2013/09/08 - 2013/09/15
koroさん
大韓航空を利用して、フィジー&韓国へ。
9/8(日)
13:55成田空港発
16:20仁川国際空港着
19:25仁川国際空港発
9/9(月)
8:35ナンディ国際空港着
友人宅を訪問。
UGGでブーツをオーダーした後、インターコンチネンタルリゾートフィジーへ。
9/10(火)
インターコンチネンタルリゾートフィジーでのんびり。
9/11(水)
インターコンチネンタルリゾートフィジーをチェックアウト後、メルキュールナンディーへ。
UGGのブーツを受け取った後、ナンディタウンを散策。
再び友人宅へ。
9/12(木)
日帰りでマナ島へ。
9/13(金)
9:55ナンディ国際空港発
17:35仁川国際空港着
ホテルに荷物を預けた後、東大門へ。
9/14(土)
南大門〜明洞〜ソウル駅を散策。
9/15(日)
南大門〜ソウル駅を散策した後、仁川国際空港へ。
17:40仁川国際空港発
20:00成田空港着
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
3日目
インターコンチネンタルリゾートフィジー滞在最終日です。
この日は少し早起きしたので、夫が起きて来るまで、部屋の外にあるリクライニングチェアで海風に当たりながらボーっとしていました。 -
リクライニングチェアからの眺めです。
写真ではわかりにくいですが、目と鼻の先にナタンドラビーチが見えます^^
何時間でもボーっとしていられそうなほど、心地良い空間でした。 -
夫が起きてきたので、朝食前にビーチを散歩することに。
部屋からほんの数秒でビーチに出ることができるブレに泊まれるなんて、本当にラッキーでした^^ -
早朝のナタンドラビーチです。
前日の朝は曇天でしたが、この日は朝から雲が少なく、スッキリとした青空でした☆ -
日の出には間に合いませんでしたが、綺麗な朝日も見ることができました☆
大人専用のインフィニティプールです。
7:00くらいでしたが、既に泳いでいる方がいました。
ひと泳ぎしてから朝食なんて、かっこいいなぁ。。 -
この時間はビーチに殆ど人がいなかったので、美しい景色を自分たちだけで思う存分楽しめました^^
砂浜に映った影がステキだったので、記念に1枚☆ -
こちらは「Navo」の前あたりの浜辺です。
夜はムーディーな感じにライトアップされていましたが、朝はとても爽やかな雰囲気でした☆ -
空と海の青、雲と砂浜の白。
このコントラストが本当に綺麗でした。
こんなに美しいビーチをいつでも楽しめるなんて・・!
改めて良いホテルだなと実感しました。 -
インフィニティプールから海を臨んだ1枚。
スタッフの方がプールを清掃して下さっているのですが、そんな何気ない風景でも絵になるな〜と思い、思わずシャッターを押してしまいました。 -
30分ほど散歩した後、朝食会場へ。
前日は存在に気づきませんでしたが、味噌汁がありました。
具材は豆腐、ねぎ、わかめ、海苔、干し海老。
こんなところで食べられるとは思わなかったので、ほっこりしました^^ -
日替わりのフレッシュジュース。
この日はスイカジュースでした。
まさにスイカ!という感じで、とても美味しかったです☆ -
パンケーキ☆
前日のワッフルよりもパンケーキの方が美味しかったです^^
前日同様、食後にカフェラテとカプチーノをオーダー。
リゾートの朝食なんて次はいつ食べられるかわからないので、コーヒー片手に暫くまったりしていました。 -
チェックアウトまで少し時間があったので、
夫は海でひと泳ぎ。
私はビーチ沿いの小さなブレで二度寝することにしました笑 -
ブレでごろごろしていたら、このおじさんに「乗馬はどうか?」と話しかけられました。
実は旅の情報を集めている時に、ナタンドラビーチで乗馬ができると聞き、夫と「やってみたいね〜」と話していたのですが、、
初日に乗馬をしている人を見かけた際、暴れん坊将軍なみの猛スピードで駆け抜けていったので、初心者の私達には無理だと判断。。
結局最後までびびって挑戦できませんでした^^; -
ブレからの眺めです。
