2013/09/20 - 2013/09/22
22084位(同エリア30151件中)
katieさん
- katieさんTOP
2日目は台風の影響で一日大雨でした。
初日に観光スポットに行ったので、2日目は友人とランチをして夜は士林夜市へくりだし台湾屋台料理を満喫しました。
- 鉄道 タクシー 徒歩
切り干し大根の卵焼き
こちらはとても美味しかったです。 -
こちらは牡蠣がふっくらしていて美味しかったです。
”オアチェン” は絶対に食べてくるように、と友人からアドバイスがあったので食べれてよかったです。 -
からすみ です
この杏仁豆腐はもちもちして、とっても美味しかったです♪
とても美味しかったです。
場所は、新光三越内のレストランです。恐らく少し高いかもしれません。 -
ランチを食べた後は、デパートの地下にある、『春水堂』でタピオカミルクティーを飲みました。
MRTで士林夜市まで向かいました。地下街は全て飲食ができるスペースになっています。
肉飯は少し脂身が多かったですが、味は美味しかったです。
ラーメンを頼みました。味が濃すぎず、薄くもなく丁度良いくらいで美味しかったです。脂っこくなかったですよ。
イカ焼きもありました
屋台では胡椒餅があったので並んで買いました。美味しかったです。やっぱり並ぶだけありました。
夜ご飯も食べて夜市も楽しんだので、ホテルに戻ることにしました。
ガイドブックに記載されていたローカルデザートを食べたかったのでホテルの近くのお店へ行きました。 -
こちらはかき氷に小豆、白玉、タロイモ入りです。
私が頼んだのは、冷たいスープの中にタピオカとタロイモと小豆のトッピングにしました。このスープの味は、鰹節で取ったスープの味がしましたが何だか気に入って全部食べてしまいました。