飲み物がありました。 -
エレベーターの上部に綺麗な飾りがありました。
いろんな模様があって、どれに乗れるかはお楽しみに。 -
4階の個人客入り口のオブジェ。
メトロの押上駅からスカイツリータウンへの入り口は、灯りが綺麗なエスカレーター。
押上駅からすぐにこのエスカレーターに乗ると、ソラマチやすみだ水族館へ行けます。
スカイツリータウン駅よりも、こちらの方が空いているのでお勧めです。
- あーななちゃんさん 2016/02/20 20:01:33
- はじめまして♪
- りんりんさん はじめまして。
ご訪問+いいねをありがとうございます(*^^*)
りんりんさんのプロフの猫ちゃんが可愛くて、ご訪問させていただきました。ロシアンブルーですか?かわいい〜と言いながら、何度も見直しちゃいました(*^ー^)ノ♪
旅行記も楽しく拝見させていただきました。また、素敵な旅行記を楽しみにしています!
これからも宜しくお願いします。