こんな景色を目の前に、海風に当たりながら、ごろごろ。
インターコンチネンタルリゾートフィジーでの最後のひと時を楽しみました。
本当に居心地の良いホテルだったので、もう1〜2泊したかったですが、次の予定もあるので、諦めてチェックアウトすることに・・^^;
精算は、夕食代(Navo、Sanasana)、シュノーケル代、送迎代(帰りのみ)等々で、計546FJD(2013年9月時点で1FJD=55円くらい)でした。 -
その後、送迎車でナンディへ。
こんな感じののどかな風景と、ドライバーさんの愉快なトークを楽しみながら移動しました^^
ドライバーさんが自己紹介をする際、「I'm FBI」と言って爆笑していたのですが、その時は、なぜFBIなのか、何がそんなにおかしいのかさっぱりわからず。。
後で友人に聞いた話によると、FBI=Fiji Born Indiaの略だったみたいです。 -
ナンディタウンの外れに建つヒンドゥー寺院「スリ・シヴァ・スブラマニヤ・スワミ寺院」です。
中には入りませんでしたが、ドライバーさんが建物の前で停車してくれたので、撮影しました。
カラフルで、かなり目立つ建物でした。
インターコンチネンタルリゾートフィジーから車に揺られること約1時間。
次の宿泊地であるメルキュールナンディに到着しました。
旅の後半はマナ島への日帰りツアー等で部屋を空けることが多いので、お手頃なメルキュールナンディを予約したのですが・・・
インターコンチネンタルリゾートフィジーとの落差に気持ちがついてこず。。
決して悪いホテルではなかったのですが、部屋を1枚も撮りませんでした・・^^; -
メルキュールで簡単な昼食を取った後、再び友人と合流。
先日オーダーしたUGGのブーツを取りに行った後、ナンディタウンへ。
まずはマーケットに連れて行ってもらいました☆ -
海外のマーケットは、地元の人の生活を垣間見れるので、ただ見て歩くだけでも楽しいです♪
野菜や果物の他に、魚介類も売っていました。
この貝は、海ではなく川で取れる貝だそうです。
しじみみたいな感じでしょうか・・・? -
魚市場もありましたが、氷で冷やしていないせいか、部屋全体がすごく生臭かったです^^;
ガイドブックでも紹介されていたとおり、ナンディタウンは全長1kmほどの小さな町でした。
この日はウインドウショッピングだけだったので、1時間位で見終わってしまいました^^; -
初日に食べた「Sitar」のカレー以来、リゾートご飯しか食べていなかったので、ローカルなものが食べたくなり・・・
ナンディタウンにあるファストフード店「chicken express」でチキンを食べました☆
ケンタッキーみたいな感じで美味しかったです☆ -
こちらは、デパート「Prouds」に入っているカフェです。
ここでもローカルな飲み物を・・ということで、甘いアイスコーヒー(スタバのフラペチーノみたいな感じ)をいただきました☆ -
ここまでずっと友人の車にお世話になっていましたが、せっかくなのでフィジーのローカルな交通機関にも乗ってみたい!
・・ということで、バスとタクシーを乗り継いで友人宅へ向かうことにしました。 -
窓のついたバスもありましたが、ローカル感を味わうために、あえて窓なしのバスに乗りました☆
乗った瞬間から、もの凄い排気ガスに襲われました笑 -
しばらく走った後、バスが急にストップ。。
煙のようなものが出ているのが見えたので、それで停車したと思われます。
警察官のような人たちが集まって、なにやら話し合っていました。
煙の件もあったので、その場で降ろされることを覚悟したのですが、
しばらくしたら何事もなかったかのように再び走り出しました。
こんなこと、フィジーでは日常茶飯事なのかな? -
空港からは、タクシーで友人宅へ向かいました。
窓なしローカルバス。
途中でストップするというアクシデントも経験でき、良い思い出になりました^^
この日は友人宅で夕食をご馳走になり、深夜にメルキュールに戻りました。
インターコンチネンタルリゾートフィジーでの優雅なひと時と、ナンディのローカルな雰囲気・・・両方楽しめたので、とても充実した1日でした(*^^*)
koroさんの関連旅行記