2013/09/15 - 2013/09/18
めーめーさん
大型台風18号の近づく中、親族8人済州島に行くため、コストコ渋滞と天候を考慮し、4時間も前にセントレアに集結です。
のんびりと見学し、イベントの武将隊も見て、いよいよ出国です。
早々と免税でお土産のたばこを買い、1つとりあえずクリア。コンビニで飲み物もゲット。
それを見ておばさん達も5本お買い上げΣ(゚д゚lll) 済州島で買ったほうが安いよ。
無印良品は100円でかえお得です。搭乗口に近いから良かったよ。
- 家族旅行
- 観光バス
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
お楽しみの機内食です。
海苔巻きとおいなりさんの簡単なものですが、ビールは飲み放題
良かったね(笑) おじさん達
オレンジジュースも美味しかったし、コーヒー
も飲んだよ
入国審査カードと税関申告を、書いていたらもう、到着です -
済州島につき1日めの夕食、海鮮鍋です。具がたくさんで
なかなか煮えず、お玉で汁をかけ煮ました。
ビールは4500ウオンでした。チジミは15000ウオンでした。
本家のおじさんの支払いです。カムサハムニダ ( ´▽`)
この時点で、まだ7時半ホテルロベロに8時には着きます。
まだまだ、元気 寝てる場合じやないよね -
ホテルを出て右に10歩、12番の地下街入り口階段を
降りれば、コスメや靴下屋など賑やかなお店が並びます
ぶらぶらしながら、3番左側出口階段をあがります。地上に出て
左に曲がり、明るい道右5メートル。左側に、お目当ての
キヤラメルシナモンブレッドのカフェベネです。6000ウオン
カフェラテと一緒にマシッソヨ( ´▽`)
明日は、ハードなので今宵はここまで -
朝早く起きたので、ホテルの周りを散歩に出ました。
ホテル出て右のすぐ横道をまっすぐ20歩、コンビニがありました
c:uと言う韓国のファミマです。毎日行きました。
更に進みセブンイレブンまで来たら、左に曲がります。
映画館やカフェのある道で朝ご飯の定食屋がなん軒も開いていました
更に進むと広い道路に出ます。地下街の上の道でした。目の前で
地元の朝市が開かれ、お婆さんがドラマのように野菜を売ってました
朝鮮人参やごぼう、白菜など見て楽しかった
パリバケッツの店が開いていたので、焼きたてのトースト買いました
知る人知る韓国の美味しい朝ご飯です。イサクもイイョね
写真は2日目の鮑がゆです 毎回バスでご飯に行くの面倒でした(笑) -
2日目は朝がゆから始まり、次の萬丈窟へ、足の弱い母と階段まで行き
予定どうりみんなを待ちます。この裏に行かない人様に洞窟の亀石の
レプリカと柱が有るので写真を撮りコーヒータイム 2000ウオンでした
母の弟であるおじさんが1番で戻りビールタイム2500ウオンでした
お土産屋があり、のんびりとしました。
母と叔父は親子ほど年が違い旅行中、いつも母を気遣ってくれて感謝
頼りにしてました。Σ(゚д゚lll)
この後、あの民俗村と城山日出山へ行きました。 -
民俗村では、私達ツアーの25人と個人の2人だけでした。
村1番のテレビにも出たスゴ腕アジュマがガイドにつき色々と商品を
しっこく買わされると聞いていので(・・;)
豚の話や浮気旦那さんの面白い話が続き遂に、その時が来ました。
いいものかも知れないけど高くて母が買わないように手をつなぎました、
友達に3万円ならかって来てと、頼まれたけど初めから5万円でした
ウオンじゃあないよ、 日本円です。友達は前に3万で買いました
村に着いた時、来た事ある人?と聞いたのは、この事?
昼に食べたさば焼き定食 美味しかったです
夜の鮑釜めし、石鍋に湯を入れおこげ湯にして、飲むと美味しと言われしたけど??? 鍋を洗い易くする為の作戦?? -
2日目観光を終えてホテル前でパチリ
ホテル左のお土産屋さんが、とても親切で、日本語も出来て買い物
しやすく、何回も行きました。この後イーマートへ行きました。
手を横に上げタクシーを止めイーマート、カゴ、ジュセヨで2800ウオン
帰りは、降りた所から反対周りでホテルの玄関前2900ウオンでした
この人数なので2台に分かれ乗り初めてのおじさん達、怖かったかも
食品は地下です、入り口でカート100ウオンコインでかり左隅の
エスカレーターでおります。8時すぎで値引きしてました(笑)
23時まで開いています。 海苔は降りて右の野菜の近くにありました
会計は下りた反対側から上がりレジのコンベアーに乗せます
大きな袋持っててね カートを返せばコイン戻ります( ´▽`)
本日の夜食はホテル出て右の徒歩15歩 トッポキとジャジャー麺のコンビです トッポキ ハナ、ポジャ、ジュセヨ お持ち帰りです -
3日目
サンソンヒョルなどバスで巡りました
どこの観光地でも日本人に会わず、中国の人ばかりでした。
大きな声とルールを守らずに、トイレの個室に入ってもそとに居る友だち?と話してるのにはΣ(゚д゚lll
免税店も元で表示され、船で来て、沢山のダンボール買いのお土産を買う
日帰り旅行だとガイドさんが教えてくれました。
コスメも3個パックになってて1個では買えませんでした。
日本人は、あまり構わられず、ゆっくりと見られました。
どこの観光地も、のんびりと出来、母の足が心配でしたが、待つ所もありそれなりに楽しめられました。
夜は待望の豚カルビでした。野菜に巻きくどくなく完食。
本日の夜食は、キンパ
ホテル出て右に、まっすぐセブンイレブン角を右曲がり徒歩20歩
左側に食堂ワンキッパ キンパ1500ウオンでした -
4日目
朝早くおばさんたちと散歩に行きました。
朝市の見学をして、朝食の買い出しです。
今日は、旧盆で色んなものが売られいました。尼さんが、椎茸や朝鮮人参を沢山買い、いくらかな?と思い見ていました。50000ウオンでした
写真は、ホテル前の観徳亭の中で、拷問椅子に座り写した物です。
韓国らしさ溢れる、美しい建物で1500ウオン払っても行く価値あります
この後、お約束の食品店に行き、あっというまに空港です
飲み物はダメですが、出国前にコンビニで食べ物を買いましょう。
13:50発の飛行機でセントレアですが、お腹が減ります。
機内食は、小さいパン一つで(T_T)ビールは飲み放題です。 -
ホテル廊下から見た観徳亭
ロベロホテル
ホテルを背にして右に地下街 セブンイレブン
左にお土産屋さん -
鯖定食 辛くなくみんなパクパク
お店の水は浄水だから安心して飲めます -
オールインのロケ地
したのベンチで座りみんなを待ちました
干したイカやほやが売っていました -
オーギョプサル
4人分です サンチュをおかわりして巻いて食べました
歯の弱い人がいたので、小さく切ってもらいました