2013/09/08 - 2013/09/15
koroさん
大韓航空を利用して、フィジー&韓国へ。
9/8(日)
13:55成田空港発
16:20仁川国際空港着
19:25仁川国際空港発
9/9(月)
8:35ナンディ国際空港着
友人宅を訪問。
UGGでブーツをオーダーした後、インターコンチネンタルリゾートフィジーへ。
9/10(火)
インターコンチネンタルリゾートフィジーでのんびり。
9/11(水)
インターコンチネンタルリゾートフィジーをチェックアウト後、メルキュールナンディーへ。
UGGのブーツを受け取った後、ナンディタウンを散策。
再び友人宅へ。
9/12(木)
日帰りでマナ島へ。
9/13(金)
9:55ナンディ国際空港発
17:35仁川国際空港着
ホテルに荷物を預けた後、東大門へ。
9/14(土)
南大門〜明洞〜ソウル駅を散策。
9/15(日)
南大門〜ソウル駅を散策した後、仁川国際空港へ。
17:40仁川国際空港発
20:00成田空港着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス 船 徒歩
- 大韓航空
4日目
この日は日帰りでマナ島へ。
送迎バスの集合時刻が7:40だったので、早起きしてベランダで軽く朝食を取りました。
朝食は、メルキュールナンディのすぐそばにあるスーパー&パン屋さんで
、ヨーグルトとパウンドケーキを調達しました(もちろん前日に)。
ごみを暫く放置していたら鳥が寄ってきたので、慌てて片付けました^^; -
メルキュールナンディの前まで送迎バスが迎えに来てくれることになっていたので、定刻に集合場所へ向かいました。
が!
時間になってもバスが来ません。。
10分経っても来なかったので、不安になってホテルマンに相談したところ、
「バスは来るから大丈夫!」とのこと。
結局、30〜40分後にバスが到着しました。
とりあえず無事にバスに乗れて良かったものの、、
さすがフィジータイムだな・・と思いました^^; -
メルキュールナンディからバスに揺られること約15分。
デナラウ・マリーナに到着しました。
バスが遅れたので船に乗れるか心配でしたが、余裕で間に合いました^^;
カウンターでチェックインしてチケット類をもらった後、マナ島方面へ向かう船へ♪ -
マリーナには沢山の船が停泊していましたが、チェックインカウンターの方が「黄色い船」と教えてくれたので、すぐにわかりました^^
小さな漁船のような船を想像していたので、酔い止めをしっかり飲んで備えていたのですが・・・
酔い止めなんか不要なくらい、立派で快適な船でした♪
朝が早かったので、船内では爆睡。。
あっという間にマナ島に到着しました☆ -
マナ島の船着場でも、歌と演奏による歓迎が♪
陽気な音楽に、テンションが上がりました^^ -
船着場から島へ向かう小道からの眺めです☆
ナタンドラビーチも綺麗でしたが、マナ島のビーチも思わず立ち止まってしまうほどの美しさでした! -
マナ島の入口です♪
入口付近で簡単な説明を受けた後、シュノーケルを借りに行きました。
マナ島ではパラセーリングをやりたいな・・と思っていたのですが、残念ながら休業中でした(><) -
気を取り直して、まずはノースビーチへ。
船着場があるサウスビーチの透明度がかなり高かったので、期待に胸を膨らませて海に入りました。
が・・・
ノースビーチは波打ち際から暫く砂地が続くので、泳ぎが得意でない私は、魚がいるところまで泳ぐだけで一苦労でした。
しかも、レンタルしたシュノーケルがいまいちフィットせず。。
波にあおらる度に少しずつ水が入ってくるので、気になって長時間泳げませんでした。。 -
ノースビーチは、インターコンチネンタルリゾートフィジーのナタンドラビーチと比べて、素朴な雰囲気のビーチでした。
人もあまりいなかったので、綺麗な景色をほぼ独り占めでき、のんびりとした時間を過ごせました^^ -
ランチは、BBQビュッフェでした☆
チキン、ビーフ、ソーセージ、魚など。
炭火で焼きたてなので、想像以上に美味しかったです^^
ピザも焼きたてのものが次々とサーブされるので、つい食べ過ぎてしまいました^^; -
サラダ類。
サンドウィッチ、ホットドック。
トルティーヤは、好きな具材で作ってもらえました☆
美味しかったけど、すごいボリュームだったので、食べきるのに苦労しました^^; -
プールサイドで昼寝した後、
夫はサウスビーチで再びシュノーケルを。
私はシュノーケルに飽きて、サウスビーチの目の前のレストランで休憩を・・^^;
スタッフの方がオススメしてくれた南国チックなジュースで、一人で乾杯☆ -
お客さんが殆どいなかったので、ビーチがよく見える素敵な席で、ゆっくりまったり過ごしました。
16:30、帰りの船が来ました。
10:30に到着したので、滞在時間は約6時間。
ビーチ自体は十分楽しめましたが、シャワーを浴びたり着替えたり・・と、帰り際は少し慌しかったです。
欲張って日帰りツアーを盛り込みましたが、リゾート気分を満喫するならインターコンチネンタルリゾートフィジーでのんびり過ごした方が良かったかな〜。
まぁ、マナ島に行かなかったら行かなかったで後悔してたと思うので、今回の旅はこれで良かったと思います^^; -
帰りも、歌と演奏によるお見送りが♪
船が見えなくなるまで演奏してくれていました☆ -
行きは爆睡していたので全然気づきませんでしたが、途中で小さな島にも寄航していました。
島に大きな船を停泊できないので、こちらの小さな船から乗り換えていました。 -
船に揺られること1時間少々。
デナラウが見えてきました。
船上から見える夕日がとっても綺麗でした☆
ちなみにマナ島日帰りツアーは、HISで予約。
サマーセール中だったので、2人で22,440円でした。 -
前日からアクティブに動き回って疲れていたので、夕食はホテルで簡単に済ませることに。
メルキュールナンディの近くにあるファストフード店で、ピザとチキンを購入しました☆ -
レギュラーサイズのピザが、10〜15FJD(2013年9月時点で1FJD=55円くらい)でした。
レギュラーでもかなりの大きさ(日本の宅配ピザのLくらい)でしたが、現地の方は、皆さんミディアムorキングをオーダーしていました。 -
バターチキンピザと、チキン&ポテト。
ピザは超具沢山!
チーズが惜しげもなく使われてるし、生地もしっかりしていたので、日本の宅配ピザより断然美味しかったです^^
量が多すぎて食べ切れなかったので、残りは翌朝の朝ごはんにしました^^; -
ピザは、予想外の美味しさに思わず「うまー!」と叫んでしまいましたが(笑)、チキンとポテトは普通でした。
フィジー最後の夜にこんなジャンクフードを食べるなんて・・^^;
でも、リゾートご飯に飽きてきていたので、これはこれで美味しかったです^^
koroさんの関連旅行記