ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空を利用して、フィジー&韓国へ。<br /><br />9/8(日)<br />13:55成田空港発<br />16:20仁川国際空港着<br />19:25仁川国際空港発<br /><br />9/9(月)<br />8:35ナンディ国際空港着<br />友人宅を訪問。<br />UGGでブーツをオーダーした後、インターコンチネンタルリゾートフィジーへ。<br /><br />9/10(火)<br />インターコンチネンタルリゾートフィジーでのんびり。<br /><br />9/11(水)<br />インターコンチネンタルリゾートフィジーをチェックアウト後、メルキュールナンディーへ。<br />UGGのブーツを受け取った後、ナンディタウンを散策。<br />再び友人宅へ。<br /><br />9/12(木)<br />日帰りでマナ島へ。<br /><br />9/13(金)<br />9:55ナンディ国際空港発<br />17:35仁川国際空港着<br />ホテルに荷物を預けた後、東大門へ。<br /><br />9/14(土)<br />南大門〜明洞〜ソウル駅を散策。<br /><br />9/15(日)<br />南大門〜ソウル駅を散策した後、仁川国際空港へ。<br />17:40仁川国際空港発<br />20:00成田空港着

フィジー&韓国2013 (7)

2013/09/08 - 2013/09/15

koro

koroさん

大韓航空を利用して、フィジー&韓国へ。

9/8(日)
13:55成田空港発
16:20仁川国際空港着
19:25仁川国際空港発

9/9(月)
8:35ナンディ国際空港着
友人宅を訪問。

9/10(火)
インターコンチネンタルリゾートフィジーでのんびり。

9/11(水)
UGGのブーツを受け取った後、ナンディタウンを散策。
再び友人宅へ。

9/12(木)
日帰りでマナ島へ。

9/13(金)
9:55ナンディ国際空港発
17:35仁川国際空港着
ホテルに荷物を預けた後、東大門へ。

9/14(土)
南大門〜明洞〜ソウル駅を散策。

9/15(日)
南大門〜ソウル駅を散策した後、仁川国際空港へ。
17:40仁川国際空港発
20:00成田空港着

鉄道 徒歩
大韓航空

7日目

フィジー&韓国旅行、最終日。
    帰りは17:30頃の飛行機だったので、午前中は南大門を散策することにしました。

張り切って9:00前にホテルを出発したのですが・・・
    まだ開いていないお店が多く、閑散とした雰囲気でした。。

革製品のお店が開いていたので、ふらっと入ってみることに。

見るだけのつもりだったのに・・・
    予想以上に安くしてもらえたので、主人がライダースジャケットを購入^^;

店員さん「5〜6万円でどうか?」
    主人「もともと買うつもりじゃなかったから、2万じゃないと買えない。」
    店員さん「これは子羊の皮だから、そんなに安くできるわけない!」
    主人「2万じゃないと。。」
    ・・・というやり取りを繰り返すこと数分。

希望通り、2万円にしてもらえました☆
    (店員さんは若干呆れ気味でしたが^^;)

すごく柔らかくて着やすそうなので、秋〜冬にかけて活躍しそうです♪

ちなみに値札には1,500,000Wと書いてありました。

殆どのお店が閉まっている中、食堂街が開いていたので、朝食にすることに☆

まずは、おかずとキンパ、トッポギをいただきました。
    トッポギはサービスで出してくれました☆

観光客向けのお店だからか、どのおかずも日本人好みの味付けだったので、ばくばく食べてしまいました。

スンドゥブも♪

大衆食堂みたいな感じのお店だったので、味は可もなく不可もなく・・^^;

日本語メニューがあるので、助かりました!

お店の外観です。

特別美味しいわけではありませんでしたが、早い時間から色々なメニューを楽しめるし、値段も手頃なので、良いお店だと思います◎

南大門で食事処に困った時は、また食堂街を訪れたいです。

時間に余裕があったので、南大門から歩いてソウル駅へ。
    徒歩15分位の距離でしたが、重いスーツケースを持っての移動だったので、けっこうきつかったです^^;

奥に見えるのは、ソウル駅前にあるソウル図書館。
    元々ソウル市庁舎だった建物が、図書館として生まれ変わったそうです。

近代的な建物と、歴史を感じる重厚感のある建物が混在するソウル市内。
    今回はごく限られたエリアしか散策できなかったので、次回訪れる機会があったら、もっと色々なところを歩いてみたいです。

行きはリムジンバスを利用しましたが、帰りは空港鉄道で仁川国際空港へ。
    時間に余裕があったので、各駅停車を利用しました。

運賃は1人約4,000ウォンで、時間は約50分でした。
    リムジンバスの半額以下なのに、リムジンバスよりも早いとは・・!
    (ちなみに直通列車は8,000ウォンで、時間は約40分だそうです)

数年前に開通したばかりなので、駅の設備や車両がとっても綺麗で快適でした^^

出発までかなり時間があったので、空港近くのE-MARTに行ってみることにしました。

空港のインフォメーションセンターの方に「3階の3番乗り場からバスが出てます」と教えてもらったので、3番乗り場で待つこと数分。

バスが来ました。

途中、12番乗り場にも停車したので、12番からも乗れるようです。

ちなみに料金は無料です。

バスに揺られること数分。
    12番乗り場から1駅なので、あっという間に到着しました。

入口と1階はかなり閑散としていましたが、エスカレーターで地下に下りると、普通に営業してました^^;

ソウル駅のロッテマートほど広くはありませんが、食料品から衣料品、化粧品まで、一通り揃っていました。

スーツケースは既に預けてしまっていたので、手荷物で持ち込める範囲で、韓国海苔、冷麺などを購入。

こちらは、E-MART前(バス停名はHyatt Hotel)から仁川国際空港行きのバスの時刻表です。
    10分に1本くらいのペースで出ていて、しかも無料なので、空港で時間を持て余した時に気軽に利用できますね^^

再び空港に戻り、フードコートで昼食を取りました。

私は、チキンヌードル♪
    15,000ウォンだったので、ちょっと高いかな?と思ったのですが、巨大な骨付き肉が入っていたので、納得のお値段でした^^;

フードコードなのであまり期待していませんでしたが、具沢山で、スープも麺も普通に美味しかったです☆

主人はプルコギ丼を☆
    こちらはまずまずでした。

搭乗までかなり時間があったはずなのに、免税店で化粧品を吟味していたら、搭乗時刻ギリギリの時間になってしまいました^^;

ちなみに、免税店は新羅免税店を利用。
    リムジンバスに大量に置いてあった新羅免税店のクーポンのおかげで、免税価格よりもさらにお安く買い物できました♪
    (50ドル以上の買い物で5,000ウォンOFF、100ドル以上の買い物で10,000ウォンOFFになりました!)

帰りの機内食は、ビーフでした。

帰りの機内で主人と「今後も、お手頃な大韓航空を利用して、韓国経由で旅行できたらいいね〜」という話になり・・
    その勢いで、大韓航空のマイレージカードを作ってしまいました^^;
    年に1〜2回しか海外に行かないので、活用する機会はなさそうですが・・苦笑

フィジー&韓国旅行も、とうとう終了。

フィジーと韓国。
    全く違った雰囲気でしたが、どちらもそれぞれ良さがあって、大満足の旅になりました^^

街歩き&食べ歩きが大好きな私たち。
    フィジーだけだと物足りなかったと思うので、韓国を追加して正解でした☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る