ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港を朝出発<br />12:15  成田発日本航空407便に搭乗<br />記念旅行なのでプチ贅沢でプレエコ席を予約するが満席で行きは取れなくて 諦めていたら 搭乗口に行くとプレエコ席の販売をしていたので手続きをしてもらい搭乗しました<br />17:20  フランクフルト到着   空港でビール等を買いコインに両替して ホテルへ直行<br />翌日2日目 ライン川クルーズ1時間半楽しんで 昼食(カツレツ)を食べてから バスでローデンブルクへ〜<br />ローデンブルクに着いてホテルに1度入ってから 街の散策を添乗員さんの案内で1時間ほど楽しみました。少し寒かったです。イチゴが売っていたので買ったのですがまずかった… 後で添乗員さんが云ってましたが 遅かったです^^;<br />ホテルは城壁の中にあり もっとゆっくり楽しみたかったです。店員さんも日本人が居て 買い物し易かったです。<br />ホテルに戻り夕食を済ませ 買ったケーキを食べましたが 美味しかったです!<br />3日目  ローテンブルクを8:30出発して ロマンチック街道の一部を走ってミューヘンへ<br /><br />                                             つづく

定年記念旅行

2013/04/19 - 2013/04/26

くまっちさん

新千歳空港を朝出発
12:15  成田発日本航空407便に搭乗

つづく

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

ライン川クルーズからの風景  曇っていたのが残念だけど 良かったです!

色々な船がすれ違いました^^

シュニッチェル(カツレツ) ライン川くだりの後で食べた昼食。

ローデンブルクのマルクト広場  市庁舎

ホテルの前の城壁 10世紀に建てられた石の壁。上を歩く事も出来たけど 階段が真っ暗だったり急だったりでしたね。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 215円/日~

ドイツの料金プランを見る