魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山市内まで行く途中、友人の勧めで100周年の魚津水族館に寄りました。<br />記念イベントがあったのかな?駐車場に止めるまでに相当な時間が掛かりました。<br />車を止めた場所から水族館まではけっこうな距離が・・<br />まあ、運動だと思えば何のことはありません。水族館の中には蛇もいたり<br />蛙もいたり、河の魚・海の魚がいっぱい、付近には観覧車もありました。<br />駐車場に止めるまでに時間が掛かり、出発したら友人から電話・・<br />まだ、そんなところにいるのか、そんなに時間が掛かるのか?<br />見学時間は短いけど、その他の時間が掛かってしまい少し急いで富山市内へ<br />向かいました。

2013年9月富山の友人を訪ねて(途中)魚津水族館

2013/09/22 - 2013/09/22

みつことみつお

みつことみつおさん

車を止めた場所から水族館まではけっこうな距離が・・
まだ、そんなところにいるのか、そんなに時間が掛かるのか?
向かいました。

100年前にできたらしい、当時は海水を補充するのも大変だったのでは
    ないでしょうか

昔のポスター

くえでは?
    美味しいと聞いたことがありますね

いろんな魚ですね

つっこみます

このあと
    魚が・・

屋上で休憩
    海に向かって観覧車が見えます

富山市内の料亭で
    友人夫婦と宴会でした
    全てご馳走になってしまいました
    昭和52年以来の再会、当時は
    頭もフサフサしていましたが・・・
    もっとも彼は体育会・日本拳法部という野蛮な部で
    ぼうず頭だけが記憶にあります。

1泊めは東横インに宿泊
    ホテルの前には路面電車が走っていました