ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空を利用して、フィジー&韓国へ。<br /><br />9/8(日)<br />13:55成田空港発<br />16:20仁川国際空港着<br />19:25仁川国際空港発<br /><br />9/9(月)<br />8:35ナンディ国際空港着<br />友人宅を訪問。<br />UGGでブーツをオーダーした後、インターコンチネンタルリゾートフィジーへ。<br /><br />9/10(火)<br />インターコンチネンタルリゾートフィジーでのんびり。<br /><br />9/11(水)<br />インターコンチネンタルリゾートフィジーをチェックアウト後、メルキュールナンディーへ。<br />UGGのブーツを受け取った後、ナンディタウンを散策。<br />再び友人宅へ。<br /><br />9/12(木)<br />日帰りでマナ島へ。<br /><br />9/13(金)<br />9:55ナンディ国際空港発<br />17:35仁川国際空港着<br />ホテルに荷物を預けた後、東大門へ。<br /><br />9/14(土)<br />南大門〜明洞〜ソウル駅を散策。<br /><br />9/15(日)<br />南大門〜ソウル駅を散策した後、仁川国際空港へ。<br />17:40仁川国際空港発<br />20:00成田空港着

フィジー&韓国2013 (3)

2013/09/08 - 2013/09/15

koro

koroさん

大韓航空を利用して、フィジー&韓国へ。

9/8(日)
13:55成田空港発
16:20仁川国際空港着
19:25仁川国際空港発

9/9(月)
8:35ナンディ国際空港着
友人宅を訪問。

9/10(火)
インターコンチネンタルリゾートフィジーでのんびり。

9/11(水)
UGGのブーツを受け取った後、ナンディタウンを散策。
再び友人宅へ。

9/12(木)
日帰りでマナ島へ。

9/13(金)
9:55ナンディ国際空港発
17:35仁川国際空港着
ホテルに荷物を預けた後、東大門へ。

9/14(土)
南大門〜明洞〜ソウル駅を散策。

9/15(日)
南大門〜ソウル駅を散策した後、仁川国際空港へ。
17:40仁川国際空港発
20:00成田空港着

2.0
カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
大韓航空

3日目

インターコンチネンタルリゾートフィジー滞在最終日です。

この日は少し早起きしたので、夫が起きて来るまで、部屋の外にあるリクライニングチェアで海風に当たりながらボーっとしていました。

リクライニングチェアからの眺めです。
    写真ではわかりにくいですが、目と鼻の先にナタンドラビーチが見えます^^

何時間でもボーっとしていられそうなほど、心地良い空間でした。

夫が起きてきたので、朝食前にビーチを散歩することに。

部屋からほんの数秒でビーチに出ることができるブレに泊まれるなんて、本当にラッキーでした^^

早朝のナタンドラビーチです。

前日の朝は曇天でしたが、この日は朝から雲が少なく、スッキリとした青空でした☆

日の出には間に合いませんでしたが、綺麗な朝日も見ることができました☆

大人専用のインフィニティプールです。

7:00くらいでしたが、既に泳いでいる方がいました。
    ひと泳ぎしてから朝食なんて、かっこいいなぁ。。

この時間はビーチに殆ど人がいなかったので、美しい景色を自分たちだけで思う存分楽しめました^^

砂浜に映った影がステキだったので、記念に1枚☆

こちらは「Navo」の前あたりの浜辺です。

夜はムーディーな感じにライトアップされていましたが、朝はとても爽やかな雰囲気でした☆

空と海の青、雲と砂浜の白。
    このコントラストが本当に綺麗でした。

こんなに美しいビーチをいつでも楽しめるなんて・・!
    改めて良いホテルだなと実感しました。

インフィニティプールから海を臨んだ1枚。

スタッフの方がプールを清掃して下さっているのですが、そんな何気ない風景でも絵になるな〜と思い、思わずシャッターを押してしまいました。

30分ほど散歩した後、朝食会場へ。

前日は存在に気づきませんでしたが、味噌汁がありました。
    具材は豆腐、ねぎ、わかめ、海苔、干し海老。
    こんなところで食べられるとは思わなかったので、ほっこりしました^^

日替わりのフレッシュジュース。

この日はスイカジュースでした。

まさにスイカ!という感じで、とても美味しかったです☆

パンケーキ☆

前日のワッフルよりもパンケーキの方が美味しかったです^^

前日同様、食後にカフェラテとカプチーノをオーダー。
    リゾートの朝食なんて次はいつ食べられるかわからないので、コーヒー片手に暫くまったりしていました。

チェックアウトまで少し時間があったので、
    夫は海でひと泳ぎ。
    私はビーチ沿いの小さなブレで二度寝することにしました笑

ブレでごろごろしていたら、このおじさんに「乗馬はどうか?」と話しかけられました。

実は旅の情報を集めている時に、ナタンドラビーチで乗馬ができると聞き、夫と「やってみたいね〜」と話していたのですが、、
    初日に乗馬をしている人を見かけた際、暴れん坊将軍なみの猛スピードで駆け抜けていったので、初心者の私達には無理だと判断。。
    結局最後までびびって挑戦できませんでした^^;

