2011/01/04 - 2011/01/10
shin1555さん
- shin1555さんTOP
2011年の冬休みのWDWです。昔の事なのであいまいな事もありますが
思い出しながら書いてみたいと思います。
- カップル・夫婦
- レンタカー
確かWDW行きを決めたのが12月に入ってからで、年末年始が仕事の関係で
出発日で探していたらオーランドの航空料金が一番安かったような気がします -
今回はシカゴ経由です。
ANAのラウンジいつものお蕎麦。。。 -
今回はエコノミー席でしたが、空港でプレミアムエコノミーに変更してもらえました。
シカゴ経由なので雪景色です
シカゴ乗り継ぎは今回初めてです。入国審査を終え、一服をしに行ったらすごく寒かったです。
オーランド空港に到着です。ターミナル内にまだツリーがありました。
ホテルへはレンタカーで向かいます。 -
12月20日位にホテルを決めたような覚えがあります。この時のWDWホテルがダイニングプランが無料で付くというのが決め手で、今まで泊まったことのあるスワン&ドルフィンもどちらも全館禁煙になったので、公式ホテルでも良いよと言ってこちらに決めました。
こちらもまだツリーがありました。 -
今回宿泊したホテルはディズニー・ウィルダネス・ロッジでした。
そういえば一度案内された部屋は1階で、掃除がしてなかったんだか、リクエストと違っていたかで部屋を交換してもらいました。 -
ハリウッドスタジオ。。。こちらもツリーがありました。
いつの間にかMGMから名前が変わっていました。 -
こちらはディズニーパリとここにしかないショーです。
車のアクロバットショーなかなか迫力があります。
オーランドに冬に来るのは初めてで、暖かい印象を持っていたのですが
今回は非常に寒かったです。パークをめぐるのも日本から着てきた
ダウンをそのまま来ていた覚えがあります。 -
午後はパレードを見るためにアニマルキングダムへ
クリスマス仕様のパレード
奥様はドナルド好きなので、ここのキャラブレには必ず行きます。
待ちがそれほどなかったのでジェットコースターみたいなやつに乗ります。
帰り際にいたミニーちゃんもクリスマス衣装
今回ダイニングプランがついていたのでパーク内での食事関係は一切お金を使いませんでした。
テーブルサービスのお店は実際はある程度予約をしないといけないし、
時間が決まってしまうので、私たちみたいに予定をコロコロと変える人は不向きかもしてないですね。 -
ホテルへ戻ってくるとツリーをバラシていました。翌朝には無くなっていましたよ。
この日は買い物でフロリダモールです。
ここもツリーがありました。
ここ以外にも買い物をしていたら夕食の時間にパークに行けないと言う事で
予約していたレストランをキャンセルしました。
変更は出来たのですが時間帯が合わなくて諦めました。 -
ホテルの中庭です。全館禁煙なのでタバコは外に吸いに出るのですが
部屋から外に出るのは比較的に楽な部屋だったのでまだよかったです。 -
マジックキングダムへは中庭のところからボートで行けますが
ボートの種類によってはめちゃくちゃ寒かったです。 -
マジックキングダム
他のパークはツリーが外にありましたがここは、中にありました。
通りもクリスマス仕様
ドナルドも冬着
ここのショーでドナルドが目をつぶるって初めて知りました。
半目のドナルド
ミッキー達も目をつぶります。
ショーのエンディング
こちらは夕方のショーだったかな?
夕方のショーというかパレード?
夜はきれいですね。入口方向
こちらはシンデレラ城方向
夜にダウンタウンディズニーに行ったらオリジナルTシャツを作る事が出来ました。
この日はユニバーサルスタジオに来ます。
目的はハリーポッターのアトラクションです。
一般で入場したのですが、オープンしてすぐに向かったのですが45分待ちでした。
アトラクションはファストパスみたいなものはなかったです。
ほんとにここだけ人が密集していました。
ちゃんと映画を見ていないのでよくわからないですが
多分映画に出てくる電車かな? -
久しぶりだから乗ろうと思いましたが、寒くてやめました。
お土産屋さんのなかです。この中にスパイダーマンがいます。
待ち構えてお客さんを驚かせていました。
パークの正面
ユニバーサルと言えばこの風景でしょうか。。。
モンスターのショー
夜はホテルからボートで行くレストランで食事です
ここのコーンブレットがすごくおいしかったです。
キャラクターは出てきませんがショーを見ながらの食事です。
言葉はわかりませんがなかなか楽しいショーでした。 -
ツリーの無くなったホテルのロビー
パーク周辺で毎年行われているマラソンデー
かなりの人が走っていました。
ゴールはエプコットです。パーク内を走るので交通整理を行っています。
エプコットでスペースミッションに乗ります。ハードコースの説明書?
エプコットの日本館の付近
初めて橋が上がる場面に遭遇しました
夜のショーの準備でしょうね
ダッフィー当時はあまりアメリカでは人気が出ていなかったらしいです。
夜のツリー
帰りもプレミアムエコノミーにしてもらえました。
雪景色の中、日本へ帰国です。
昔の事なので、記憶違いもあるかもしれません。
オーランド(アメリカ) の旅行記