ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外一人旅。<br />一日目はオランダのアムステルダムからベルギーに入りブリュッセルに宿泊。グランプラスのライトアップ、想像以上にキレイでした!一人旅一日目ということで、怖さもあり、写真だけ撮り、すぐにホテルに戻り、ホテルのバーでベルギービールを堪能し、一日目終了。<br />

初一人旅

2013/09/18 - 2013/09/20

1930位(同エリア2812件中)

chikako

chikakoさん

初めての海外一人旅。

二日目はブルージュまで足を伸ばし、街歩きしてきました。ブリュッセルより、治安の良い印象。とにかく街がかわいい。運河クルーズも日本語のナレーションがあり、楽しめ、鐘楼に登ると街中が見渡せ、たくさんのお店があるので満喫できました!
    帰りのブリュッセルへの列車では交通事故?で2時間くらい閉じ込め。。。周りはいつものことのようで動じず。近くにいた日本人観光客の方と話しながら再開するのを待ち、結局3時間半かかりブリュッセルに戻りました。

三日目は、ブリュッセル在住の知り合いに街を案内していただきました。小さい街なので、歩いて回れます。念願のムール貝を食べ、教会、美術館、王宮(開いてなかった、、残念。)やオルター美術館(こちらも午前中は開いてなかったので入れず。)を回りました。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る