ブレからの眺めです。

こんな景色を目の前に、海風に当たりながら、ごろごろ。
    インターコンチネンタルリゾートフィジーでの最後のひと時を楽しみました。

本当に居心地の良いホテルだったので、もう1〜2泊したかったですが、次の予定もあるので、諦めてチェックアウトすることに・・^^;

精算は、夕食代(Navo、Sanasana)、シュノーケル代、送迎代(帰りのみ)等々で、計546FJD(2013年9月時点で1FJD=55円くらい)でした。

その後、送迎車でナンディへ。
    こんな感じののどかな風景と、ドライバーさんの愉快なトークを楽しみながら移動しました^^

ドライバーさんが自己紹介をする際、「I'm FBI」と言って爆笑していたのですが、その時は、なぜFBIなのか、何がそんなにおかしいのかさっぱりわからず。。
    後で友人に聞いた話によると、FBI=Fiji Born Indiaの略だったみたいです。

ナンディタウンの外れに建つヒンドゥー寺院「スリ・シヴァ・スブラマニヤ・スワミ寺院」です。
    中には入りませんでしたが、ドライバーさんが建物の前で停車してくれたので、撮影しました。
    カラフルで、かなり目立つ建物でした。

インターコンチネンタルリゾートフィジーから車に揺られること約1時間。
    次の宿泊地であるメルキュールナンディに到着しました。

旅の後半はマナ島への日帰りツアー等で部屋を空けることが多いので、お手頃なメルキュールナンディを予約したのですが・・・
    インターコンチネンタルリゾートフィジーとの落差に気持ちがついてこず。。
    決して悪いホテルではなかったのですが、部屋を1枚も撮りませんでした・・^^;

メルキュールで簡単な昼食を取った後、再び友人と合流。

先日オーダーしたUGGのブーツを取りに行った後、ナンディタウンへ。

まずはマーケットに連れて行ってもらいました☆

海外のマーケットは、地元の人の生活を垣間見れるので、ただ見て歩くだけでも楽しいです♪

野菜や果物の他に、魚介類も売っていました。

この貝は、海ではなく川で取れる貝だそうです。
    しじみみたいな感じでしょうか・・・?

魚市場もありましたが、氷で冷やしていないせいか、部屋全体がすごく生臭かったです^^;

ガイドブックでも紹介されていたとおり、ナンディタウンは全長1kmほどの小さな町でした。
    この日はウインドウショッピングだけだったので、1時間位で見終わってしまいました^^;

初日に食べた「Sitar」のカレー以来、リゾートご飯しか食べていなかったので、ローカルなものが食べたくなり・・・
    ナンディタウンにあるファストフード店「chicken express」でチキンを食べました☆

ケンタッキーみたいな感じで美味しかったです☆

こちらは、デパート「Prouds」に入っているカフェです。

ここでもローカルな飲み物を・・ということで、甘いアイスコーヒー(スタバのフラペチーノみたいな感じ)をいただきました☆

ここまでずっと友人の車にお世話になっていましたが、せっかくなのでフィジーのローカルな交通機関にも乗ってみたい!
    ・・ということで、バスとタクシーを乗り継いで友人宅へ向かうことにしました。

窓のついたバスもありましたが、ローカル感を味わうために、あえて窓なしのバスに乗りました☆

乗った瞬間から、もの凄い排気ガスに襲われました笑

しばらく走った後、バスが急にストップ。。
    煙のようなものが出ているのが見えたので、それで停車したと思われます。

警察官のような人たちが集まって、なにやら話し合っていました。

煙の件もあったので、その場で降ろされることを覚悟したのですが、
    しばらくしたら何事もなかったかのように再び走り出しました。

こんなこと、フィジーでは日常茶飯事なのかな?

空港からは、タクシーで友人宅へ向かいました。

窓なしローカルバス。
    途中でストップするというアクシデントも経験でき、良い思い出になりました^^

この日は友人宅で夕食をご馳走になり、深夜にメルキュールに戻りました。

インターコンチネンタルリゾートフィジーでの優雅なひと時と、ナンディのローカルな雰囲気・・・両方楽しめたので、とても充実した1日でした(*^^*)

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る