オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行から5年ぶりのハワイです。<br /><br />宮古島かハワイかそれともアジアビーチか迷いましたが<br />円高だハワイへやってきました<br /><br /><br />※JTB旅物語※<br /><br />ヒルトンハワイアンビレッジ 6日間<br />サーチャージ込み 128000-円<br /><br />航空会社指定無<br /><br />あまり写真撮って無いです

2度目のハワイ ~アロハ~ ④

2012/07/09 - 2012/07/14

korokoro

korokoroさん

新婚旅行から5年ぶりのハワイです。

宮古島かハワイかそれともアジアビーチか迷いましたが
円高だハワイへやってきました

※JTB旅物語※

ヒルトンハワイアンビレッジ 6日間
サーチャージ込み 128000-円

航空会社指定無

あまり写真撮って無いです

ハワイ4日目

昨日の夜遅くまで
    本日の予定を考えたけど

あまりショッピングや街歩きに興味が無く

結局2日目と同じラニカイ・カイルアへ行こうという事になりました。

今日はアラモアナショッピングセンターからバスに

本日もカイルアショッピングセンターで下車せず

ワナアオ/アワケアまで行って歩く事にしました。

ワナアオ/アワケアで降りて

ビーチまでの途中にある

カイルアビーチショッピングセンターの
    カイルア・セイルボード&カヤックへ

ここでカヤックを借ります。

ここからビーチまでカヤックを運びます
    ※結構重いです

途中 グッドセイルと声をかけられちょっとテンション上がります!!

今日もカイルアビーチ綺麗です

カヤックのコースは大きく2つあって

私たちは初心者コースを目指します。

カヤックからカイルアビーチ!

本当綺麗です

沖に小さな島があります。

ため池見たいになっていて透明度も抜群

この島

海鳥も沢山います。

島からカヤックでラニカイビーチを目指します。

見えにくいけどウミガメと遭遇

この後カヤックをラニカイビーチで停泊して
    浜辺でゆっくり。

ウミガメが5匹位いました。

泳いでいて顔あげたらウミガメと目が合った(笑)

良い思い出になりました。

今日はカヤック運びにつかれたので

カイルアビーチからバスでカイルアタウンを目指します。

ラニカイビジュース 冷たくて美味しい!

カイルアタウンにある
    Lanikai Bath & Body(ラニカイ・バス&ボディー)という
    お店でお土産を購入

パイナップルやマンゴー ココナッツの石鹸です

良い匂い

お向かいのホールフーズでまたごはんです

旦那さんのお気に入り。

エコバック 99¢から売っているのでこちらもお土産に何点か購入

お菓子などのお土産はホールフーズ横のスーパーで
    買うとお安いです

明日帰るのでホテルの近くのコインランドリーでお洗濯

ワイナラコーヒーハウスの横をまっすぐ行くとセブンイレブンの隣にあります。
    夜遅くにはあまり行かない方がいいかも・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る