網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知床から羅臼へ行き、網走(反対側)、標津と根室にレンタカーを返す旅です。<br />温泉と運転と、絶品イクラ丼と運転と、網走刑務所と運転と・・・疲れた。

⑤北海道節約旅行(五日目 網走 標津 根室) 2012/8/12~2012/8/18

2012/08/16 - 2012/08/16

ニンジャ

ニンジャさん

高速・路線バス レンタカー

北海道の道はほんとに真っ直ぐ。

おうま

とうふつこ?

小清水原生花園。ぶらり途中下車です。

• 広

• 草

• 花

• 踏切

踏切

網走感動朝一で朝食です。

アジの開き。

ベタですが、網走監獄に行きます。

悪いことはしないようにします。ハイ!

昔の囚人は人間的な扱いを受けていなかったことや
    戦時中に北海道の道路を命がけ作ったことなど
    いろいろ勉強になります。
    子供を連れてくるのにいいかも!

ちなみに知床クルーズで一緒だった人と再会しました。
    意外に狭いね。

超逆側ですが、標津に向かいます。

景色が綺麗。

標津 サーモンパークに到着

鮭のことがいろいろ勉強できるのです。

鮭の健気な姿に感動すらします。

おサケ様。

鮭にエサをあげられます。

大きな水槽もあります。

君はエライ。

エッヘン

サーモンパーク内、サーモン亭にていくら丼。
    神内商店のイクラちゃんとのことです。

いままで食べたイクラの中で一番美味しかった。
    超ウマかった。

根室に戻ってきました。
    クリちゃん号にガソリン腹いっぱい食べさせてあげて
    お別れしました。

機械との別れでも感慨深いものがあります。

電車で釧路に向かいます。
    運転で疲れたのでゆったり。

もっと根室観光したかったがや。

釧路着。
    高速バスまで時間があるので、歩ってみた。
    ちょっとだけ異国感があります。

ずいぶん遠いところにいるのだと実感。
    高速バスで札幌に帰ります。