台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年から毎年恒例になった台湾旅行<br /><br /><br />今回はお友達と行って来ました。<br />前回と前々回は旦那さんとの台湾だったおで<br />初めての台湾女子旅楽しみです。<br /><br />今回は初めて個人手配で海外です<br /><br />日程<br />2012.5.6~2012.5.9<br /><br />ホテル 柔美商旅(ロウメイホテル)<br />飛行機 JAL<br /><br />旅費 飛行機 30000円<br />ホテル 4日間 20000円<br /><br /><br /><br /><br />

台湾旅行3回目 ~女子2人旅~ ③

2012/05/06 - 2012/05/08

korokoro

korokoroさん

2010年から毎年恒例になった台湾旅行

今回はお友達と行って来ました。
前回と前々回は旦那さんとの台湾だったおで
初めての台湾女子旅楽しみです。

今回は初めて個人手配で海外です

日程
2012.5.6~2012.5.9

ホテル 柔美商旅(ロウメイホテル)
飛行機 JAL

旅費 飛行機 30000円
ホテル 4日間 20000円

友人

3日目の朝は2・28平和記念公園へ

朝行くと 太極拳・ヨガ・エアロビなど地元の人がグループになってやっています

楽しそうなのでエアロビに参加してみました(笑)

2・28平和記念公園 リスが生息しています。

何度かエアロビを覗きにに来てました。

足裏健康歩道・・・

痛くて歩けません

なんか癒されます

朝ごはんは阜杭豆漿[フーハン・ドゥジャン]

行列で有名なお店ですが

もう10時すぎなので
    行列も落ち着いてます。

2人ではちょっと多すぎました。

一応日本語メニューはあるみたいですが・・・

MRTに乗って迪化街へ行きます。

途中のケーキ店です。

この後カルフールへ寄り道

迪化街で写真撮り忘れました・・・・

ドライフルーツやお茶などたくさん購入しました。

お昼は紫藤廬へ

行く前にちょっと台湾大学周辺をウロウロ・・・

紫藤廬のメニューです

お店はレトロな感じで落ち着きます

紫藤廬から台北まではバスで移動です

台北101へ向かいます

※台北で降車MRTに乗り換えました。

台北101をブラブラした後は
    近くの好丘へ

四四南村に眷村時代の建物を利用したカフェです

ベーグルを注文しました。

食事系のベーグルはこんな感じ!

店内はすごくおしゃれです

座敷スペースもあり
    本なども沢山おいてます

地元の女子大生?でにぎわってます。

たくさんのベーグル

お店の中です

ベーグルは店頭で作っています。

日清製粉のスーパーカメリアです。

私たちもパンつくりでよく使います。

入口は猫の絵が飾ってあります

好丘を出るとすでに暗くなってました

台北101のライトアップが素敵です

ヨンカンチェへ・・・

マンゴーかき氷です

永康15

(今は名前と場所が変わっています)

コンデジと比べてもかなり大きいです

ホテルへ帰ってお土産の一部をあけてみました。

台湾産桜エビ
    これで600円程です。

お土産のパイナップルケーキです。

CHA CHA THEと
    基隆のパン屋さんで買った基隆世紀蛋糕のパイナップルケーキです

CHA CHA THEのパイナップルケーキは箱入りです

入れ物もおしゃれです。

明日は帰りです9時台のリムジンバスなので観光は出来ません。

【4日目】桃園空港

エバー航空キティちゃんブース

帰りのJALですがハーゲンダッツでテンション上がりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る