魚津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネットは便利でもあり、恐ろしいものでもありますね。<br />みつこが富山に行って見たいな、八尾を見て美味しいものを食べてみたいと<br />言い出しました。まてよ?富山といえば学生時代に下宿が一緒だった友人が・・<br />ネットで氏名をアクセスしたら、あれっ? 簡単にヒット<br />住所も勤め先まで・・<br />と言う訳で勤め先に電話連絡し、友人と確認、熱烈歓迎するとの返事!2泊3日の予定で2日間は付き合う!<br />昔から性格が真っ直ぐな友人、会うのが楽しみです。<br /><br />富山への途中、ヒスイ海岸に寄りました。一攫千金を夢見て!<br />

2013年9月富山の友人を訪ねて(途中)ヒスイ海岸

2013/09/22 - 2013/09/22

みつことみつお

みつことみつおさん

ネットは便利でもあり、恐ろしいものでもありますね。
ネットで氏名をアクセスしたら、あれっ? 簡単にヒット
住所も勤め先まで・・
昔から性格が真っ直ぐな友人、会うのが楽しみです。

富山への途中、ヒスイ海岸に寄りました。一攫千金を夢見て!

関越自動車道から北陸自動車道を使って、富山方面へ
    米山のサービスエリアで休憩です

景色がいいですね
    海の無い県から来ると羨ましい限りです

この付近の雨雲の様子を映し出していました

高速を降りて
    少し迷いヒスイ海岸の少し富山よりの海岸です
    みつこが魚を狙っています

ヒスイ海岸の駐車場に到着しました

説明を読んで
    お宝発見に期待しました

かなり長い・・
    ヒスイがありそうな海岸が相当長く続いております

探してはいるのですが

どれがヒスイか?

本物も良く知らないし

散歩には いいね
    1時間くらい ゆっくり歩きました

ヒスイらしき石を収集
    鑑定はしてもらっていませんが
    多分、半分は本物かも?

どなたか判別できる方は ご意見をどうぞ

本物を売っている店もありました
    ここで 昼食となりました
    みつこはラーメン
    みつおはたら汁とチャーハン
    時期ハズレでしょうか 休日でも
    観光客は 非常に少ないですね それも良いです

海岸近くの駅です

列車の料金表です

時刻表です

海抜5mですね
    富山の友人に連絡したら
    富山へ入る前に魚津の水族館に
    寄ってきたら? とのこと
    素直に従い魚津へ向かいます