ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏に一緒に行った同僚Oさんとの韓流めぐり第2弾。<br />SJとCNBLUEのほか、イ・ミンホ、コン・ユのロケ地も行って来ました。<br /><br />1日目は、いつも前を通るだけだったキョチョンチキンでランチ。<br />清潭洞で近くになったSM事務所とFNC事務所の新社屋を巡り<br />ソウル離れて「信義」のロケした高句麗鍛冶屋村とCOEX前のお寺<br />兄さんのマビット、夕食は新しくできたドンヘのタコス屋Grill5へ。 <br /><br />前回は夜着・夕発の約1日半だったのが今回は朝発・夜着で倍の滞在。<br />ホテルも乙支路入口駅近くの泊まりたかった所かなり早く押さえ<br />結構回るので、またしおり作成して事前打ち合わせ綿密に色々巡ってきました。<br />今回のレートはいつもの所で1080W 1000W=約93円。<br />なのでだいぶ円安くなりました。。。

秋のソウルで韓流めぐり2013①~狎鴎亭・清潭洞・三成洞・建大と九里市まで~

2013/09/21 - 2013/09/23

りいい

りいいさん

昨年夏に一緒に行った同僚Oさんとの韓流めぐり第2弾。

清潭洞で近くになったSM事務所とFNC事務所の新社屋を巡り

ホテルも乙支路入口駅近くの泊まりたかった所かなり早く押さえ
なのでだいぶ円安くなりました。。。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

久しぶりの羽田発
    お弁当はコラボに

今回のホテルは
    2号線乙支路入口駅から数分のメトロホテル
    とりえず荷物を置きランチなどに出発

2号線の往十里乗換えでついた
    アックジョンロデオ
    2PMのロッテAve.みたいなのがありました

トイレもおしゃれ
    ここから目指したのは

この人がいるこちら
    窓が開いてオープンになってました

キョチョン

シウォニーこんなところにも

ぎゅもいました

奥にはTシャツも

こちらには神話もいました。
    13時過ぎてたけど
    この後次々と人がきました。

韓国通って初のフライドチキン
    キョチョンウィンとRED、辛いのをハーフ&ハーフで
    2人でちょうどいい量

入り口の所にあったポスター
    兄さんがいる!

Oさんがコーラでお腹いっぱいになってしまったので
    コナビは前を通り過ぎ次の場所へ。
    この選択とこの写真が次のサプライズにつながってたのね。

地図に沿って歩いていこうとすると
    大通りのど派手なMCMがドラマに出てたとかで
    ちょうどSM旧事務所前でもあるのでこちらから行くことに。

旧事務所はこちら。
    今はf(x)とEXOでした。

SMTの予習と思ったけど
    人数多すぎてわかりません。
    (SJの方が多いか・・・)

右側、木にかくれちゃった。
    ちょうどここを曲がって突き当りまで進み

右に歩いてくるとあったー。
    すでに先着者がいます。

SM新社屋!
    秋夕からの土曜日なので誰もいないかなと思っていると
    タイミング良くちょうど誰か出てきた。
    サングラスしてたけど、あれはもしかして
    あの人では?違うかな?と思っているうちに

車に乗り込んでしまった。
    前にいたおねえちゃんに「ヌグセヨ?」と聞くと
    「カンインオッパ!」と。やっぱりそうだったー。
    仕方ない車だけでも撮っておくかとパチリ。
    そして前の子達と一緒に「オッパー(と言っちゃった)」
    と手を振っていると

なんと窓を開けて笑顔で手を振ってくれたのでした。
    急いで撮ったけど、こんなのでがっかり。。。
    スポーツモードと連射設定しておけばよかった。。。

さようならとまた手を振っていると
    道出てからもう一度窓開けてお手振り。
    ファンサSJみんな優しいな。
    でも、やっぱりこんなタイミングで
    閉まる瞬間だけ写ってました。
    ちゃんと目には笑顔焼き付けたよ。
    今回はコナビ寄らなくて良かったー!

