千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子旅の一環で初めての国内旅行は、ディズニーリゾートに決定!!<br />二人とも前回訪問から何年もたっていて、ディズニー初心者同然で、たくさんあたふたしました。<br /><br />出発直前にシーの営業時間が大幅に短くなっているひだと知り、私たちの行く日だけ混雑予想が少ない、と喜んでいた二人は奈落の底に突き落とされました(笑)<br /><br />急きょ夜の楽しみとしてミラコスタの予約を取ったわけですが、結果的には大満足の一日になりました。

女子旅@東京ディズニーリゾート

2013/09/27 - 2013/09/28

えりぼん

えりぼんさん

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

佐賀からはるばる来ちゃいました、ディズニーシー(^^♪

朝一に来たかったのですが、5時起きしたのに、パークインしたのは10時過ぎ。。。

日本って広いですね。。

入り口からハロウィンムード全開です!

あちこちかぼちゃちゃんが!
    それにしても金曜だってのに人が少ない・・・

道でドラムパフォーマンスがあっていました。

何していても、次から次に目を奪われます。

一番乗りたかったトイストーリーこの日は110分待ちました。

でも、列に並んだのは後にも先にもこのアトラクションだけでした。

並んでいる間にも写真スポットがたくさん!
    ファストパスだとさっさと歩けちゃうので、意外にここへんが楽しめずがっかりします

つづいてタートルトーク!

船の上でタートルトークなんて、設定が本格的!

今日はたくさんキャラクターが遊びにきてくれました。

ファンのカメラマンさんがたくさんいて、皆さんのキャラクター愛をかんじました!!

寄りすぎいだって!
    パフォーマンスはさすがです。

30周年のオブジェがいたるとこにありました。これも、パーク内のグッズを買って近づけるとポイントがたまる、というファン心理を突いた仕掛けです。

定番のチュロスお買い上げです。
    ミッキーシェイプでテンションが上がります。

日暮れ

日が暮れてしまってからのロストリバーデルタは最高にきれいで、ロマンチックで、思わず見とれてしまいます。

この日は招待客のショーがあるとかで18:30閉園でした。

後ろ髪を引かれる思いでパークを後にします。

休日前だというのに人が少なかったのは、やはり閉園時間が早いからでしょうか。
    損な気がしましたが人が少なく、有効に時間をつかえ、かえってよかったと後から思います。、

入り口付近はやっぱり大混雑で、ゆっくり写真なんて取れません。
    人がすいている時間帯に取っておけばよかった・・・

ハロウィン一色で、きれいでした

ディスプレイもかわいい

ミッキーたちも仮装しています。

閉園時間が早いと知っていたので、ミラコスタのディナーを奮発することにしました。
    学生にはちょっとお高かったけど、少しでも長くパークを楽しみたいから、来てみました!
    シー初心者の私たちには想定外のうれしいことが起こるとも知らず・・・(笑)

バイキングはハロウィン一色!!
    お客さんもさほど多くなく、写真を撮っても迷惑がかからないほどすいていました

かーわいいー

このケーキ、行ったときにはプレートがなかったんです。
    最初に、料理の写真を撮っていいか係りの方に確認したんですが、その方がせっかくならきれいなほうがいいからと、プレートをまたもってきてくださいました。
    ディズニーはさすがです!!

目移りしすぎて、どうしようもありませんでした・・・
    1回目。
    きれいに盛り付けようと思ったのに、うまくいかなかった・・・

デザートだけでもすごい

料理も輝いています

2皿目・・・

3皿目・・・

これは、目の前で作ってくださいます!!
    遠慮せずアイスクリーム全種類っていえばよかった!

4皿目・・・
    この時点で笑えないくらいおなかいっぱいです

満腹で、そろそろ帰ろうかと思っていたら、係りの方が、なぜかベランダに出てくださいと。

なななんと、招待客のためのショーをバルコニーから鑑賞できるんです!!

常識なのかもしれませんが、それを知らなかった私たちは感激!!

特等席で、前に誰もいない状態でショーを見たのは初めてです!!

ボケ、ブレは許してください。
    感動で手が震えちゃって・・・

帰りのモノレール。
    これに乗るころはいつもくたくた・・・

今日のホテルはオリエンタルホテル東京ベイ。

きれいで広かったですよ!