そして次の目的地は
    SMから来た道戻って一つ目の角をすぐ左折

右側が正面

CNのFNC
    こんな近くだったんだ

帰り道、行きも通ったときにOさんが
    「ここって私たち結婚しましたのソシの寮かも」と。
    ヨンソカップル最終回で、ヨンファがソヒョンを
    車で送ってきた所。奥に駐車場もあって。
    帰ってきてからの検証でやはりそうでした。

そして渡韓前に流れてたこれ
    縦バージョンのほか横もあったのね

兄さんいた

次に向かったのはソウルから離れた九里市
    江南区庁から乗り継ぎ5号線のクァンナル駅から
    バスもあったけど分かりにくいのでタクシーで。
    5分ほどでした。
    山がそびえ登山の恰好した地元民も多かった所。

自然たっぷりの中

ドラマのロケ地
    高句麗鍛冶屋村

イ・ミンホペンOさんたっての希望
    他にも色々撮影されてました。
    ヨン様のは見てなったけど
    丁度帰ってきてから放送始まったので見てみると
    結構色々シーン出てました。

チケット買ったところ中から日本人スタッフの方が。
    中を案内してくれました。

入り口登ってくると壁に彫刻

右奥には水車も見えます

Oさん、こんなもの用意してました。
    拝借してパチリ。

早速中に入ってみましょう

高句麗時代の資料を参照に再現してあるとのこと

ここからも入れます

小道具も細かく造ってあります

奥に進みましょう

ここも撮影されたとか
    また後で来ることに

右手にあったのは

鍛冶屋

大きな水車がありました

実際の刀なども

ヨン様ですが当時の撮影の様子も

中はちゃんと空気送る装置や

溶かした鉄を流す所など

上も高い。
    ドラマ見てると
    ちゃんと上にも登れるようになってました。

正面には足で踏んで実際動かせるものも

木は上に伸びるので繁栄の象徴だったとか。
    ここを下っていき

右手は先ほどと反対側からみた細い路地

外側もはしごなどしっかり造ってます。
    この前には

太王四神記のパネルが

広場を抜けて奥にあったのは石の塔
    ヨン様の役は実在だったそう。

先ほどの黄色い建物に戻りました

別の建物
    色々ドラマに出てきたそうで

同じ建物内なのに違う場面ででてきたそう。
    窓枠もわざと変えて造り

別の部屋のようにしたとのこと

彫刻も細かい

雨も降ってきたのでそろそろ帰ります。
    ゆっくり回って1時間ほど

タクシーは中まで入ってくれたけど
    バス停まではこんな道を大通りまで戻ります。

大通り出たら左手にバス停。
    クァンナル駅は2つ目でした。
    だからタクシーの運転手さん
    最初ちょっと躊躇してたのかな。

次に向かったのは自然の中から一転して
    都会のCOEX

前回来たときは地下を通ってたので
    地上はこんな風だったんだ

そして来たのはもう一つのロケ地
    奉恩寺

太鼓の音が聞こえてきました

とてもカラフル

向こう側は大都会という不思議な空間

ここがミンホがタイムスリップしてくる場所
    周りをお祈りしながら回ると願いが叶うそうで
    多くの人が来てました

入り口から左奥のほうにあります

そしてベトナムで買ったマウスを連れて向かったのが

マウスラビット

のどが渇いたのでイチゴジュース、Oさんはコグマラテ
    やっぱり韓国の方がおいしい!
    残念ながら兄さんは来ませんでした。
    でも、ママがレジしてくれ、結構混んでたので
    「地下もあります」と日本語で教えてくれました。
    いつも優しくて感謝!

建大のキョチョンは表側に写真飾ってました

最後にまた狎鴎亭に戻って
    来たのはこちらタコス屋
    前に来たパンケーキ屋さんのすぐ奥でした

この角度はあの方が座っていた所

ビールサーバーのあるカウンターや

ライトもおしゃれ

壁にはこんなポスターも

早速メニュー見る
    3種類

飲み物とサイドメニュー
    ポテトもおいしそうだったけど夜なので

普通にタコス
    リブロースとシュリンプ
    エビはココナッツソースでおいしい

やっぱりタコスにはビール

チップスは無料

スタイル全然違うけど
    同じポーズで撮ってみた

22時前
    やっとホテルにチェックイン

デラックスにしたので少し広い
    荷物置くのも余裕

NHK映ります

今日のおさらいしながら
    シャワー浴びて
    結局午前様でした。
    よく歩いたー。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る